Bos Dorna Heran,Rossi Terus Dituntut untuk Pensiun

- Jurnalis

Minggu, 23 Juli 2017 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liputankepri.com,MADRID – Kiprah salah satu pembalap Tim Movistar Yamaha, Valentino Rossi, dalam kejuaraan dunia MotoGP musim 2017 memang tidak terlalu mengesankan. Bagaimana tidak hingga musim sudah melalui sembilan balapan, Rossi masih berkutat di posisi keempat dengan torehan 119 poin.

Pembalap berkebangsaan Italia tersebut terpaut 10 poin dari rider Tim Repsol Honda, yakni Marc Marquez, di tabel klasemen sementara MotoGP 2017. Meski musim masih menyisahkan beberapa lagi, banyak yang pesimis mengenai peluang Rossi meraih titel juara dunia tahun ini.

Bahkan banyak yang menyarankan agar Rossi untuk secepatnya memutuskan pensiun dari ajang balap Kuda Besi tersebut. Pasalnya, banyak yang melihat bahwa Rossi sudah tak bisa kompetitif layaknya 10 tahun silam.

Mengetahui kondisi tersebtu membuat Bos Dorna, yakni Carmelo Ezpeleta, memberikan komentarnya. Ia mengaku heran dengan tuntutan agar Rossi menyudahi perjalanannya di ajang MotoGP oleh beberapa kalangan.

“Saya kerap merasa bingung melihat beberapa orang bertanya apa yang akan terjadi pada Vale pada saat ini. Sebab saya merasa bahwa Vale masih layak berada di sini (MotoGP),” ucap Ezpeleta, seperti disadur dari La Gazzetta dello Sport, Sabtu (22/7/2017).

“Saat di Prancis, ia merasa tidak cukup hanya finis kedua dan berusaha menang sebelum terjatuh, lalu ia menang di Belanda dan kita bertanya kapan ia akan pensiun? Padahal jika dilihat dari performanya, Rossi masih sangat fenomenal,” tutup pria asal Spanyol tersebut.

 

 

 

(mrh/lk)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolri Sambang Petang Bersama Ustaz Abdul Somad, Komitmen Jaga Kamtibmas
Wakil Bupati Kepulauan Meranti Ikut Olahraga Bersama Forkopimda di Mako Polres Kepulauan Meranti
Dukung Program Pemerintah, Koperasi Merah Putih Desa Centai Akan Adakan Pelatihan UMKM Gratis Pada Masyarakat
Bupati Asmar Ikuti Pembukaan Jambore Karhutla 2025
Dukung Prestasi Atlet Pencak Silat Bangka Barat, PT Timah Berikan Tempat Latihan
Kapolres Siak Hadiri Giat Penanaman Jagung di PT. TKWL Afdeling IV Kampung Buantan Besar, Mendukung Program KPN
DPRD Kepulauan Meranti Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Perdana Bupati dan Wakil Bupati 2025-2030
Kapolsek Tualang Berbagi Takjil di Bulan Ramadan

Berita Terkait

Minggu, 13 Juli 2025 - 10:29 WIB

Kapolri Sambang Petang Bersama Ustaz Abdul Somad, Komitmen Jaga Kamtibmas

Kamis, 26 Juni 2025 - 11:26 WIB

Wakil Bupati Kepulauan Meranti Ikut Olahraga Bersama Forkopimda di Mako Polres Kepulauan Meranti

Senin, 9 Juni 2025 - 13:30 WIB

Dukung Program Pemerintah, Koperasi Merah Putih Desa Centai Akan Adakan Pelatihan UMKM Gratis Pada Masyarakat

Sabtu, 26 April 2025 - 14:10 WIB

Bupati Asmar Ikuti Pembukaan Jambore Karhutla 2025

Selasa, 11 Maret 2025 - 19:50 WIB

Dukung Prestasi Atlet Pencak Silat Bangka Barat, PT Timah Berikan Tempat Latihan

Berita Terbaru