Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196

Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196
Bupati Meranti Intruksikan 103 Desa/Kelurahan Dirikan Posko Satgas Covid-19, Antisipasi Penyebaran Covid-19 | Berita Terkini class="wp-singular post-template-default single single-post postid-37838 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Kep Meranti / Kesehatan / Pekanbaru / Riau

Jumat, 21 Mei 2021 - 22:18 WIB

Bupati Meranti Intruksikan 103 Desa/Kelurahan Dirikan Posko Satgas Covid-19, Antisipasi Penyebaran Covid-19

Meranti,| Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil SH bersama Kapolres Kep. Meranti AKBP. Eko Wimpiyanto dan Sekdakab. Meranti Dr. H. Kamsol MM, pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 bersama Kades dan Camat Se-Kabupaten Kep. Meranti, dalam rapat itu Bupati mengintruksikan pembentukan Posko Satgas Covid-19 di 9 Kecamatan dan 103 Desa/Kelurahan yang ada, bertempat di Aula Kantor Bupati Meranti, Jumat malam (21/5/2021).

Turut hadir, Asisten I Sekdakab. Meranti Syamsuddin SH MH, Danramil Tebing Tinggi Mayor Inf. Bismi Tambunan, Kasatpol PP Meranti Helfandi SE M.Si, Kaban Kesbangpolinmas Tasrizal Harahap, Ka. BPBD Meranti H. Idris Sudin, Kadiskes Meranti Dr. Misri Hasanto, dan Pejabat Eselon II dan III lainnya, Camat Se-Kabupaten Meranti, Kapolsek Se-Kabupaten Meranti, serta Kades dan Lurah.

Dikatakan Bupati H.M Adil, Pemkab. Meranti sangat serius melakukan upaya pencegahan dan penanggulangan Covid-19 di Kepulauan Meranti, seperti yang saat ini dilakukan dengan menggelar Rakor bersama Forkopimda, OPD Terkiat, Camat, Kades/Lurah Se-Kabupaten Meranti.

Dalam Rakor tersebut, guna menindaklanjuti intruksi Presiden RI Ir. H. Joko Widodo kepada seluruh Kepala Daerah di Riau dan Forkopimda untuk menekan angka kasus Positif Covid-19 dalam waktu 14 hari atau 2 Minggu kedepan.

Adapun upaya yang akan dilakukan sesuai dengan intruksi Bupati H.M Adil untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 adalah dengan mendirikan Posko Satgas Covid-19 di 9 Kecamatan dan 103 Desa/Kelurahan.

“Kita harus bisa menurunkan angka kasus Positif Covid-19 dalam waktu 2 minggu, jika sudah turun jangan sampai lengah,” ucap Bupati.

Selanjutnya setelah mendirikan Posko Satgas Covid-19 disetiap Kecamatan dan Desa, Tim Satgas diminta untuk melakukan koordinasi dan rapat Intens di tiap Posko untuk membahas setiap perkembangan kodisi Covid-19 diwilayah masing-masing untuk diambil tindakan cepat, tepat dan terukur.

Share :

Baca Juga

Featured

Momentum HUT RI Ke-72,Bupati Meranti Lepas Pawai Obor

Gaya Hidup

Wakil Bupati Kepulauan Meranti Ikut Olahraga Bersama Forkopimda di Mako Polres Kepulauan Meranti

Berita

Kapolres Meranti Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 30 Personel

Berita

Rapat Konsolidasi 20 Cabor Tegaskan Dukungan Kepada Bocank Tak Akan Berubah

Kampar

Polisi Bekuk Pelaku Pencuri Rumah Kosong di XIII Koto Kampar

Berita

Wakapolda Riau Resmikan Kampung Tangguh Anti Narkoba di Meranti, Desa Banglas Barat Jadi Benteng Pesisir Lawan Peredaran Gelap

Featured

Wanita muda asal Riau ditangkap BNNK Tanjung Jabung Timur

Kep Meranti

Disambut Wakil Bupati, Atlet SOIna Meranti Diarak Keliling Kota Selatpanjang
error: Content is protected !!