Polsek Kampar Ringkus Pencuri Toko Bangunan, Kapolsek: Tindak Tegas Pelaku Kejahatan

- Jurnalis

Minggu, 4 Januari 2026 - 10:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAMPAR – Unit Reskrim Polsek Kampar menunjukkan kinerja yang gemilang di awal tahun 2026. Hanya berselang beberapa hari setelah pergantian tahun, Polsek Kampar berhasil mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan yang terjadi di toko bangunan Sinar Kaca, yang berlokasi di Kelurahan Air Tiris, Kecamatan Kampar.

Pelaku yang berinisial AS (25), warga Kelurahan Air Tiris, berhasil diringkus di rumahnya pada hari Sabtu (03/01/2026) oleh Unit Reskrim Polsek Kampar.

Kapolres Kampar, AKBP Bobby Putra Ramadhan Sebayang, melalui Kapolsek Kampar, AKP Asdisyah Mursyid, saat dikonfirmasi membenarkan penangkapan tersebut.

“Kami berkomitmen untuk menindak tegas segala bentuk kejahatan yang meresahkan masyarakat. Penangkapan pelaku pencurian ini merupakan bukti keseriusan kami dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Kampar,” ujar Kapolsek AKP Asdisyah Mursyid.

Baca Juga :  Polres Kampar Salurkan Makanan Sahur untuk Warga Desa Tanjung Rambutan

Kapolsek menjelaskan, kejadian pencurian tersebut terjadi pada hari Rabu (24/12/2025) lalu. Pemilik toko bangunan Sinar Kaca mendapati tokonya dalam keadaan berantakan dengan pintu ruko yang rusak. Setelah melakukan pengecekan rekaman CCTV, diketahui seorang tidak dikenal masuk ke dalam toko dan mengambil sejumlah barang milik pelapor. Akibat kejadian tersebut, pelapor mengalami kerugian sekitar Rp15.000.000,- (Lima belas juta rupiah).

Setelah menerima laporan, Unit Reskrim Polsek Kampar langsung melakukan serangkaian penyelidikan. Dari hasil penyelidikan dan pendalaman rekaman CCTV, diperoleh informasi bahwa pelaku yang terekam CCTV tersebut berinisial AS.

“Setelah mendapatkan informasi yang akurat, saya langsung memerintahkan Kanit Reskrim untuk melakukan penangkapan terhadap pelaku. Alhamdulillah, pelaku berhasil diamankan di rumahnya,” terang Kapolsek.

Setelah diinterogasi, pelaku mengakui telah melakukan pencurian di toko Sinar Kaca. Bersama pelaku, petugas juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti berupa 1 (satu) buah Kunci Inggris, 1 (Satu) Bilah parang, 1 (Satu) Buah Gergaji, 1 (Satu) Buah Gunting, 1 (Satu) Gulungan Tali Nilon, 4 (Empat) Buah Gembok, 1 (Satu) buah Meteran 5 Meter, 1 (Satu) Lembar Jacket, 1 (Satu) Paket Kunci Pass, 1 (Satu) Paket Mata Burr, dan 1 (Satu) Buah Gunting.

Baca Juga :  Kapolres Kampar Pimpin Langsung Personel Pengamanan Kampanye Akbar Paslon Urut Empat di Kampar

“Kini pelaku beserta barang buktinya telah diamankan di Mapolsek Kampar untuk proses hukum lebih lanjut. Terhadap pelaku, akan dijerat dengan pasal 477 KUHP,” pungkas Kapolsek.

Dengan keberhasilan mengungkap kasus pencurian ini, Polsek Kampar menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta memberikan rasa aman bagi para pelaku usaha di wilayah hukum Polsek Kampar.**

(Ocu Arun)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tongkat Komando Berganti, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Pimpin Polres Kepulauan Meranti
Bupati Asmar Sambut Kapolres Baru Kepulauan Meranti, Kenang Dedikasi AKBP Aldi Alfa Faroqi
Ketua DWP Meranti Ajak Anggota Tingkatkan Kreativitas Lewat Pertemuan Rutin
Disambut Meriah dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti
Perjuangkan Listrik Meranti, Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief
Dukung Swasembada Pangan Nasional Polsek Merbau Sembang Petani Cabe
Polda Riau Bongkar Sawmill Ilegal di Kampar, Ratusan Kayu Disita dan Satu Tersangka Diamankan
Bahas KUA-PPAS 2027, Banggar DPRD Kota Batam Sinkronkan Persepsi dengan TAPD
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:13 WIB

Tongkat Komando Berganti, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Pimpin Polres Kepulauan Meranti

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:33 WIB

Bupati Asmar Sambut Kapolres Baru Kepulauan Meranti, Kenang Dedikasi AKBP Aldi Alfa Faroqi

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:30 WIB

Ketua DWP Meranti Ajak Anggota Tingkatkan Kreativitas Lewat Pertemuan Rutin

Sabtu, 18 Juli 2026 - 01:32 WIB

Disambut Meriah dengan Tradisi Melayu, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti

Sabtu, 18 Juli 2026 - 00:53 WIB

Perjuangkan Listrik Meranti, Wabup Muzamil Temui Komisaris PLN Andi Arief

Berita Terbaru