Komisi III DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti bersilaturahmi Kantor Kemenag

- Jurnalis

Selasa, 22 Februari 2022 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Meranti | Komisi III DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti bersilaturahmi sekaligus mengadakan kunjungan kerja di Kantor Kementrian Agama Meranti yang bertempat di Jalan Dorak Selatpanjang Timur (21/2/2022).

Kunjungan tersebut dalam rangka tugas evaluasi dan controlling Komisi III yang disambut dan dihadiri langsung oleh Kepala Kemenag Meranti Drs. H. Sulman, Ketua Komisi III Dr. Hafizan Abas, S.Ag, M.Pd, Sekretaris Eka Yusnita, SH , Anggota Cuncun SE, M.Si, Dr. H. Taufikurrohman, S.Pd, M.Si, Suji Hartono, SE, serta Perwakilan dari Pemkab kepulauan meranti Kabag Kesra Hasan.

Kepala Kemenag dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang besar atas kunjungan kerja dari Komisi III DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti. “Kami sangat mengapresiasi pelaksanaan kunker ini, dan kami akan memberikan informasi terkait program bidang keagamaan yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti.” Ungkap Sulman.

Ditempat yang sama Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti Dr. Hafizan Abas, S.Ag, M.Pd sangat berterima kasih atas sambutan yang dilakukan dari Kankemenag.

“Kami sangat berterimakasih atas sambutan yang dilakukan, adapun tujuan kami kesini adalah ingin menanyakan sekaligus mengevaluasi sejauh mana kesiapan Kemenag secara administratif terkait program yang diluncurkan Pemda Kabupaten Kepulauan Meranti Tahun 2022 untuk Kemenag. “. Ucap Hafizan.

Lebih lanjut Hafizan mengatakan ” Sebagai Anggota DPRD Komisi III kami bertugas untuk memantau, mengevaluasi serta memonitoring sejauh mana program hibah ini sudah berjalan, jangan sampai terjadi miss understanding antara Kemenag dan Pemkab Meranti, karena pada hakikatnya program hibah ini tidak akan bisa dicairkan apabila terdapat cacat administrasi.

Jangan sampai pula program ini nantinya terindikasi melanggar aturan main dan melanggar hukum, tentu kita tidak mau ini terjadi. Guru-guru Kemenag itu harusnya menerima bantuan hibah mulai dari bulan Maret 2022 ini.” Ungkap Hafizan

Selanjutnya Dr. Taufikurrohman juga menambahkan ” Harusnya Kemenag dan Pemkab Meranti lebih intens berkomunikasi dan berkoordinasi langsung terkait pendataan guru-guru Kemenag di Meranti, jangan ada tumpang tindih data sehingga bisa menyebabkan gagalnya administrasi. ” Ungkap Taufik.

Diketahui sebelumnya DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti telah mengesahkan Perda Tentang Penyelanggaraan Pendidikan Keagamaan dan Pondok Pesantren pada bulan juli 2021.

Dimana di dalam Perda tersebut mengatur tentang penyelenggaran dan pelaksanaan pendidikan keagamaan dan pondok pesantren.Melalui Kabag Kesra mengungkapkan

” Kami dari Pemkab Meranti masih melakukan koordinasi terakait hal ini, insyaallah dalam waktu dekat akan segera kita rampungkan, namun untuk validasi dan pendataan kami juga tidak bisa memutuskan secara sepihak, sebab kami juga menunggu data dari pihak Kemenag .” Pungkas Hasan.

Terakhir Hafizan mengungkapkan ” Mudah-mudahan Pemkab Kabupaten Kepulauan Meranti dan Kemenag Khususnya bisa saling bersinergi demi tercapainya tujuan Pemerintah dalam mensejahterakan rakyat, kami akan terus memantau program ini supaya bisa terealisasi dengan baik,” tutup Hafizan.(adv)

 

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Minas Ringkus Pelaku Pencurian Motor dan HP di Pondok Kebun, Pelaku Sempat Kabur ke Solok
Kapolsek Tualang Subuh Keliling di Masjid Ar Rahmat, Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Jauhi Narkoba
Operasi PETI Polda Riau: 29 Kasus Terbongkar, 1.167 Rakit Tambang Ilegal Dimusnahkan
Menaker: Perluasan Jaminan Sosial Harus Menjangkau Pekerja Informal
Aksi Nekat Buang Sabu Gagal Dua Pria Di Meranti Diciduk Polisi
Diduga Tanpa Dokumen Resmi, Nama L’Man Muncul di Pengiriman Ratusan Kilogram Daging Tujuan Karimun
Polda Kepri Gagalkan Penyeludupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau Tujuan Malaysia
Bupati H. Asmar Ikuti Rakornas Kementan RI, Bahas Strategi Hadapi Musim Kering Jaga Ketahanan Pangan Nasional

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 12:26 WIB

Polsek Minas Ringkus Pelaku Pencurian Motor dan HP di Pondok Kebun, Pelaku Sempat Kabur ke Solok

Jumat, 24 April 2026 - 12:25 WIB

Kapolsek Tualang Subuh Keliling di Masjid Ar Rahmat, Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Jauhi Narkoba

Jumat, 24 April 2026 - 11:06 WIB

Operasi PETI Polda Riau: 29 Kasus Terbongkar, 1.167 Rakit Tambang Ilegal Dimusnahkan

Jumat, 24 April 2026 - 10:44 WIB

Aksi Nekat Buang Sabu Gagal Dua Pria Di Meranti Diciduk Polisi

Jumat, 24 April 2026 - 10:00 WIB

Diduga Tanpa Dokumen Resmi, Nama L’Man Muncul di Pengiriman Ratusan Kilogram Daging Tujuan Karimun

Berita Terbaru