Polsek Tualang Gandeng Ponpes Tanam Jagung, Dukung Asta Cita

- Jurnalis

Kamis, 7 Agustus 2025 - 03:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perawang- Dalam rangka mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan upaya mewujudkan swasembada pangan 2025, Kepolisian Sektor (Polsek) Tualang bersama unsur pimpinan kecamatan (Upika) bersama pimpinan Ponpes Abu Huroiroh melaksanakan kegiatan penanaman jagung di Kampung Perawang Barat, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Rabu (6/8/2025).

Kegiatan yang berlangsung di lahan seluas dua hektar milik Pondok Pesantren Abu Huroiroh ini dihadiri Kapolsek Tualang Kompol Hendrix, S.H., M.H., Camat Tualang Mursal, S.Sos, Danramil Tualang diwakili Kopda Gunariardi, serta berbagai unsur lintas sektor seperti, KUA Tualang, dan para tokoh masyarakat dan agama serta pimpinan Ponpes Kecamatan Tualang.

Dalam sambutannya, Kapolsek Tualang menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dukungan Polri terhadap agenda pembangunan nasional, khususnya di sektor ketahanan pangan.

“Polri siap menjadi bagian dari upaya besar ini. Penanaman jagung ini bukan sekadar simbol, tetapi bentuk kolaborasi nyata berbagai pihak dalam membangun kedaulatan pangan dari tingkat kecamatan,” ujar Kompol Hendrix.

Camat Tualang, Mursal, menyampaikan apresiasi kepada Polsek Tualang yang telah menginisiasi kegiatan tersebut dan mendorong partisipasi semua elemen masyarakat dalam menyukseskan program nasional.

Kapolres Siak, AKBP Eka Ariandy Putra, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Tualang Kompol Hendrix, S.H., M.H menyatakan bahwa kegiatan ini, diharapkan sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat dapat mempercepat pencapaian target swasembada pangan nasional, sebagaimana tercantum dalam visi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

Acara diawali dengan pembukaan, sambutan, penanaman jagung secara bersama, doa, dan sesi foto bersama. Kegiatan berakhir pukul 10.30 WIB dan berlangsung dalam suasana tertib dan kondusif.

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kunker Ke Meranti DPRD Karimun Pelajari Strategi Digitalisasi Disdukcapil
Bhabinkamtibmas Desa Sungai Cina Cek Kelompok Ternak Ikan Mujair untuk Dukung Ketahanan Pangan Rangsang Barat
Pemantauan Jagung Pipil: Polsek Tebing Tinggi Barat Terus Dampingi Petani
Polsek Tebing Tinggi Barat Dukung Ketahanan Pangan, Turun Langsung Dampingi Petani di Desa Mekong
Polres Meranti Gelar Pemusnahan Barang Bukti Pengungkapan Tindak Pidana Narkotika Jaringan Internasional
Bintang Famili dan Alfaro Juara Turnamen Futsal REMBA Cup 3 Melibur Hulu Desa Mengkirau
Kemnaker Gandeng Prefektur Miyazaki, Perluas Peluang Penempatan Magang Teknis ke Jepang
Polsek Rangsang Barat Gelar Goro Persiapan Penanaman Jagung Pipil

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:41 WIB

Kunker Ke Meranti DPRD Karimun Pelajari Strategi Digitalisasi Disdukcapil

Rabu, 20 Mei 2026 - 17:45 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Sungai Cina Cek Kelompok Ternak Ikan Mujair untuk Dukung Ketahanan Pangan Rangsang Barat

Rabu, 20 Mei 2026 - 11:03 WIB

Pemantauan Jagung Pipil: Polsek Tebing Tinggi Barat Terus Dampingi Petani

Selasa, 19 Mei 2026 - 19:08 WIB

Polsek Tebing Tinggi Barat Dukung Ketahanan Pangan, Turun Langsung Dampingi Petani di Desa Mekong

Selasa, 19 Mei 2026 - 16:04 WIB

Polres Meranti Gelar Pemusnahan Barang Bukti Pengungkapan Tindak Pidana Narkotika Jaringan Internasional

Berita Terbaru