Liputankepricom, Selatpanjang –Dalam rangka meningkatkan silaturahmi antar anggota dan pengurus, Perhimpunan Melayu Raya Karimun Silaturahmi bersama ketua Persatuan wartawan Republika Indonesia Bersatu (PWRI-B) di Selatpanjang. (21/8/19).
Ketua Melayu raya Karimun, M.Firdaus yang menjabat sebagai Ketua MR, mengatakan kedatangan kali ini di Kota Selatpanjang sekaligus bersilaturahmi dengan ketua PWRI-B Meranti dan saling mengeratkan lagi hubungan persaudaraan antara organisasi yang ada di Meranti.
“ ini kali yang pertama saya datang ke kabupaten Kepulauan Meranti sejak saya dilantiknya Kepengurusan perhimpunan Melayu Raya Karimun beberapa waktu lalu, maka dari itu saya juga akan merangkul kawan kawan yang ada di Selatpanjang” ucap Firdaus
Daus, juga mengatakan kedapan semoga dengan silaturahmi kali pertama ini kita bisa semakin kompak ,

“Saya berharap kedepan nantinya perhimpunan Melayu Raya Karimun ini dapat merangkul anak generasi muda, yang ada di Meranti, tidak hanya sekedar kumpul melainkan menciptakan kegiatan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat terkhusus bidang sosial” Daus penuh harap.
Tambahnya, kedepan insyallah organisasi melayu raya akan menumbuhkan lagi Korwil Di Meranti untuk kebersamaan dan kekompakannya dalam bertugas maupun menyelesaikan masalah. Bak pepatah melayu “tak ada gegading yg tak retak”.
Ibaratkan sapu lidi jika di pisahkan maka ia akan mudah di patah, bila ia bersatu maka sulit di patah.
itulah sapu lidi yang memiliki kekuatan, ibarat sebuah organisasi yang mempunyai kekuatan ketika bersama dan saling mendukung. walaupun kebersamaan itu sulit untuk dilakukan dari beberapa orang tapi ketika perbedaan yang menghalangi kebersamaan memiliki tujuan, interaksi, motivasi, dan doa InsyaAllah sebuah organisasi akan berjalan sesuai rencana.
Ditempat yang sama Fadli selaku Ketua Persatuan Wartawan Republik Indonesia Bersatu PWRIB, di wawancarai mengatakan Kami sangat berterima kasih dan menerima kedatanganKetua MR ke meranti, dan membuka ruang kedepan untuk Perhimpunan Melayu Raya Karimu, yang akan hadir tak lama disini, dengan adanya silaturahmi ini semoga semakin solid dan semakin mempererat lagi persaudaraan kita.
“Semoga kekompakan antara pengurus serta pengurus PWRIB terjalin dengan baik,”.
Untuk diketahui Pengurusan Organisasi Kemasyarakatan Perhimpunan Melayu Raya Kabupaten Karimun Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) bertempat di Kantor Sekertariatnya di Jalan Raja Oesman, Kapling Tanjung Balai Karimun. dan juga Pembina Utama Perhimpunan Melayu Raya yang juga Wakapolda Kepri Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah dan beliaulah yang Melahirkan Melayu Raya ini,tutupnya.(An)










