class="wp-singular post-template-default single single-post postid-36598 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Nasional

Jumat, 26 Maret 2021 - 17:57 WIB

Silahturahmi ke Habib Syech, Kapolri Bicara Soal Penanganan Covid-19 dan Program Vaksinasi Nasional

JAKARTA – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melanjutkan kunjungan silahturahminya ke ulama-ulama. Kali ini, Sigit menyambangi Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf di Solo, Jawa Tengah, Kamis (25/3/2021).

Pada kesempatan itu, Sigit membahas soal penanganan Covid-19 dan program vaksinasi skala nasional untuk memutus mata rantai virus corona di Indonesia.

“Pemulihan Covid-19 berpengaruh terhadap pemulihan ekonomi, dan masih ada polarisasi yang masih ada di masyarakat semenjak Pilpres dan Pilkada,” kata Sigit.

Baca Juga :  Kapolri: Raih Lagi Kepercayaan Publik Hingga Hindari Pelanggaran

Oleh sebab itu, Sigit berharap kepada Habib Syech agar membantu Pemerintah dan aparat kepolisian untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat terkait dengan program tersebut.

“Agar pesan yang diberikan oleh polisi bisa dibantu dengan bahasa ulama agar mudah diterima oleh umat,” ujar Sigit.

Sementara itu, Habib Syech menyambut baik maksud dan tujuan dari kedatangan Kapolri Sigit. Ia pun siap mendukung untuk menyukseskan seluruh program guna memutus mata rantai virus corona.

Baca Juga :  Fase New Normal, Kapolri dan Panglima TNI Berkunjung ke Batam

“Kami Ksemua bekerja sama dengan tujuan satu, masing masing mempunyai tugas yang ka.i kerjakan di negeri yang indah ini. Ayo kita sama-sama kerjasama sebaik-baiknya manusia menjadi manfaat manusia lain,” ucapnya.(Rls)

Share :

Baca Juga

Batam

Srikandi SAPMA PP Kepri Bagikan 1000 Masker Gratis

Kep Meranti

Wabup Meranti Pimpin Upacara Renungan Suci Di Makam Pahlawan Jalan Alah Air

Ekonomi

Hitamnya Hidup Pekerja Arang di Meranti

Nasional

​Batik Jalur Andalan Siap Menambah Ragam Batik di Tanah Air

Kep Meranti

Kebakaran Diruko Selatpanjang berhasil Dipadamkan

Featured

Seks Bebas dan Gaji Minim, Sisi Gelap Pekerja Kapal Pesiar Mewah

Kep Meranti

Ucap Dua Kalimat Syahadat, Victor Resmi Memeluk Agama Islam

Berita

DPP Lidik Krimsus RI Kalbar Apresiasi Sinergitas Polres Singkawang dengan PCNU
error: Content is protected !!