class="wp-singular post-template-default single single-post postid-47737 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Riau

Selasa, 20 September 2022 - 10:47 WIB

Polda Riau Amankan 203 Kg Sabu dan 404.491 Butir Ekstasi

PEKANBARU – Kerjasama Direktorat Reserse Narkoba (Ditnarkoba) Polda Riau bersama Direktorat Intelkam dan Polres Dumai berhasil menggulung 16 tersangka komplotan narkoba dengan barang bukti sebanyak 203 kilogram sabu dan 404.491 butir pil ekstasi disita hanya dalam kurun waktu 4 hari saja (11-14 September 2022).

Ini merupakan prestasi terbesar yang diraih Polda Riau dalam pengungkapan kasus narkoba.

Kapolda Riau Irjen Moh Iqbal didampingi Dir Narkoba, Dir Intelkam, Kabid Humas, Kabid Propam dan Kapolres Dumai pada konferensi pers yang digelar dihalaman mapolda Riau pada Senin sore (19/9/2022).

Iqbal mengatakan, keberhasilan pengungkapan tersebut sebagai bukti jajarannya tetap menyatakan perang terhadap pengedar narkoba diwilayahnya.

Tergelar barang bukti sabu 203 kg dan 404.491 butir ekstasi yang berhasil kita sita dari kasus penyalanggunaan tindak pidana narkoba. 203 kg sabu ini terdiri dari kasus TKP pertama yaitu di Taman Karya Pekanbaru, kita melaksanakan upaya paksa tentunya melalui proses penyelidikan.

Tim Ditresnarkoba bekerja sama dengan Dit Intelkam berhasil mengungkap 100.000 butir ekstasi dan 100 kg sabu dengan 10 tersangka yang ada di belakang saya ini pada hari Minggu 11 september 2022.

Baca Juga :  HUT Polwan ke 74, Para Polwan Cantik Ziarah Taman Makam Pahlawan

“TKP kedua yaitu di hotel Holywood dan perumahan Griya Citra Pekanbaru pada esokan harinya (Senin 12 september 2022) diamankan 11 kg sabu dengan 4 tersangka ini dilakukan oleh Tim Ditresnarkoba,” ujar Iqbal.

Selanjutnya, menyusul hari Rabu 14 september 2022, TKP di Bandar Laksamana Bengkalis, giliran Tim Satuan Reserse Narkoba polres Dumai berhasil menyita 92 kg sabu dan 304.491 butir ekstasi dari 2 tersangka.

Mantan Kadiv Humas Polri tersebut mengatakan bulan ini saja (September), Tim di jajarannya telah mengungkap lebih dari 250 kg sabu dan beberapa ratus ribu ekstasi.

Baca Juga :  Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi

“Ini menunjukkan bahwa kita terus berperang dengan pengedar narkoba, dan ini juga menunjukkan bahwa tim Polda Riau terus melakukan kinerja yang sangat luar biasa. Lebih dari 500 kg sabu berhasil diungkap semenjak saya disini,” tegas mantan Kapolda NTB tersebut.

Hal ini sengaja saya ekspose disini (depan Mapolda) untuk menunjukkan bahwa mulai hari ini Polda Riau terus berperang secara masiv kepada mengedar narkoba. Kita proses tegas dan terukur serta tidak ada toleransi bagi pelaku narkoba, kita harus perangi bersama, para pengedar gelap narkoba gelap ini.

Irjen Iqbal mengakui pihaknya terus melakukan upaya preventif, preventif secara terus menerus termasuk kerjasama dengan negeri jiran Malaysia.

“Dalam waktu dekat kita akan melakukan koordinasi dengan kepolisian negara Malaysia, untuk terus mengurangi masuknya barang barang haram ini ke wilayah kita,” tutupnya.**

 

Share :

Baca Juga

Berita

Wabup Pimpin Apel Pagi di Kantor Satpol PP Meranti, Cek Pasukan dan Beri Arahan

Kep Meranti

Warga Alah Air Masuk Islam Disaksikan Jemaah Masjid Agung Darul Ulum

Ekonomi

Riau Segera Gelar Razia Pajak Motor Sampai Akhir Desember

Kep Meranti

Kehadiran Wamen Di Meranti Membuat LM2R Kecewa, 7 poin Aspirasi Masyarakat Kandas

Kep Meranti

Seramai 847 Orang Peserta Siap Bertanding Di Kejuaraan Silat Bupati Meranti Cup 2018

Featured

Rayakan HUT Pramuka Ke-63 Di Bangunan Tua Menyentuh Hati, Tahun Ini Akan Direnovasi

Kep Meranti

LM2R Minta Polisi Usut Dugaan Penyimpangan BBM di Prokopim Meranti TA 2021

Bangkinang

Sekda Kampar hadiri Pra Launching Aplikasi DUNSANAK Polres Kampar.
error: Content is protected !!