Agenda Jokowi Ke Labuan Bajo Resmikan Dua Proyek Besar Yang Sudah Rampung

- Jurnalis

Kamis, 21 Juli 2022 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labuan Bajo – Presiden Republik Indonesia, Ir. Hj. Joko Widodo mengunjungi Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT dalam rangka meresmikan dua proyek Strategis Nasional, Kamis 21 Juli 2022.

Jokowi didampingi ibu Iriana Jokowi bersama jajaran kabinet mentri Indonesia maju tiba dibandara Komodo Labuan Bajo pada pukul 09.40 menggunakan pesawat kepresidenan.

Dalam agenda pertama, Presiden Jokowi meresmikan perluasan Bandara Komodo Labuan Bajo dengan luas 115 hektar yang akan dijadikan gerbang transportasi internasional.

“Labuan bajo ini punya pantai cantik, pemandangan sangat bagus, budaya pula ada. Jadi, keliatannya komplit. Dan yang lebih unik yang tidak ada di tempat lain adalah Komodo. Satu-satunya di dunia punya Komodo hanya di pulau Komodo dan Rinca”, ujar Jokowi dalam sambutannya.

Selain itu, Jokowi pertanyakan yang kurang dari Labuan Bajo apa sih? Jalan sudah diperlebar dan diperpanjang, tempat-tempat wisata pula sudah dipercantik dan pelabuhan juga sudah dipindah ke lokasi baru.

“Ini potensi yang luar biasa yang dimiliki Labuan bajo. Dan potensi-potensi ini diharapakan memberikan dampak kesejahteraan bagi masyarakat NTT “, ujarnya.

Jokowi juga meminta Mentri PUPR agar segera ditambahkan lagi jika ada fasilitas pendukung mulai dari jalan, bandara hingga mempercantik destinasi wisata yang masih kurang agar bisa dikerjakan tahun ini kalau tidak bisa maksimal tahun depan.

Menurut jokowi, semua proyek pembangunan di Labuan Bajo harus dipakai dan juga memiliki asas manfaat dalam mensejahterakan rakyat di sini.

Ia berharap, dengan fasilitas yg memadai akan menambah turis baik mancanegara maupun nusantara yang akan berkunjung ke Labuan Bajo agar semakin dikenal di kancah internasional. Selain itu, yang paling penting adalah mengutamakan kesejahteraan masyarakat kita.(Kordian)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Kampar Beri Bantuan Sarana Olahraga ke Desa Ranah Singkuang
Perjanjian Kerja Sama BP Batam – Bank Mandiri: Fokus Peningkatan Kualitas Layanan Perbankan di Lingkungan BP Batam
Rampungkan Proyek Wind Tower Senilai USD 22 Juta, Batam Tunjukkan Tetap Jadi Magnet Investasi Global
BP Batam Gesa Perbaikan Jaringan Pipa di Kawasan Hotel Vista
Proses Terus Bergulir, BP Batam-Pemko Batam Komit Atasi Persoalan Banjir
Harapan Baru di Tanjung Banon, 117 Kepala Keluarga Tempati Rumah Baru
Kabupaten Bengkalis Juara Umum MTQ Tingkat Provinsi Riau Tahun 2025
Kepala BP Batam Lantik Pejabat Tingkat III dan IV di Lingkungan BP Batam

Berita Terkait

Selasa, 8 Juli 2025 - 14:43 WIB

Kapolres Kampar Beri Bantuan Sarana Olahraga ke Desa Ranah Singkuang

Selasa, 8 Juli 2025 - 11:13 WIB

Perjanjian Kerja Sama BP Batam – Bank Mandiri: Fokus Peningkatan Kualitas Layanan Perbankan di Lingkungan BP Batam

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:13 WIB

Rampungkan Proyek Wind Tower Senilai USD 22 Juta, Batam Tunjukkan Tetap Jadi Magnet Investasi Global

Senin, 7 Juli 2025 - 15:47 WIB

BP Batam Gesa Perbaikan Jaringan Pipa di Kawasan Hotel Vista

Senin, 7 Juli 2025 - 10:40 WIB

Proses Terus Bergulir, BP Batam-Pemko Batam Komit Atasi Persoalan Banjir

Berita Terbaru

Advertorial

BP Batam Gesa Perbaikan Jaringan Pipa di Kawasan Hotel Vista

Senin, 7 Jul 2025 - 15:47 WIB