class="wp-singular post-template-default single single-post postid-254455 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Featured

Selasa, 7 Mei 2024 - 21:26 WIB

Plt Bupati Asmar Lepas 162 Casis Rekpro Bintara Polres Meranti

MERANTI – Sebanyak 162 orang calon siswa rekrutmen proaktif (Casis Rekpro) Bintara Polres Kepulauan Meranti dilepas mengikuti seleksi tahap selanjutnya di Polda Riau, Pekanbaru.

Apel pelepasan dipimpin langsung oleh Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar di Pelabuhan Tanjungharapan Selatpanjang, Selasa (7/5/2024).

Asmar menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polres Kepulauan Meranti dan semua pihak yang ikut terlibat, dalam proses penyeleksian tersebut.

“Untuk casis selamat mengikuti proses rekrutmen ke tahap selanjutnya, dan berikan yang terbaik untuk Meranti,” kata Asmar.

Dia mengingatkan kepada casis asal Kepulauan Meranti itu, agar selalu menjaga kesehatan dan fisik, serta tidak berkeliaran di malam hari apabila tidak diperlukan.

“Jangan berbuat hal yang melanggar norma, apalagi melanggar hukum. Itu akan merugikan diri sendiri, orang tua dan daerah,” ingatnya.

Asmar juga berpesan agar para casis tidak berperilaku sombong dan angkuh, serta tetap menjadi orang yang rendah hati dan menjaga silaturahmi dengan siapapun.

“Syukuri karena kalian adalah orang pilihan dari sekian banyak orang di luar sana,” sebut purnawirawan polisi itu.

Sementara itu, Wakapolres Kepulauan Meranti Kompol Dodi Hasibuan menjelaskan, penerimaan Rekpro khusus Polres Meranti itu merupakan kesempatan yang sangat baik dan cukup besar bagi anak daerah yg berminat menjadi anggota Polri.

“Karena tahun depan belum tentu ada program seperti ini,” jelasnya.

Ditambahkannya, penerimaan Casis Rekpro itu merupakan kerjasama Polres Meranti yang didukung penuh oleh Pemkab Kepulauan Meranti serta Polda Riau.

“Pemda memfasilitasi casis yg telah memenuhi syarat untuk semua akomodasi yang dibutuhkan mengikuti tes polri, mulai transportasi kapal, bus, makan dan penginapan selama di Pekanbaru,” lanjut Dodi.

Waka Polres Meranti itu berharap program penerimaan Polri Rekpro itu bisa dimanfaatkan dengan baik oleh putra-putri Kepulauan Meranti, karena hanya bersaing dengan casis as Meranti saja.

“Harapannya tahun 2024 ini lebih banyak anak -anak Meranti yang lulus sebagai anggota Polri dan kembali bertugas di Meranti,” harapnya.

Tampak hadir dalam apel pelepasan tersebut para kepala OPD, Pejabat Utama (PJU) Polres Meranti dan orang tua casis, serta tamu undangan lainnya. (ADV)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Pemerintah Menunggu Laporan Penggunaan Dana Desa Tahap I Untuk Pencairan Tahan II

Featured

Wujudkan Pilkada Damai,Polsek Rangsang Barat Gencarkan Cooling System

Featured

Korsa Bagikan Takjil Gratis Tempelkan Stiker #2019GantiPresiden

Featured

Pererat Kerukunan,TNI-POLRI Bersilaturahmi Dengan Tokoh Masyarakat Karimun

Ekonomi

Pelaku Usaha kawasan Industri Keluhkan Kebijakan Aturan Perizinan Barang Larangan Terbatas Berbelit

Featured

Sandra Dewi Berbagi Tips Hidup Sehat

Featured

Bapenda Karimun Adakan Bimtek Bagi Pengusaha Hotel, Restoran Dan Tempat Hiburan

Featured

Pemkab Karimun dan Lingga Terima Hibah Bawang Merah dan Tempat Tidur Rumah Sakit
error: Content is protected !!