class="wp-singular post-template-default single single-post postid-43924 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Karimun

Minggu, 20 Maret 2022 - 20:32 WIB

Bupati Karimun Wisuda 409 Santri TPQ se Kundur Barat

Karimun – Bupati Karimun Aunur Rafiq Wisudakan 409 santriwan dan santriwati Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) se-Kecamatan Kundur Barat,  di Desa Gemuruh, Minggu (20/3/2022).

Dalam kegiatan wisuda santri ini, Bupati didampingi oleh Bapak Dr. Muhd Dali MM, dari Provinsi Kepri, Ketua DPRD Karimun M Yusuf Sirat S.IP, Wakil Ketua II DPRD Karimun, Rasno SE, Kepala Kemenag Drs.H. Jamzuri M.Si, Camat Kundur Barat Khaidir S.Sos.

Bupati Karimun dalam sambutannya menyampaikan harapan agar kedepannya para santri yang sudah diwisuda dapat menjadi insan Qurani yang terus memuliakan dan menyiarkan ayat-ayat suci Al-Qur’an.

Baca Juga :  Bupati Karimun Ikuti Acara Musrenbang RPJMD bersama Kemenpar RB

“Melalui wisuda hari ini, semoga anak-anak yang sudah diwisuda menjadi anak yang soleh dan soleha serta menjadi insan Qurani,” kata Bupati Rafiq.

Meskipun telah diwisuda, Bupati berharap para santriwan dan santriwati tidak berhenti untuk selalu membaca dan memuliakan Al-Qur’an.

Karena, jika dipahami dengan terus membaca, akan menjadi pedoman untuk menjalani kehidupan yang baik.

Bupati juga meyakini, bahwa anak-anak yang telah diwisuda ini adalah generasi penerus yang akan meneruskan perjuangan guru-guru TPQ di Kabupaten Karimun.

Baca Juga :  Usai Dilantik, Gubernur Minta Bupati Karimun Bangkitkan Ekonomi Masyarakat

“Jangan berhenti sampai disini, teruslah membaca dan memuliakan Al-Qur’an,” kata Bupati.

Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada para guru TPQ yang sudah mengabdi untuk mengajar santrinya sehingga dapat diwisuda pada hari ini.

Bagi Bupati mereka merupakan orang-orang sangat peduli dengan mengabdikan diri untuk melahirkan generasi yang cinta Al-Qur’an.

“Terima kasih seluruh guru TPQ yang selama ini telah mengabdi untuk mengajarkan anak-anak kita belajar membaca dan memuliakan Al-Qur’an,” kata Bupati.**

 

Share :

Baca Juga

Karimun

Jalin Silaturahmi, Perumahan DMI 2 Gelar Perlombaan 17 Agustus

Karimun

Gubernur Kepri Resmi Membuka MTQ ke XVI Tingkat Kabupaten Karimun Tahun 2024

Berita

Ketua DPRD Karimun Gelar Syukuran bersama Bupati Karimun

Berita

Reses Masa Pandemi, Tunjangan Anggota DPRD 10 Juta Perorang

Karimun

Muhammad Rudi Temui Ribuan Massa Yang Berunjuk Rasa

Featured

Dishub Karimun Ubah Jadwal Keberangkatan Kapal Antar Pulau

Karimun

Wakapolda Kepri buka pendidikan SPN Bintara Polri di Kundur

Featured

Umar Tokoh Agama Buru : Mengenai Hasil Pemilu Kita Serahkan Kepada Ahlinya
error: Content is protected !!