Beraksi Sejak 2017, Komplotan Bandit Di Karmun Akhirnya Dibekuk Polisi

- Jurnalis

Sabtu, 11 Agustus 2018 - 17:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

liputankepri.com, KARIMUN – Setelah melakukan aksi kejahatan sejak 2017 lalu, akhirnya komplotan bandit yang sering melakukan pencurian dengan kekerasan di wilayah Pulau Karimun dan sekitarnya, berhasil dibekuk Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Polres Karimun.

Wakapolres Karimun Kompol Agung Gima Sunarya, didampingi Kasat Reskrim Polres Karimun AKP Lulik Febyantara, saat melakukan konferensi pers, Sabtu (11/8/2018).

Hal tersebut seperti diungkapkan Wakapolres Karimun, Kompol Agung Gima Sunarya, saat dilakukan konferensi pers di Rupatama Polres Karimun, Sabtu (11/8/2018).

Dirinya menjelaskan, bahwa satu komplotan yang berjumlah 5 orang tersebut dibekuk, setelah pihaknya memperoleh informasi dari masyarakat terkait pelaku pencurian di Perumahan Balai Garden, Kelurahan Kapling, pada Senin (6/8/2018) malam.

“Tim opsnal Satreskrim Polres Karimun mendapat informasi dari masyarakat, terkait adanya pelaku yang melakukan pencurian di Perumahan Balai Garden Kelurahan Kapling Kecamatan Tebing pada Senin, (6/8/2018) sekira pukul 22.00 WIB,” ujar Gima

Berawal dari informasi tersebut, tim melakukan penyelidikan dan berhasil mengamankan Suryanto di Jalan Poros. Dari pengakuan Suyanto, dirinya mengaku melakukan pencurian  bersama 4 temannya.

“Berdasar pengakuan tersebut, kemudian Tim Macan Hitam Polres Karimun membekuk 4 orang teman Suryanto yakni Jang, Anto, Andi, dan Em yang masih dibawah umur. Komplotan ini sudah melakukan pencurian sejak 2017 lalu, dengan 31 TKP di Karimun,” papar Gima.

Masih menurut Wakapolres, selain adanya pelaku yang masih dibawah umur, anggota komplotan ini juga ada residivis kasus jambret yang terpaksa dihadiahi timah panas, karena berusaha melarikan diri.

“Salah satu tersangka atas nama Jang merupakan residivis jambret, kita tembak kakinya karena dia mencoba melarikan diri. Sudah kita kasi peringatan, namun tetap melarikan diri, untuk itu petugas bertindak tegas dengan melakukan penembakan terhadap pelaku,” jelasnya.

Gima juga menjelaskan, modus yang dilakukan komplotan ini dengan berpura-pura mencari barang rongsokan. Ketika dilihat rumah tersebut kosong mereka langsung masuk dengan merusak jendela dan atap rumah.

Selain itu Polisi juga mengamankan barang bukti hasil kejahatan, diantaranya uang tunai sejumlah Rp 59 juta, 30 handphone berbagai merk, 1 utas kalung bermodifikasi emas putih seberat 6,130 gram, 1 buah cincin emas seberat 6,2 gram, satu unit motor merk honda supra warna hitam dan 2 unit motor merk honda beat. (syah)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Moro Gencarkan Pencegahan Karhutla di Wilayah Rawan
27 Kg Sabu Digagalkan di Selat Akar, Polisi Tembak Juru Mudi-Desakan Bongkar Bandar Besar Menguat
Polres Kepulauan Meranti Gagalkan Peredaran 27 Kg Sabu Jaringan Internasional
Satgas Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Percepat Pembangunan di Dua Titik Kabupaten Siak, Satu Titik Hampir Rampung
Rotasi Sejumlah Pejabat Utama di Polres Karimun
Operasi Antik 2026 Polsek Tebing Tinggi Ringkus Di Duga Pengedar Sabu Nipah Sendanu
Razia Gabungan di Tempat Hiburan Malam Karimun Nihil Narkoba
Polsek Tebing Tinggi Beraksi Berhasil Sikat Pengedar Sabu 18,87 Gram

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 20:47 WIB

Polsek Moro Gencarkan Pencegahan Karhutla di Wilayah Rawan

Selasa, 28 April 2026 - 15:16 WIB

Polres Kepulauan Meranti Gagalkan Peredaran 27 Kg Sabu Jaringan Internasional

Selasa, 28 April 2026 - 12:24 WIB

Satgas Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Percepat Pembangunan di Dua Titik Kabupaten Siak, Satu Titik Hampir Rampung

Senin, 27 April 2026 - 11:50 WIB

Rotasi Sejumlah Pejabat Utama di Polres Karimun

Senin, 27 April 2026 - 09:02 WIB

Operasi Antik 2026 Polsek Tebing Tinggi Ringkus Di Duga Pengedar Sabu Nipah Sendanu

Berita Terbaru

Berita

Anggota DPR RI Tinjau Kawasan Industri Tanjung Buton

Rabu, 29 Apr 2026 - 01:17 WIB

Berita

Polsek Moro Gencarkan Pencegahan Karhutla di Wilayah Rawan

Selasa, 28 Apr 2026 - 20:47 WIB