class="wp-singular post-template-default single single-post postid-24085 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Featured

Senin, 22 April 2019 - 15:33 WIB

Bupati Karimun: PDAM Tirta Produksi Air Bersih 70 Liter Per detik

Liputankepri.com,Karimun – Bupati Karimun Aunur Rafiq mengungkapkan, PDAM Tirta Karimun sudah bisa memproduksi air bersih 70 liter per detik untuk pelanggan di Pulau Karimun Besar. Dan dapat ditingkatkan 120 liter per detik apabila sudah diserahterimakan SPAM IKK Karimun dan IPA Sei Bati kepada PDAM Tirta Karimun.

“Kalau infrastruktur PDAM Tirta Karimun sudah siap dioperasikan. Kita tinggal tunggu serahterima, yang direncanakan dilakukan akhir bulan ini,” ungkap Rafiq.

Tahun 2019, PDAM Tirta Karimun mendapatkan mendapatkan bantuan dari pusat sebesar Rp1,7 miliar lebih. Bantuan tersebut dipergunakan untuk pembangunan infrastruktur lanjutan berupa batu miring di Waduk Sei Bati.

“Kita tetap bersyukur, pemerintah pusat terus berkomitmen membantu daerah dalam pembangunan infrastruktur air bersih. Dan pemerintah daerah dengan anggaran terbatas juga membantu jaringan pipa induk ke beberapa titik wilayah di Karimun,” beber Rafiq

Menjaga kebersihan air waduk Sei Bati, pemerintah segera melakukan pemagara. Tentunya apabila sudah selesai permasalahan lahan yang saat ini masih dikuasai warga.

“Kalau itu sabar dululah. Bertahap kita, yang penting volume debit air di Waduk Sei Batik cukup dan terkoneksi ke waduk Sentani. Artinya, kebutuhan air bersih sudah bisa teratasi beberapa tahun ini dengan masih banyak kekurangan yang terus diperbaharui oleh PDAM Tirta Karimun,” tegasnya.

Sementara Direktur PDAM Tirta Karimun Indra Santo menegaskan, kendala yang dihadapi adalah pipa kepelanggan yang sudah usang. Di mana, sudah lebih dari 10 tahun tidak dilakukan peremajaan, dan tertanam cukup dalam jalurnya.***

(sumberbatampos)

Share :

Baca Juga

Featured

Trade | Khám Phá Thế Giới Đầy Hấp Dẫn Của so xo mien bac chu nhat Game Online Đỉnh Cao | 25-2025

Featured

Komisi III DPRD Karimun Pertanyakan Izin Reklamasi PT.KMS

Featured

Pembangunan Jembatan I Dompak 95 Persen Rampung

Featured

Anggota DPRD Tanjungpinang,PM.Sitohang: Piknik ke Pantai Trikora Untuk Mempererat Silaturahmi

Featured

Puluhan Ranmor Terjaring Saat Razia,Satu Diantaranya Mencoba Meloloskan Diri

Ekonomi

IWO Siak : Berharap Penghulu Transparan & Cermat Gunakan ADD

Featured

Wakil Bupati Natuna Hadiri Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMA Negeri 2 Bunguran Timur

Featured

Nazirman Tanjung: Mesin Politik Gerindra Mulai di Panaskan,Kader Gerindra Mulai Bergerak Menangkan Prabowo Pilpres 2019
error: Content is protected !!