Jelang Pemilu Polres Bengkalis gelar apel sarana dan prasarana Ops Mantap Brata Lancang Kuning 2023 – 2024

- Jurnalis

Selasa, 3 Oktober 2023 - 11:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkalis, liputan Kepri.com – 03 Oktober 2023 Pada hari Selasa pagi ini, tepatnya pukul 08.00 WIB, Mako Polres Bengkalis di Jl.Pertanian Kec. Bengkalis Kab. Bengkalis menjadi saksi dari kegiatan yang sangat penting, yakni “Apel Gelar Sarana dan Prasarana Dalam Rangka Kesiapan Operasi Mantap Brata Lancang Kuning 2023-2024 Polres Bengkalis.” Acara ini melibatkan sejumlah pejabat dan pasukan yang akan memastikan kesiapan Polres Bengkalis untuk menghadapi Operasi Mantap Brata Lancang Kuning tahun 2023 – 2024 yang mana apel tersebut di pimpin langsung oleh

Kapolres Bengkalis, AKBP Setyo Bimo Anggoro

Selain itu, peserta apel berasal dari berbagai barisan, termasuk perwira, Sat Samapta, Sat Polair, staf, Polsek, Sat Lantas, Sat Intelkam, Sat Resktim, dan Sat Narkoba.

Rangkaian kegiatan apel ini melibatkan langkah-langkah penting seperti komandan apel memasuki lapangan, penghormatan pasukan kepada pimpinan apel, laporan dari komandan apel, hingga amanat dari Kapolres Bengkalis. Dalam amanatnya, Kapolres menekankan pentingnya Pemilu serentak tahun 2024 sebagai pesta demokrasi besar Indonesia.

Kapolres juga mengingatkan tentang ancaman dan tantangan yang mungkin timbul dalam penyelenggaraan Pemilu tersebut, serta peran TNI-Polri dalam menjaga kelancaran penyelenggaraan Pemilu.

Selain itu, posko penggaris telah menyiapkan langkah-langkah manajerial yang mencakup berbagai aspek seperti persiapan personil, sarana prasarana, dan anggaran untuk mengamankan Pemilu serentak tahun 2024 di wilayah jajaran Polres Bengkalis.

Dalam penutupan apel, pimpinan apel meninggalkan lapangan apel setelah penghormatan pasukan, dan dilanjutkan dengan pembacaan doa serta pengecekan peralatan. Kegiatan ini selesai dengan baik pada pukul 08.30 WIB, dengan catatan keamanan dan kendali selama apel berlangsung.

Semua langkah persiapan ini dilakukan dengan tujuan untuk memastikan kesiapan Polres Bengkalis dalam menghadapi Operasi Mantap Brata Lancang Kuning tahun 2023-2024.(Safrizal)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Bengkalis Laksanakan Penanaman Jagung Serentak Quartal III
Kabupaten Bengkalis Juara Umum MTQ Tingkat Provinsi Riau Tahun 2025
Akhirnya Ditangkap, Dua Orang Pelaku Curas Habisi Nyawa Tetangganya Sendiri
Kapolres Bengkalis Tinjau Lokasi Pelatihan Gajah di PLG Sebanga
150 Drone Bertuliskan Bengkalis Bermasa dan Bentuk Al-Quran, Iqra, dan Lafaz Allah Hiasi Langit Bengkalis
Galeri Foto Gemerlap MTQ ke-43 Provinsi Riau
Galeri Foto: MTQ ke-43 Provinsi Riau: Selaku Tuan Rumah, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir
Kafilah Meranti di sambut hangat Tuan Rumah, Pazrul Amraini : Terimakasih Masyarakat Kota Terubuk Saudara Tua Kami

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 16:24 WIB

Polres Bengkalis Laksanakan Penanaman Jagung Serentak Quartal III

Minggu, 6 Juli 2025 - 19:35 WIB

Kabupaten Bengkalis Juara Umum MTQ Tingkat Provinsi Riau Tahun 2025

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:33 WIB

Akhirnya Ditangkap, Dua Orang Pelaku Curas Habisi Nyawa Tetangganya Sendiri

Kamis, 3 Juli 2025 - 16:47 WIB

Kapolres Bengkalis Tinjau Lokasi Pelatihan Gajah di PLG Sebanga

Senin, 30 Juni 2025 - 23:37 WIB

150 Drone Bertuliskan Bengkalis Bermasa dan Bentuk Al-Quran, Iqra, dan Lafaz Allah Hiasi Langit Bengkalis

Berita Terbaru

Advertorial

Kepala BP Batam Pimpin Upacara Hari Koperasi Nasional ke-78

Senin, 14 Jul 2025 - 14:46 WIB