Dari Ruang Kerja ke Arena Laga, Kisah Waisya Hidayat Atlet Tenis Meja PT Timah

- Jurnalis

Jumat, 3 Oktober 2025 - 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PANGKALPINANG — Menjalani peran ganda sebagai karyawan sekaligus atlet tentu bukan perkara mudah. Namun, hal itu berhasil dibuktikan oleh Waisya Hidayat, karyawan Divisi Human Capital PT Timah yang terus konsisten menorehkan prestasi di cabang olahraga tenis meja.

Di tengah rutinitasnya bekerja, Waisya tetap meluangkan waktu untuk berlatih dan mengembangkan hobinya. Perjalanan kariernya sebagai atlet tenis meja bermula saat ia berusia 18 tahun ketika menempuh pendidikan di Yogyakarta. Usia tersebut terbilang cukup terlambat untuk seorang atlet, namun semangat dan tekad kuat membuatnya mampu mengejar ketertinggalan.

Tak hanya berlatih, kini Waisya juga ikut membina generasi muda melalui klub tenis meja yang ia dirikan. Dari sana, beberapa anak didiknya sudah berhasil menorehkan prestasi di tingkat provinsi.

Baca Juga :  Gubernur Kepri Beri Bantuan Rp939 Juta untuk Korban Banjir Bandang Sumbar

“Awalnya saya mengikuti suatu kejuaraan dan Alhamdulillah berhasil juara. Dari situlah saya direkrut PT Timah karena bakat dan prestasi di tenis meja,” kenangnya.

Sejak saat itu, jejak prestasi demi prestasi terus ditorehkannya. Di antaranya juara tiga Kejuaraan Nasional Papua Selatan 2023 bersama sang istri di nomor ganda campuran, hingga juara satu dalam event JFX Agustus 2025 bersama karyawan PT Timah lainnya.

Bagi Waisya, dukungan PT Timah menjadi kunci penting dalam perjalanan kariernya. Perusahaan memberikan kelonggaran waktu saat harus bertanding, sekaligus menyediakan fasilitas olahraga lengkap seperti GOR tenis meja, lapangan futsal, lapangan panahan, hingga gym.

“PT Timah sangat mendukung hobi sekaligus prestasi saya. Dukungan ini membuat saya semakin termotivasi untuk berlatih dan memberikan hasil terbaik, bukan hanya untuk pribadi tapi juga perusahaan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kurang dari 24 Jam, Pembunuh di Kualu Tertangkap, Polres Kampar Gerak Cepat

Lebih dari sekadar prestasi, Waisya percaya olahraga juga menjadi wadah mempererat kebersamaan. Ia pun aktif menyelenggarakan turnamen internal tenis meja di PT Timah yang diikuti lebih dari 100 peserta.

“Di lapangan, suasana lebih cair. Banyak canda tawa dan kebersamaan, dan itu terbawa juga ke lingkungan kerja,” katanya sambil tersenyum.

Dalam waktu dekat, Waisya kembali dipercaya mewakili Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Kejuaraan Nasional yang akan digelar di Banjarmasin pada November mendatang. Ia berharap dapat membawa pulang prestasi sekaligus mengharumkan nama PT Timah di tingkat nasional. (*)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Meranti Teken Kerja Sama dengan IBT Pelita Indonesia, Dorong SDM Unggul Berbasis Teknologi
Sopir Penabrak Satu Keluarga di Kawasan Tugu MTQ Coastal Area Terancam 12 Tahun Penjara
Wabup Muzamil Pimpin Rakor Satgas MBG, Tekankan Pengawasan dan Peran Desa
Wabup Muzamil: Musrenbang Bukan Formalitas, Tapi Penentu Arah Masa Depan Meranti
Sinergi Polri dan Masyarakat, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Digeber
Kapolda Riau Tekankan ‘Sense of Crisis’ dan Strategi Adaptif Kepada Seluruh Personil dalam Kunjungan Kerja di Polres Siak
Satreskrim Polres Karimun Ringkus Pelaku Pencabulan Anak di Bawah Umur di Karimun
Audit Kinerja Itwasda Polda Kepri Tahap I Tahun 2026 di Polres Karimun
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 06:11 WIB

Bupati Meranti Teken Kerja Sama dengan IBT Pelita Indonesia, Dorong SDM Unggul Berbasis Teknologi

Selasa, 21 April 2026 - 21:03 WIB

Sopir Penabrak Satu Keluarga di Kawasan Tugu MTQ Coastal Area Terancam 12 Tahun Penjara

Selasa, 21 April 2026 - 18:27 WIB

Wabup Muzamil Pimpin Rakor Satgas MBG, Tekankan Pengawasan dan Peran Desa

Selasa, 21 April 2026 - 18:22 WIB

Sinergi Polri dan Masyarakat, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Digeber

Selasa, 21 April 2026 - 18:21 WIB

Kapolda Riau Tekankan ‘Sense of Crisis’ dan Strategi Adaptif Kepada Seluruh Personil dalam Kunjungan Kerja di Polres Siak

Berita Terbaru

Nasional

Jaga Kamtibmas, Polsek Tualang Gelar Razia THM Dini Hari

Rabu, 22 Apr 2026 - 06:14 WIB