Personel Gabungan Polres Bengkalis Siap Amankan Idul Fitri 2025

- Jurnalis

Kamis, 20 Maret 2025 - 17:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BENGKALIS – Menjelang perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah, Kepolisian Resor (Polres) Bengkalis melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Ketupat 2025” di Halaman Mapolres Bengkalis, Kamis 20 Maret 2025.

Apel yang dipimpin Wakapolres, Kompol Anton Rama Putra ini menandai kesiapan personel gabungan Polres Bengkalis dalam mengamankan jalannya mudik dan perayaan Idul Fitri di wilayah hukum Polres Bengkalis.

Membacakan amanat Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Wakapolres menekankan pentingnya sinergisitas antara TNI, Polri dan instansi terkait dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang merayakan Idul Fitri.

“Apel gelar pasukan ini merupakan bentuk komitmen kita untuk memastikan kesiapan personel dan sarana prasarana, serta memperkuat sinergisitas dengan stakeholder terkait. Tujuannya agar Operasi Ketupat 2025 dalam rangka pengamanan mudik dan perayaan Idul Fitri 1446 H dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar,” ungkapnya.

Berdasarkan survei Kemenhub, sambungnya, potensi pergerakan masyarakat selama libur Lebaran 2025 mencapai 146,48 juta orang atau sekitar 52 persen dari total populasi Indonesia.

“Oleh karena itu, kesiapan seluruh pihak sangat diperlukan guna memastikan kelancaran dan keamanan perjalanan masyarakat,” ujarnya.

Operasi Ketupat 2025 akan berlangsung pada 23 Maret – 8 April 2025 untuk delapan Polda prioritas, dan 26 Maret – 8 April 2025 untuk 28 Polda lainnya. Sebanyak 164.298 personel gabungan akan dikerahkan dan ditempatkan di 2.835 pos yang terdiri dari pos pengamanan, pos pelayanan, dan pos terpadu.

Selain itu, operasi ini akan mencakup pengamanan di 126.736 objek strategis, termasuk masjid, pusat perbelanjaan, terminal, pelabuhan, stasiun kereta api, dan bandara.

Kapolri juga menekankan pentingnya koordinasi dengan instansi terkait, serta penerapan berbagai strategi pengamanan seperti rekayasa lalu lintas, sistem ganjil-genap, contra flow, dan one way system guna mengurai kepadatan arus kendaraan.

Selain aspek keamanan, stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok serta BBM juga menjadi perhatian utama. Kapolri menginstruksikan jajarannya untuk melakukan pengawasan terhadap distribusi barang serta menindak tegas pelaku penimbunan.

Diakhir amanatnya, Kapolri mengapresiasi seluruh personel yang terlibat dalam Operasi Ketupat 2025 dan berpesan agar tetap mengutamakan pelayanan humanis kepada masyarakat.

“Selamat bertugas dan tetap semangat. Jadikan pengabdian ini sebagai ladang ibadah,” tutupnya.

Pantauan di lapangan, apel yang ditandai dengan pemasangan pita dan pengecekan personel ini juga dihadiri sejumlah pejabat penting.

Seperti Bupati Bengkalis yang diwakili, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Johansyah Syafri serta Anggota DPRD Bengkalis, Rindra Wardana

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tragis! Gara-gara Gadai Handphone, Suami di Bengkalis Bacok Istri hingga Tewas
Jalin Silaturahmi, Gang Sido Mulyo Desa Senggoro Adakan Halal Bihalal
Tim Gabungan Polres Bengkalis dan Bea Cukai Ringkus Pelaku Penanam Ganja
Kapolres Bengkalis Gandeng Pemerintah Daerah dan Masyarakat Dalam Kegiatan Karhutla Fun Run
Staf Ahli Bupati Hadiri Pemusnahan Barang Bukti INKRACHT Perkara Tipidum dan TPUL di Kejari Bengkalis
Kapolres Bengkalis Lakukan Monitoring dan Pengecekan Pos PAM Operasi Ketupat 2025
Kasmarni Ikuti Apel Siaga Karhutla tahun 2025
Wakil Bupati Bengkalis Secara Resmi Buka Festival Budaya Lampu Colok 2025

Berita Terkait

Rabu, 16 April 2025 - 11:33 WIB

Tragis! Gara-gara Gadai Handphone, Suami di Bengkalis Bacok Istri hingga Tewas

Minggu, 13 April 2025 - 16:57 WIB

Jalin Silaturahmi, Gang Sido Mulyo Desa Senggoro Adakan Halal Bihalal

Minggu, 13 April 2025 - 16:54 WIB

Tim Gabungan Polres Bengkalis dan Bea Cukai Ringkus Pelaku Penanam Ganja

Sabtu, 12 April 2025 - 17:46 WIB

Kapolres Bengkalis Gandeng Pemerintah Daerah dan Masyarakat Dalam Kegiatan Karhutla Fun Run

Kamis, 10 April 2025 - 16:36 WIB

Staf Ahli Bupati Hadiri Pemusnahan Barang Bukti INKRACHT Perkara Tipidum dan TPUL di Kejari Bengkalis

Berita Terbaru