class="wp-singular post-template-default single single-post postid-264707 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Advertorial / Berita / Potret Timah

Rabu, 26 November 2025 - 19:52 WIB

Dukung Perluasan Masjid di Temberan, PT TIMAH Tbk Serahkan Bantuan untuk Masjid Al Hikmah

PANGKALPINANG — PT TIMAH Tbk terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung kegiatan sosial dan keagamaan masyarakat di wilayah operasional Perusahaan, salah satunya dengan memberikan dukungan pengurus Masjid Al Hikmah Temberan, Kecamatan Bukit Intan, Kota Pangkalpinang, Rabu (26/11/2025).

Melalui program Tanggung Jawab Sosial (TJSL) Perusahaan, PT TIMAH Tbk kerap membantu rumah ibadah untuk meningkatkan kenyamanan masyarakat dalam beribadah. Bantuan ini diserahkan di wilayah operasional Perusahaan.

Ketua Karang Taruna Kelurahan Temberan, Firmansyah menyampaikan bahwa pihaknya belum lama mengajukan proposal bantuan renovasi Masjid Al Hikmah kepada PT TIMAH Tbk dan mendapatkan respon positif.

“Awalnya saya mengajukan proposal kepada PT TIMAH Tbk, Alhamdulillah hari ini direalisasikan bantuan renovasi masjid. Kami sangat berterima kasih kepada PT TIMAH Tbk yang sudah membantu masyarakat kami. Semoga PT TIMAH Tbk semakin jaya dan sukses sehingga dapat selalu membantu masyakarat yang ada di sekitar wilayah operasionalnya,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Bengkalis: Maksimalkan Kesiapan Kafilah Jelang MTQ Riau, LPTQ Bengkalis Gelar Pemantapan Terpusat

Sementara itu, Ketua Yayasan Masjid Al-Hikmah, Irmia Ahmal, menyampaikan pihaknya merenovasi Masjid Al-Hikmah agar bisa menampung lebih banyak jemaah. Masjid Al Hikmah merupakan salah satu Masjid tertua dan seiring dengan semakin bertambahnya pemukiman semakin bertambah pula jemaahnya.

“Masjid Al-Hikmah bukan hanya tempat ibadah, tapi juga ikon dan bagian dari sejarah warga Temberan. Alhamdullillah PT TIMAH bisa membantu renovasi Masjdi ini,” katanya.

Sebelumnya, dana renovasi berasal dari berbagai pihak, mulai dari swadaya masyarakat, Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, para donatur, pengunjung wisata, serta dukungan dari PT TIMAH Tbk.

Baca Juga :  Bupati Natuna Hadiri Acara Pisah Sambut Komandan Denhanud 477 Kopasgat

Irmia berharap PT TIMAH terus peduli pada fasilitas keagamaan dan tetap menjadi garda terdepan dalam membantu masyarakat, terutama di wilayah terdampak aktivitas pertambangan.

Lurah Kelurahan Tembran, Iswansyah, juga menyampaikan apresiasi atas kontribusi PT TIMAH Tbk di wilayahnya. Menurutnya, bantuan ini sangat membantu proses renovasi masjid.

“Kami berterima kasih kepada PT TIMAH atas bantuannya, khususnya untuk renovasi masjid di Kelurahan Temberan. Kami berharap PT TIMAH terus berjaya dan tetap menjadi yang terdepan dalam mendukung kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.

Melalui dukungan berkelanjutan terhadap rumah ibadah, PT TIMAH Tbk berkomitmen untuk terus mendorong kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat di sekitar wilayah operasional perusahaan. (*)

Share :

Baca Juga

Batam

Rudi Terima Kunjungan Konsulat India untuk Indonesia Mr Shubham Singh

Berita

Berikut Rekapitulasi DCS Anggota DPRD Karimun Dalam Pemilu 2024

Berita

HUT Bhayangkara Ke-80, Kapolres Bacakan Amanat Presiden, Serahkan Penghargaan serta 5 Unit Hentraktor

Advertorial

Musrenbangdes Kuala Alam Bahas Rencana Pembangunan Tahun Anggaran 2026-2027

Berita

Lepas Siswa Raudhatul Athfal, Pemkab Meranti Tegaskan Komitmen Dukung Pendidikan Anak Usia Dini

Berita

TNI AL Amankan 6 PMI Ilegal Tujuan Malaysia di Perairan Pulau Pandan Karimun

Berita

Berstatus DPO 1 Tahun, Kurir Narkoba Pelemparan Sabu ke Lapas Bangkinang di Ringkus

Batam

Gubernur Kepri Gelar Rakor Penanganan Kepulangan Ribuan PMI
error: Content is protected !!