class="wp-singular post-template-default single single-post postid-261185 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Bangkinang / Berita

Rabu, 21 Mei 2025 - 09:09 WIB

Siswa TK Mutiara Bunda Kunjungi Mapolsek Tapung, Belajar Mengenal Profesi Kepolisian

TAPUNG,– Taman Kanak-kanak (TK) Mutiara Bunda Desa Petapahan, Kecamatan Tapung, melakukan kunjungan edukatif ke Mapolsek Tapung pada Rabu (21/5/2025) pagi.

Kapolres Kampar AKBP Mirhadi M melalui Kapolsek Tapung Kompol David Harisman menyampaikan bahwa Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa dengan profil dan aktivitas kepolisian serta sebagai bagian dari program pembelajaran puncak tema mereka.

Sebanyak 30 siswa TK Mutiara Bunda, didampingi lima orang guru dan pendamping, disambut langsung oleh Kapolsek Tapung, Kompol David Harisman, beserta Panit Lantas, IPTU Nurzaman, dan anggota Polsek Tapung lainnya.

Baca Juga :  Resmi! Anak di Bawah Umur 16 Tahun Dilarang Main Medsos dan Roblox

Kegiatan kunjungan diawali dengan sosialisasi rambu-rambu lalu lintas dan tugas-tugas kepolisian, termasuk penjelasan tentang pelayanan kepolisian. Para siswa juga diberikan kesempatan untuk bertanya seputar tugas polisi.

Selanjutnya, para siswa diajak berkeliling Mapolsek Tapung untuk mengenal lingkungan dan ruangan kerja yang ada, di antaranya ruangan kerja Kapolsek, ruangan kerja Wakapolsek, SPKT, Unit Reskrim, Unit Intelkam, Unit Lantas, dan Unit Binmas.

“Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada anak-anak tentang profesi polisi dan tugas-tugasnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujar Kompol David Harisman. “Kami berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air dan kesadaran hukum sejak dini.”

Baca Juga :  Kepala BP Batam Buka Kejurnas Road Race and Mountain Bike 2024

Kunjungan berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme dari para siswa. Kegiatan ini diakhiri pada pukul 10.40 WIB dalam situasi aman dan terkendali. Polsek Tapung menyambut positif inisiatif TK Mutiara Bunda dan siap mendukung program edukasi serupa di masa mendatang.*

 

(Ocu Arun)

Share :

Baca Juga

Berita

DWP Meranti Gelar Senam Sehat dan Pertemuan Bulanan

Berita

Jaga Ketahanan Pagan Nasional Polsek Merbau Sembang Pertenak Sapi

Berita

Polres Kampar Gelar Lat Pra Ops Ketupat Lancang Kuning 2023

Berita

DPKP Pekanbaru Berencana Tambah Pos Damkar

Advertorial

Dapuk Nyamen Apri Kian Eksis dengan Dukungan PT TIMAH Tbk, Lestarikan Sambal Lingkung Kuliner Bangka Belitung

Berita

Masuk RI Secara Ilegal, 2 WN Timor Leste Diamankan di Riau

Berita

Pokja Bunda PAUD Kepulauan Meranti Taja Roadshow Gerakan Berantas Stunting

Berita

Perkuat Fungsi Teknis Sat Samapta, Puluhan Personel Kembali Gelar Latihan Dalmas
error: Content is protected !!