class="wp-singular post-template-default single single-post postid-38927 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Karimun / Kepri

Senin, 28 Juni 2021 - 11:33 WIB

Bupati Karimun Hadiri Upacara dan Pelantikan Diktukba Polri di SPN Tanjungbatu

Bupati Karimun Dr. H. Aunur Rafiq, S.Sos., M.Si., menghadiri Upacara Penutupan dan Pelantikan Diktuk Bintara Polri T.A 2020/2021 SPN POLDA KEPRI, Tanjung Batu Kundur, Senin (28/06/21). f.komhumas.

Bupati Karimun Dr. H. Aunur Rafiq, S.Sos., M.Si., menghadiri Upacara Penutupan dan Pelantikan Diktuk Bintara Polri T.A 2020/2021 SPN POLDA KEPRI, Tanjung Batu Kundur, Senin (28/06/21). f.komhumas.

Karimun – Bupati Karimun Dr. H. Aunur Rafiq, S.Sos., M.Si., menghadiri Upacara Penutupan dan Pelantikan Diktuk Bintara Polri T.A 2020/2021 SPN POLDA KEPRI, Tanjung Batu Kundur, Senin (28/06/21).

Hadir pada kegiatan tersebut Kapolda Kepri Bpk. Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si Ketua DPRD Karimun Bpk. H.M Yusuf Siraj, S.I.P, Kapolres Karimun Bpk. AKBP Muhammad Adenan, SIK, Kepala SPN Polda Kepri Kombes Pol D.H Ginting, S.I.K., M.Si, Kapolres jajaran Polda Kepri, Dandim 0317/TBK Letkol Inf. Denny, S.I.P, Kapolres Karimum Dr. AKBP. M. Adenan, S.I.K.M.H, Danlanal TBK diwakili Pgs. Pasops Kpt. Laut (P) Amirin, S.H, Kadinkes Karimun Drs. Rachmadi, A.Pt, Para Camat dan Perangkat Daerah Pulau Kundur, dan Peserta Diktukba Polda Kepri T.A 2020/2021 jumlah 293 orang.

Baca Juga :  Bupati Karimun Siapkan Lokasi Karantina Terpusat Pasien Covid-19

Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si., dalam sambutannya mengatakan, dengan berakhirnya program pendidikan ini maka Polri telah berhasil menambah personel golongan pangkat Bintara sebanyak 11.198 orang terdiri dari 10.638 polisi laki-laki dan 560 polisi wanita.

“Saya mengingatkan kepada rekan rekan semuanya para Bintara yang baru dilantik, gunakan kewenangan untuk melayani negara, gunakan kewenangan untuk melayani bangsa kita, gunakan kewenangan untuk melayani rakyat kita, insya Allah amal ibadah menanti anda,” pesan Kapolda Kepri.

Senada juga disampaikan Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan, saya atas nama pemerintah Kabupaten Karimun mengucapkan selamat kepada para bintara yang sudah selesai melaksanakan pendidikan dan sekaligus sudah dilantik sebagai anggota Polri melalui program pendidikan Bintara di SPN Polda Kepri Tanjung Batu.

Selanjutnya Bupati Karimun juga mengharapkan SPN ini terus bisa memberikan kontribusi dan mencetak anak-anak bangsa para polisi yang tangguh yang tentunya mampu memberikan pelayanan pada masyarakat.

Baca Juga :  Menolak Tambang Timah, Puluhan Nelayan Sawang Duduki Kapal Isap

“Saya berharap dengan adanya SPN kita dapat membantu anak-anak kita yang memiliki minat untuk menjadi polisi, kita juga minta kepada anak-anak kita untuk mempersiapkan diri dan kita juga melakukan pendampingan melalui dinas pendidikan,” ujar Rafiq.

Selanjutnya rombongan meninjau lokasi vaksinasi yang di laksanakan di Balai Pemuda Tanjung Batu Kota Kecamatan Kundur.***

Editor: Ura.

Foto : Eka
Rilis : Rian

Share :

Baca Juga

Batam

Disdukcapil Kota Batam Belum Penuhi Standar Pelayanan

Batam

Permudah Perizinan Usaha, Kepala BP Batam Pangkas Perizinan Pelabuhan

Batam

Jumaga Nadeak: Soal Defisit,Pemprov Kepri Harus Berupaya Tingkatkan PAD

Batam

Hari Pertama Kerja,152 PNS Tak Masuk Kantor

Berita

Kapolres Karimun: HUT Bhayangkara ke-74 Digelar Secara Virtual

Karimun

Imigrasi Rangkul Pengelola Hotel Awasi Warga Asing

Featured

Tim WFQR-4 Lantamal IV Tangkap Kapal Barang Selundupan Berbendera Singapura

Karimun

Tingkatkan Fasilitas Belajar, Gubernur Ansar Resmikan Laboratorium Kimia SMA Negeri 4 Karimun
error: Content is protected !!