Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196

Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196
Ketum Nasdem Surya Paloh Umumkan 3 Nama Capres 2024: Anies, Andika Perkasa, dan Ganjar | Berita Terkini class="wp-singular post-template-default single single-post postid-45602 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Berita

Sabtu, 18 Juni 2022 - 16:44 WIB

Ketum Nasdem Surya Paloh Umumkan 3 Nama Capres 2024: Anies, Andika Perkasa, dan Ganjar

JAKARTA – Partai Nasional Demokrat (Nasdem) memutuskan untuk mengusung tiga nama bakal calon presiden (bacapres) di pilpres 2024. Ketiga nama tersebut yakni, Anies Rasyid Baswedan; Andika Perkasa; serta Ganjar Pranowo. Anies dan Ganjar berlatar belakang kepala daerah. Sedangkan Andika, berasal dari unsur TNI.

“Maka saya akan bacakan penetapan rekomendasi nama-nama bakal calon presiden RI pada pemilu 2024. Pertama, Anies Rasyid Baswedan. Kedua, Muhammad Andika Perkasa. Ketiga, Ganjar Pranowo,” kata Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh di Rakernas Nasdem, JCC Senayan, Jakarta, Jumat (17/6/2022).

Pengumuman tiga nama yang bakal mengisi bakal capres di 2024 tersebut disambut gemuruh oleh para kader Nasdem. Kata Paloh, tiga nama yang terpilih tersebut, merupakan pilihan terbaik dari para kader NasDem.

“Tiga nama ini adalah pilihan saudara-saudara, pilihan rakernas, saya harus mengingatkan tidak ada yang kurang satu sama lain diantara tiga, tidak ada yang kurang, nilainya sama di mata saya sebagai ketua umum DPP,” bebernya.

Paloh tidak membedakan antar ketiga bakal capres tersebut. Menurutnya, kualifikasi ketiganya sama bagus. Paloh menjunjung tinggi hasil keputusan rakernas pada malam ini.

“Kita telah menetapkan tiga kandidat bakal capres RI pada pemilu 2024 mendatang. Dari tiga nama tadi, kursi presiden hanya ada 1. kursi hanya 1, seandainya kursi presiden ada 2 ketum tidak perlu memikirkan apa-apa lagi, UU memilih juga 1,” bebernya.

“Insya Allah kita akan tetapkan satu, waktu dan tempatnya kita cari hari baik. bulan baik. bagi kita tidak ada satu pun hal yang amat membuat kita terdesak. karena apa, saya nyatakan apapun keputusan kita, kita ingin mencalonkan yang terbaik untuk kepentingan bangsa ini,” sambungnya

Share :

Baca Juga

Batam

Amsakar Achamd Siap Maju Menjadi Calon Walikota Batam 2024

Berita

Kaesang Pangarep Optimistis Pasangan Rudi – Rafiq Mampu Bangkitkan Ekonomi Kepulauan Riau

Berita

Bupati Meranti Didesak Minta Maaf, Sebut Orang Keuangan Iblis

Berita

Bea Cukai dan Polri Gagalkan Penyelundupan 5,1 Kg Sabu di Tembilahan, Riau

Berita

Gempa Bumi Guncang Filipina 4 Orang Tewas

Berita

Wabup Muzamil Minta ASN dan Perangkat Desa Jaga Netralitas di Pilkades 2026

Batam

Perkuat Sinergitas TNI-POLRI: Bid Propam Polda Kepri Gelar Rakornas Bersama POM TNI

Berita

Kapolda Kepri Tinjau Langsung Kampung Tangguh di Desa Semedang
error: Content is protected !!