class="wp-singular post-template-default single single-post postid-38392 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Berita

Sabtu, 5 Juni 2021 - 21:28 WIB

Akses Laut Dibuka, Wabup dan Kapolres Tinjau Kesiapan PPKM Mikro di Tanjung Samak

MERANTI – Akses transportasi laut dari dan menuju Desa Tanjung Samak, Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti, akhirnya dibuka kembali setelah 14 hari ditutup akibat COVID-19.

Pembukaan dimulai hari ini, Sabtu 5 Juni 2021, dengan tetap memperketat pelaksanaan protokol kesehatan dan akan dilanjutkan dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro.

Wakil Bupati (Wabup) Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar dan Kapolres AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIk memantau langsung kesiapan PPKM mikro di desa tersebut, Sabtu sore.

Dalam kesempatan itu, Wabup dan Kapolres memberikan dukungan moril kepada personel dan tenaga kesehatan (Nakes) untuk tetap semangat dalam melaksanakan tugas.

“Kunjungan ini untuk memastikan kesiapan Posko PPKM, baik petugasnya maupun sarana dan prasarana,” kata Asmar.

Ia berharap, Satgas di Kecamatan maupun Desa bisa memaksimalkan posko yang ada agar dapat mengantisipasi serta mengatasi jika ada warga yang terpapar COVID-19.

“Edukasi harus terus dilakukan kepada masyarakat, terutama penerapan protokol kesehatan ketat,” ujarnya.

Sementara, Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Eko Wimpiyanto mengatakan, jika PPKM ini dijalankan dengan baik diyakini akan berdampak pada masifnya penurunan angka penularan COVID-19 di daerah tersebut.

“Karena PPKM berskala mikro ini langsung menyentuh masyarakat dan petugasnya melibatkan semua unsur sampai tingkat kelurahan dan RT/RW. Jadi yang tidak terjangkau di level atas akan terjangkau melalui PPKM,” papar Eko.

Tak bosan-bosannya ia kembali mengingatkan masyarakat untuk selalu menerapkan prokes 5 M yakni, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan dan mengurangi mobilitas.

“Tetap ikuti anjuran pemerintah dengan disiplin protokol kesehatan agar kita terhindar dari penularan COVID-19,” pesannya. (Humas Polres Meranti)

Share :

Baca Juga

Berita

KPU Provinsi Kepri Nyatakan Berkas Paslon Muhammad Rudi – Aunur Rafiq Lengkap

Berita

Kepala BNN Bekali Wawasan P4GN Kepada Wisudawan Universitas Garut

Berita

Kemenag Kabupaten Karimun Masih Menunggu Keppres dan Witing list Jamaah Haji 2023

Berita

Tragis! Pelajar Tewas Tertembak Senjata Airgun di Perumahan KTBT, Pelaku Diamankan

Batam

Demi Judi Online, Pengisi ATM di Batam Sikat Rp 1,1 Miliar

Bangkinang

Plt. Kadis Kominfo Zulfikar Hadiri Tabligh Akbar Di Masjid Raya Al-Falah Salo

Berita

Viral video acara penutupan MTQ tingkat Kabupaten Banjar di Kecamatan Mataraman menuai kecaman.

Berita

Modifikasi Alat Penambangan, Langkah Konkret PT Timah Tingkatkan Safety
error: Content is protected !!