Anak Disabilitas Unjuk Kebolehan di Depan Bupati Karimun

- Jurnalis

Rabu, 22 Desember 2021 - 12:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karimun – Sejumlah anak penyandang disabilitas unjuk kebolehan dihadapan Bupati Karimun Dr. H. Aunur Rafiq, S.Sos, M.Si., Kebolehan berupa pagelaran seni budaya ini ditunjukkan dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Internasional Tahun 2021 yang diselenggarakan di Gedung Nasional Kabupaten Karimun, Selasa (21/12).

Peringatan hari disabilitas internasional tersebut berlangsung semarak, puluhan penyandang disabilitas dari berbagi sekolah luar biasa SLB hadir dalam acara tersebut. Meraka menampilkan berbagai keahlian seni, ada Puisi, musik angklung, Tarian melayu juga Phantomin dan lainnya.

“Tentunya kami sangat bangga tadi melihat mereka pentas seni dan budaya. Tadi ada yang baca puisi, menari dan bermain angklung, Saya kira kalau saya yang mencoba itu juga tidak sebagus mereka,” kata Bupati Karimun.

Kemudian dalam acara tersebut, Bupati Karimun mengajak untuk mendukung dan melindungi hak dari para penyandang disabilitas agar bisa berkreasi dan berekspresi serta secara utuh mendapatkan haknya sebagai warga negara dan sebagai individu.

Baca Juga :  Bupati Karimun: Mahasiswa harus kritis dan konstruktif

Melalui momentum Hari Disabilitas Internasional, kata Bupati Karimun, menjadi titik balik bagi dunia untuk menggugah kesadaran akan pentingnya pemenuhan perlindungan dan penegakan hak penyandang disabilitas pada berbagai sektor. Semua komponen dan level sektor masyarakat untuk turut menjadi bagian dalam upaya perlindungan maupun pemenuhan hak disabilitas.

“Mari mengubah paradigma, kita lindungi hak mereka, dan membantu mereka mendapatkan haknya, sehingga mereka dapat berdampingan dengan kita,” ajak Bupati Karimun dalam sambutannya.

Disamping itu, Bupati Karimun juga sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada para Guru yang telah mengajarkan anak-anak disabilitas ini, sehingga mampu tampil dan menampilkan pertunjukan yang bagus.”saya sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada Guru-guru SLB yang sangat sangat sangat luar biasa yang telah memberikan pendidikan dan membentuk anak anak ini sehingga mampu dan berdampingan bahkan mungkin lebih bagus dari kita” ujar Bupati Karimun.

Baca Juga :  Bupati Karimun: Tidak ada lagi perbedaan, Mari saling bantu demi kemajuan Karimun

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Dani Poluan, A.Md, menjelaskan terkait kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang apa itu disabilitas kemudian untuk mengedukasi masyarakat untuk menghilangkan stigma masyarakat terhadap para penyandang disabilitas dan tentunya untuk memberikan dukungan untuk meningkatkan kemandirian dan kesamaan hak bagi penyandang disabilitas dalam berbagai aspek kehidupan.

Kemudian Dani juga menjelaskan kenapa memilih kegiatan peringatan hari disabilitas internasional ini berupa pentas seni, “ibarat orang nikah yang ingin jadi raja sehari, kami juga mau melihat bagaimana anak-anak disabilitas ini memiliki panggung sehingga memiliki tempat di tempat umum untuk menampilkan kemampuan mereka” ucap Dani saat ditemui

Untuk diketahui, Pelaksanaan Pentas Seni sempena Peringatan Hari Disabilitas Internasional tahun 2021 ini di garap oleh SLB Negeri Karimun berkerjasama dengan Gerakan Aspirasi Karimun (GASKAR).**

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satpolairud Polres Karimun Gagalkan Pengiriman 9,5 Ton Timah Ilegal di Karimun, Dua Tersangka Diamankan
Kapolres Karimun Cek Pos Satkamling, Serapan Aspirasi dan Perkuat Kamtibmas
Hari Kebebasan Pers Sedunia 2026, Ketua DPD AKPERSI Kepri Kecam Keras Soal Intimidasi Pers di Karimun
Respon Cepat Samapta Polres Karimun Padamkan Kebakaran
Polsek Moro Gencarkan Pencegahan Karhutla di Wilayah Rawan
Razia Gabungan di Tempat Hiburan Malam Karimun Nihil Narkoba
Tim Gabungan TNI AL Amankan Sejumlah PMI Non Prosedur Masuk dari Malaysia di Pesisir Coastal Area
Diduga Tanpa Dokumen Resmi, Nama L’Man Muncul di Pengiriman Ratusan Kilogram Daging Tujuan Karimun

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 09:01 WIB

Satpolairud Polres Karimun Gagalkan Pengiriman 9,5 Ton Timah Ilegal di Karimun, Dua Tersangka Diamankan

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:36 WIB

Kapolres Karimun Cek Pos Satkamling, Serapan Aspirasi dan Perkuat Kamtibmas

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:12 WIB

Hari Kebebasan Pers Sedunia 2026, Ketua DPD AKPERSI Kepri Kecam Keras Soal Intimidasi Pers di Karimun

Jumat, 1 Mei 2026 - 09:16 WIB

Respon Cepat Samapta Polres Karimun Padamkan Kebakaran

Selasa, 28 April 2026 - 20:47 WIB

Polsek Moro Gencarkan Pencegahan Karhutla di Wilayah Rawan

Berita Terbaru