class="wp-singular post-template-default single single-post postid-265917 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Advertorial / Berita / BP Batam

Kamis, 16 April 2026 - 08:17 WIB

Kepala BP Batam Harap Kajian Seskoau Berikan Rekomendasi Strategis bagi Perkembangan Batam

Batam – Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, menjadi narasumber dalam Kuliah Kerja Pencarian Data Penelitian Pasis Seskoau Angkatan-64 Tahun 2026 di Balairungsari, Batam Centre, Rabu (15/4).

Mengusung tema kerja sama pengelolaan ruang udara, kegiatan ini bertujuan memperkuat pemahaman bagi siswa tentang posisi geopolitik, geostrategis, dan geoekonomi Batam sebagai kawasan strategis.

Amsakar Achmad yang juga Wali Kota Batam menyampaikan capaian pertumbuhan ekonomi dan investasi Kota Batam sepanjang tahun 2025 tak lepas dari andil dan perhatian Presiden Indonesia Prabowo Subianto dalam mendorong perekonomian dan memacu iklim investasi yang inklusif. Perhatian itu, melalui regulasi percepatan perizinan kegiatan berusaha dan perluasan wilayah kerja BP Batam.

Baca Juga :  Kapolda Kepri Silaturahmi Bersama Masyarakat Tanjung Sengkuang Kota Batam

Disamping itu, kolaborasi lintas sektor dan kerja keras menjadi kunci penting dalam menciptakan ekosistem investasi yang kondusif, aman, dan kompetitif. Sehingga, tidak hanya tercermin dalam angka, tetapi juga semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Pertumbuhan ekonomi Batam mencapai 6.76 persen dan angka kemiskinan turun 3,81 persen dan Indeks Pembangunan Manusia Kota Batam meningkat mencapai 83,80,’’ ungkapnya dihadapan para Perwira Siswa Seskoau.

Ia berharap kemajuan ekonomi dan sosial yang dicapai Batam dapat sejalan dengan pengelolaan ruang udara yang semakin kuat dan melalui kegiatan ini menghasilkan rekomendasi strategis bagi ekonomi dan kedaulatan udara NKRI. “Kami senang atas kehadiran para Perwira Siswa Seskoau, semoga kajian yang tengah disusun dapat memberi kontribusi signifikan bagi perkembangan Batam kedepan,” harapnya.

Baca Juga :  Farm Estate PT TIMAH Tbk Jadi Sarana Edukasi Pelajar tentang Pertanian Produktif

Turut hadir dalam kegiatan yaitu Wakil Komandan Seskoau Marsekal Pratama TNI, Irwan Pramuda; Anggota/Deputi Bidang Pelayanan Umum BP Batam, Ariastuty Sirait dan Forkopimda Kota Batam. (AP)

Share :

Baca Juga

Advertorial

PT Timah Berbagi Keceriaan Ramadan Bersama Anak-anak Yatim dan Piatu di Bangka Barat

Berita

Topan Minta Mendagri Segera Evaluasi Bupati Meranti

Berita

Sensissiana: Hotel Tangguh Menuju New Normal

Advertorial

BP Batam Apresiasi Gelaran Kongres 1 GEKRAFS 2025

Berita

Subbid Provos Polda Riau Gelar Gaktiblin Polres Meranti Ini Hasilnya.

Berita

Lantik 191 Bintara Polri, Irjen Pol Iqbal : Jadilah Polisi Rela Berkorban Demi Masyarakat

Berita

Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan

Berita

Kapolres Meranti Mengajak Rekan Media Secara Bersinergi Menjaga Stabilitas Keamanan Yang Kondusif Di Meranti
error: Content is protected !!