class="wp-singular post-template-default single single-post postid-30193 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Berita / Karimun / Kepri / Pendidikan

Rabu, 26 Februari 2020 - 14:22 WIB

Pemkab Karimun Gelar Bimtek Dana Kelurahan

Karimun – Bupati Karimun Aunur Rafiq membuka secara resmi bimtek peningkatan kapasitas dan kinerja aparatur pemerintah kecamatan dan kelurahan se-Kabupaten Karimun, di Gedung Nasional Tanjung Balai Karimun,Rabu (26/2/2020).

Bimtek yang di ikuti 29 kelurahan di 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Karimun bertujuan agar masing-masing lurah bisa menyalurkan dana kelurahan tepat sasaran sesuai dengan Perbup Karimun.

Bupati Karimun Aunur Rafiq menegaskan kepada lurah dan kepala desa agar penggunaan dana desa harus transparan serta memahami aturan tentang pengelolaan atau penggunaan dana tersebut dengan baik.

Baca Juga :  Bupati Karimun Sambut Kedatangan Jamaah Haji

Sebab kata Rafiq,dana kelurahan itu besarnya Rp551 juta. Mudah-mudahan dalam triwulan kedua pada April 2020 ini dana kelurahan tersebut sudah bisa dicairkan.

Kendati demikian,dana kelurahan tersebut bisa dicairkan setelah masing-masing kelurahan mengajukan sesuai dengan rencana kerja dan anggaran (RKA).

Artinya, setelah bimtek ini selesai dilaksanakan pihak kelurahan terlebih dahulu harus menyusun tentang penggunaan dana kelurahan berdasarkan Perbup.

Baca Juga :  BLT Dana Desa Rp600 ribu Mulai Disalurkan di Karimun

Kemudian dalam penggunaan anggaran ini harus transparan, jangan ditutupi kalau perlu pasang di papan pengumuman agar semuanya bisa melihat dengan jelas ,”harap Rafiq.

Diharapkan, dengan adanya dana seperti ini terjadi pemerataan, percepatan pembangunan dalam proses pemerataan pembangunan selama lima tahun ke depan,”ujar Rafiq.

Kegiatan yang dilaksanakan Bagian Tata Pemerintahan Setdakab Karimun menghadirkan narasumber dari Biro Pemerintahan Pemprov Kepri.***

(ura)

Share :

Baca Juga

Karimun

Usaha Barber Shop Riyan Kian Lengkap Setelah Jadi Mitra Binaan PT Timah Tbk

Berita

LPKAP Minta Kejari Karimun Musnahkan Barang Bukti Ballpres

Bengkalis

Pemdes Penebal Melakukan Pembinaan Peserta MTQ Setiap Minggu Pagi

Berita

Ancam Warga Soal Indung Kuring, Kepala Desa Padamulya Dilaporkan ke Polisi

Berita

Empat Hari Hilang Nelayan Ditemukan Tidak Bernyawa

Karimun

Gedung KECC Coastal Area Akan Difungsikan Sebagai Mall Pelayanan Publik

Karimun

Soal BRIN, PDPM Karimun Ajak Warga Muhammadiyah Menahan Diri

Karimun

Tingkatkan PAD Daerah, PT Timah Tbk Ajak Karyawan Taat Pajak
error: Content is protected !!