class="wp-singular post-template-default single single-post postid-38845 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Batam / Kepri

Sabtu, 26 Juni 2021 - 10:18 WIB

Satgas Kepri, Tjetjep Yudiana: Angka kematian akibat Covid-19 di Batam cukup tinggi

Tanjungpinang – Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau mencatat angka kematian akibat COVID-19 di Kota Batam dalam beberapa hari terakhir cukup tinggi.

Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Tjetjep Yudiana, di Tanjungpinang, Kamis (24/06), mengatakan, dalam empat hari terakhir jumlah warga Batam yang meninggal dunia akibat dipicu COVID-19 mencapai 24 orang.

Pada 20 Juni 2021, jumlah warga yang meninggal dunia akibat COVID-19 mencapai enam orang. Sehari kemudian jumlah warga Batam yang meninggal dunia akibat COVID-19 sebanyak dua orang.

Sementara 22 Juni 2021, jumlah warga Batam yang meninggal dunia akibat COVID-19 sebanyak empat orang. Sedangkan sehari yang lalu jumlah pasien yang meninggal dunia akibat COVID-19 mencapai lima orang.

Baca Juga :  Diskominfo Natuna Usulkan Pembangunan Tower Telkomsel di Kecamatan Midai

“Hari ini ada tujuh orang yang meninggal dunia akibat COVID-19,”  ujarnya, yang juga mantan Kepala Dinas Kesehatan Kepri.

Total jumlah pasien di Kepri yang meninggal dunia akibat COVID-19 mencapai 498 orang, tersebar di Batam 264 orang, Tanjungpinang 102 orang, Bintan 45 orang, Karimun 47 orang, Anambas 21 orang, Lingga 10 orang, dan Natuna sembilan orang.

Sementara jumlah pasien yang sembuh bertambah 384 orang sehingga menjadi 20.010 orang. Pasien yang sembuh dari COVID-19 tersebar di Batam 10.765 orang, Tanjungpinang 3.548 orang, Bintan 1.949 orang, Karimun 1.920 orang, Anambas 867 orang, Lingga 400 orang, dan Natuna 561 orang.

Baca Juga :  Rumah Sakit Jiwa Bakal Dibangun di Kepri

Jumlah warga di Kepri yang tertular COVID-19 bertambah 459 orang sehingga menjadi 23.447 orang, tersebar di Batam 12.436 orang, Tanjungpinang 4.326 orang, Bintan 2.444 orang, Karimun 2.153 orang, Anambas 910 orang, Lingga 483 orang, dan Natuna 695 orang.

Jumlah kasus aktif di Kepri mencapai 2.939 orang, tersebar di Batam 1.407 orang, Tanjungpinang 676 orang, Bintan 450 orang, Karimun 186 orang, Anambas 22 orang, Lingga 73 orang, dan Natuna 125 orang.**

Editor: Ura.

Diskominfo

Share :

Baca Juga

Batam

Harry Azhar Azis : Ada Aliran Dana Miliaran yang Sulit Dipertanggungjawabkan Oleh Pemprov Kepri

Karimun

Polsek Moro Polres Karimun Berikan Penyuluhan Terhadap Siswa

Berita

Kantor KPU Karimun Dijaga Ketat Jelang Pendaftaran Cabup-Cawabup

Batam

Masjid Tanjak Ditutup Selama Masa Pemeliharaan

Berita

Apel Komitmen Anti Narkoba Anggota Polri dan PNS di Polres Karimun

Featured

Bupati Karimun Optimis,Nurdin Mampu membawa Kepri ke Arah Yang Lebih Baik

Berita

Kunjungi Produksi Area Kundur, Dirut: “Jangan Pernah Menyerah, Terus Lakukan Perbaikan

Batam

Kemana Pengawasan Batamindo Terhadap pemenang tender???
error: Content is protected !!