class="wp-singular post-template-default single single-post postid-32842 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Featured

Rabu, 8 Juli 2020 - 15:02 WIB

Puskesmas Baru Pulau Merbau Siap Difungsikan, Sekda Cek Semua Kesiapan

Meranti,| Gedung baru Puskesmas Pulau Merbau segera beroperasi. Hal itupun mendapat perhatian langsung Sekdakab Kepulauan Meranti Bambang Suprianto dengan melakukan pengecekan langsung dilokasi, Rabu (8/7/2020).

Gedung puskesmas berkenaan terletak di Desa Renak Dungun atau sekitar lima kilometer dari puskesmas Desa Semukut. Gedung baru yang megah itu dibangun persis di sebelah Kantor Camat Pulau Merbau yang diresmikan Bupati Irwan Nasir beberapa waktu lalu.

“Bangunan baru ini kita siapkan untuk puskesmas rawat inap. Puskesmas lama tetap dipakai jadi puskesmas pembantu,” jelas Sekda Bambang.

Dia berharap proses pemindahan tidak mengganggu pelayanan terhadap masyarakat yang datang berobat. Untuk itu pemindahan akan dilakukan secara berangsur-angsur. Selain itu juga diinventarisir perlengkapan dan peralatan yang perlu segera disiapkan seperti tempat tidur pasien dan peralatan medis lainnya.

“Kita berharap puskesmas ini dapat membantu pelayanan kesehatan masyarakat lebih maksimal di garda depan,” papar Bambang.

Selain meninjau seluruh ruangan di bangunan baru tersebut, Sekda juga meninjau Puskesmas di Desa Semukut. Dia juga mengecek pembangunan jembatan yang sedang dilakukan di Desa Batang Meranti.

“Jembatan ini penting dilebarkan dan dibeton agar kokoh karena puskesmas kan punya ambulan,” singkat Bambang.

Saat itu terlihat beberapa staf Dinas PUPR memantau langsung proses pengerjaan jembatan. Diperkirakan dalam waktu dekat jembatan tersebut segera selesai.

Dalam kunjungan tersebut Sekda didampingi Asisten Administrasi Umum Rosdaner, Kadis Kesehatan Misri Hasanto, Kadis Sosial Agusyanto, Kabag Humaspro Rudi Hasan, dan Camat Pulau Merbau Atan Ibrahim. Sejumlah staf kecamatan juga hadir mendampingi.(Adv)

Share :

Baca Juga

Featured

Sambut Perayaan Idul Fitri,BI Cabang Kepri Layani Penukaran Uang Baru

Featured

Peringati Hari Bhayangkara Ke-77, Polsek Tambang Rutin Berikan Bansos Kepada Warga Kurang Mampu

Featured

Respon Cepat Polres Karimun Atas Viralnya Video Pelecehan di Media Sosial

Featured

Sebanyak 514 Peserta dari 9 Kecamatan Ramaikan MTQ ke-15 Kabupaten Kepulauan Meranti

Featured

Trade | Khám phá Thế giới Bất động sản với 99ok Từ A đến Z | 47-2025

Featured

Operasi Patuh Siak 2017 Polres Meranti Tindak 15 Ranmor

Featured

Sunwin – Cổng Game Siêu Hot Với Tỷ Lệ Thưởng Cao Ngất Ngưởng!

Featured

BP Batam Siap Wujudkan Good Governance atas Rekomendasi BPKP RI
error: Content is protected !!