Plt Bupati Lingga Kunker Ke Batam, Pembangunan Akses Jalan Jadi Prioritas

- Jurnalis

Senin, 18 Januari 2021 - 21:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lingga – Dalam kunjungan kerjanya di Batam, Pelaksana Tugas Bupati Lingga Muhamad Nizar melaksanakan dua agenda kegiatan sekaligus, yaitu berkordinasi dengan Balai Jalan Nasional dan juga audiensi dengan Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera IV, Senin (18/01/2021)

Pada kegiatan pertama, selain bersilaturahmi, Plt Bupati Lingga berkordinasi dengan Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional kepulauan Riau. Hal ini terkait  agenda pengusulan-pengusulan kegiatan yang merupakan kewenangan Kementrian.

“Topik pembahasannya merupakan keterkaitan pembangunan jalan nasional yang ada di Kabupaten Lingga. Selain itu, mempersiapkan usulan untuk pembangunan jalan ke depannya,” kata Muhamad Nizar didampingi tim dari Dinas Pekerjaan umum dan Tata Ruang Kabupaten Lingga  saat pertemuan.

Pada intinya koordinasi yang dilakukan ini merupakan salah satu bentuk kerjasama antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat, ungkapnya, dan dalam mengagendakan rencana pembangunan di Kabupaten Lingga melalui anggaran-anggaran kementrian, seperti untuk pembangunan jalan di kabupaten Lingga.

Selain mengunjungi Balai Jalan nasional, Plt Bupati Lingga juga bersilaturrahmi dan lakukan audiensi dengan Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera IV. Bersama Kadis PUPR dan Kabid SDA, Nizar menyampaikan beberapa point usulan pembangunan di tahun hadapan, Usulan itu meliputi, pembangunan dam Sungai Tanda Daik, pembangunan irigasi, penggantian pipa jaringan transmisi Dam Gemuruh.

“Yang juga menjadi prioritas usulan adalah penanganan abrasi pantai sepanjang jalan Jago – Dabo, serta Pantai Dabo Lama,” kata Nofrizal kadis PUPR menambahkan.

Sementara itu dalam pertemuan ini juga, Kepalai BWSS IV memaparkan rencana pembangunan yang akan dilakukan pihaknya pada tahun ini, meliputi,  irigasi lanjutan Kerandin dan SID air baku Sungai Tanda dan Sungai Daik pada tahun 2021.

Usai pertemuan tak lupa juga kedua belah pihak, yakni  Kepala BWSS IV dan Plt Bupati Lingge Muhamad Nizar bertukar cindere mata.

(Humas/Ari)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemerintah Lanjutkan Program Magang dan Vokasi pada Semester II Tahun 2026
Wamenaker Ajak Generasi Muda Optimalkan Potensi Digital di Sektor UMKM
Kemnaker–Pertamina Jalin Kolaborasi Pengembangan SDM dan Pelatihan Vokasi K3
Grand Final Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolres Karimun Cup 2026
Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, Bupati Kasmarni Ajak Semua Pihak Sukseskan Pendataan
Bupati Bengkalis: Maksimalkan Kesiapan Kafilah Jelang MTQ Riau, LPTQ Bengkalis Gelar Pemantapan Terpusat
Bupati Asmar Temui Bappenas RI, Perjuangkan Dukungan APBN 2027 untuk Infrastruktur dan Pembangunan Kepulauan Meranti
KLM Setia Bersama Karam di Perairan Selat Ringgit, Nahkoda dan ABK Selamat

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:21 WIB

Pemerintah Lanjutkan Program Magang dan Vokasi pada Semester II Tahun 2026

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:06 WIB

Wamenaker Ajak Generasi Muda Optimalkan Potensi Digital di Sektor UMKM

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:26 WIB

Kemnaker–Pertamina Jalin Kolaborasi Pengembangan SDM dan Pelatihan Vokasi K3

Selasa, 23 Juni 2026 - 05:24 WIB

Grand Final Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolres Karimun Cup 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 22:51 WIB

Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, Bupati Kasmarni Ajak Semua Pihak Sukseskan Pendataan

Berita Terbaru