banner 200x200

Home / Berita

Jumat, 29 September 2023 - 10:31 WIB

Rombongan Sunarsih Ganjes Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw Di Desa Kedaburapat Dusun Sejunjung

Rangsang Barat | Memasuki agenda Peringatan Hari Besar Islam, Memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW, pada Rabu tanggal 28 September 2023 sekitar pukul 09.30 Wib Rombongan Caleg Dprd provinsi Sunarsih dan Hery Saputra caleg DPRD Meranti menghadiri acara MAULID NABI MUHAMMAD SAW tahun 1445 H di desa Kedaburapat, dusun Sejunjung.

Kegiatan yang secara rutin digelar dalam rangka memperingati sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW itu tampak dihadiri para tokoh masyarakat Sungai desa Kedaburapat. Turut hadir Ustad H. Mustafa, MM, Kepala Desa Kedaburapat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, dan Masyarakat desa dusun Sejunjung.

Kegiatan maulid kali ini juga menghadirkan penceramah Ustad H. Mustafa yang juga selaku ketua MUI Kabupaten Kepulauan Meranti.

Mengawali sambutannya, Kades Kedaburapat Mahadi SIP, mengucapkan terima kasih serta selamat memperingati kelahiran Nabi Muhammad kepada seluruh jemaah yang hadir pada acara tersebut.

Baca Juga :  Wakapolri Bicara Bagaimana Melindungi Dunia Pendidikan dari Paham Radikalisme

“Terima kasih kepada bapak ketua pengurus Musholla beserta para panitia yang telah mengundang saya di acara ini, saya mengucapkan selamat memperingati maulid Nabi Muhammad kepada bapak, ibu, serta para tokoh masyarakat yang telah hadir di acara ini,” kata Mahadi.

Ia juga memberikan amanat kepada masyarakat agar tetap tentram dan damai di musim politik ini.

“Karena ini sudah musim politik, setidaknya masyarakat harus tentram dan juga damai, kalau sudah dukung satu janganlah terlalu banyak pintu,” ucapnya.

Pada kesempatan itu ustad H. Mustafa dalam tausiah nya menyampaikan, di dalam diri Rasulullah SAW sudah tertanam sifat dan akhlak baik yang harus dicontoh. Sifat dan akhlak baik seperti ini harus menjadi panutan semua umat muslim.

“Ini menjadi momen yang sangat tepat bagi semuanya, khususnya yang hadir dengan meneladani sifat Nabi Muhammad SAW dimana dalam diri Rasulullah sudah tertanam sifat dan akhlak baik yang harus dicontoh dan menjadi panutan semua umat muslim,” katanya.

Baca Juga :  Bupati Karimun Resmikan Pelabuhan Rawa Jaya dan Kantor Desa

Kemudian, Ustad H. Mustafa menjelaskan, banyak sifat nabi Muhammad SAW yang wajib diteladani. Diantaranya adalah sifat sidik, amanah, fathanah, dan tablig.

“Sidik artinya orang yang jujur, amanah adalah dapat dipercaya, fathonah berarti orang yang pandai atau cerdas. Menurutnya pandai dalam hal duniawi memanglah sangat dianjurkan. Lalu tabligh artinya orang yang menyampaikan. Dalam hal ini, yang dimaksud menyampaikan adalah memberikan pemahaman kepada orang-orang mengenai kebaikan,” jelas Ustad H. Mustafa yang juga selaku ketua MUI Kabupaten Kepulauan Meranti.

Mengakhiri kegiatan ini, rombongan Sunarsih Ganjes berpoto bersama dengan masyarakat yang menghadiri agenda Maulid Nabi Muhammad SAW.**

Share :

Baca Juga

Berita

Gelar Anev dan Coffe Morning, Begini Arahan Kapolsek Tambang

Berita

Tumbuhkan Minat Baca Alquran, Polres Meranti Ajarkan Tahanan Mengaji

Berita

Laka Lantas di Manggarai Dua Pemotor Tewas di Tempat

Berita

Peringatin Hari Lahir Pancasila KOTI Pemuda Pancasila MPW Kepri Bagi 1000 Masker

Berita

Kapolrestabes Medan Sholat Subuh Berjamaah Dimesjid Nurul Falah Medan

Batam

Ditpolairud Polda Kepri Amankan 3 Kilogram Sabu

Berita

Rachmadi: Satu Orang Warga Karimun Positif Corona

Berita

Dispersip Kampar Kunjungi Dispusip Pekanbaru
%d blogger menyukai ini: