Plt Bupati Lingga Kunker Ke Batam, Pembangunan Akses Jalan Jadi Prioritas

- Jurnalis

Senin, 18 Januari 2021 - 21:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lingga – Dalam kunjungan kerjanya di Batam, Pelaksana Tugas Bupati Lingga Muhamad Nizar melaksanakan dua agenda kegiatan sekaligus, yaitu berkordinasi dengan Balai Jalan Nasional dan juga audiensi dengan Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera IV, Senin (18/01/2021)

Pada kegiatan pertama, selain bersilaturahmi, Plt Bupati Lingga berkordinasi dengan Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional kepulauan Riau. Hal ini terkait  agenda pengusulan-pengusulan kegiatan yang merupakan kewenangan Kementrian.

“Topik pembahasannya merupakan keterkaitan pembangunan jalan nasional yang ada di Kabupaten Lingga. Selain itu, mempersiapkan usulan untuk pembangunan jalan ke depannya,” kata Muhamad Nizar didampingi tim dari Dinas Pekerjaan umum dan Tata Ruang Kabupaten Lingga  saat pertemuan.

Pada intinya koordinasi yang dilakukan ini merupakan salah satu bentuk kerjasama antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat, ungkapnya, dan dalam mengagendakan rencana pembangunan di Kabupaten Lingga melalui anggaran-anggaran kementrian, seperti untuk pembangunan jalan di kabupaten Lingga.

Selain mengunjungi Balai Jalan nasional, Plt Bupati Lingga juga bersilaturrahmi dan lakukan audiensi dengan Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera IV. Bersama Kadis PUPR dan Kabid SDA, Nizar menyampaikan beberapa point usulan pembangunan di tahun hadapan, Usulan itu meliputi, pembangunan dam Sungai Tanda Daik, pembangunan irigasi, penggantian pipa jaringan transmisi Dam Gemuruh.

“Yang juga menjadi prioritas usulan adalah penanganan abrasi pantai sepanjang jalan Jago – Dabo, serta Pantai Dabo Lama,” kata Nofrizal kadis PUPR menambahkan.

Sementara itu dalam pertemuan ini juga, Kepalai BWSS IV memaparkan rencana pembangunan yang akan dilakukan pihaknya pada tahun ini, meliputi,  irigasi lanjutan Kerandin dan SID air baku Sungai Tanda dan Sungai Daik pada tahun 2021.

Usai pertemuan tak lupa juga kedua belah pihak, yakni  Kepala BWSS IV dan Plt Bupati Lingge Muhamad Nizar bertukar cindere mata.

(Humas/Ari)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Kedisiplinan, Sipropam Polres Siak Gelar Gaktibplin dan Cek Urine di Polsek Kerinci Kanan dan Lubuk Dalam
Polres Meranti Rampungkan Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi Hari Ke 11 Capai 100 Persen
Jadikan Lingkungan Yang Asri. Kapolsek Tualang Berikan Bibit Pohon Kepada Personil Yang Berulang Tahun
Operasi Antik 2026 Polsek Tebing Tinggi Ringkus Di Duga Pengedar Sabu Nipah Sendanu
Diduga Komentar Fb “Ory Jone” Hina Wartawan! Insan Pers Anambas Siap Lapor Polisi
Razia Gabungan di Tempat Hiburan Malam Karimun Nihil Narkoba
Tingkatkan Keamanan Wilayah, TIM RAGA Polres Siak Gelar Patroli Skala Besar
Mahasiswa, Polri, dan Intelektual Bersatu di Rimbang Baling, Perkuat Gerakan Cegah Karhutla dan Narkoba di Riau

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 11:48 WIB

Perkuat Kedisiplinan, Sipropam Polres Siak Gelar Gaktibplin dan Cek Urine di Polsek Kerinci Kanan dan Lubuk Dalam

Senin, 27 April 2026 - 11:10 WIB

Polres Meranti Rampungkan Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi Hari Ke 11 Capai 100 Persen

Senin, 27 April 2026 - 09:49 WIB

Jadikan Lingkungan Yang Asri. Kapolsek Tualang Berikan Bibit Pohon Kepada Personil Yang Berulang Tahun

Senin, 27 April 2026 - 09:02 WIB

Operasi Antik 2026 Polsek Tebing Tinggi Ringkus Di Duga Pengedar Sabu Nipah Sendanu

Minggu, 26 April 2026 - 19:15 WIB

Diduga Komentar Fb “Ory Jone” Hina Wartawan! Insan Pers Anambas Siap Lapor Polisi

Berita Terbaru

Polres Karimun

Rotasi Sejumlah Pejabat Utama di Polres Karimun

Senin, 27 Apr 2026 - 11:50 WIB