liputankepri.com, KARIMUN – Ratusan santri dari beberapa pesantren se-Kabupaten Karimun, terlihat memadati halaman Pondok Pesantren Ar-Raudhah, Kecamatan Tebing, dalam rangka mengikuti kegiatan Peringatan Hari Santri Nasional. Kegiatan ini dibuka oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq.

Ratusan santri ini juga, dengan tekun mengikuti setiap rangkaian kegiatan yang diperlombakan, diantaranya lomba kaligrafi dan pidato 3 bahasa.
Dalam sambutannya, Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan, Hari Santri merupakan apresiasi yang diberikan oleh pemerintah atas perjuangan kaum santri dalam perjuangan kemerdekaan dan peran santri dalam proses pembangunan.
“Santri ini luar biasa, mereka memiliki keunggulan komparatif. santri itu memiliku kemampuan yang lengkap, yaitu kemampuan pengetahuan umun dan pengetahuan agama,” katanya.
Rafiq berharap dengan potensi yang dimilikinya para santri terutama di Kabupaten Karimun, agar dapat mengambil peran dalam segala bidang pembangunan.
“Melalui Hari Santri ini, saya mengajak para santri untuk terus melakukan yang terbaik untuk bangsa dan negara,” tegasnya.
Menurut Rafiq, pemerintah daerah tidak pernah tinggal diam bagi pengembangan pendidikan pesantren dan santrinya, yakni terus memberikan perhatian pada santri dan pesantren untuk terus berkembang.
“Salah satu perhatian pemerintah adalah bagaimana mendukung pengembangan pesantren, mulai dari infrastruktur pesantren, pengembangan tenaga pengajar serta evaluasi pendidikan para santri,” terang Rafiq
Pada kesempatan tersebut, Bupati Karimun yang didampingi Sekda Kabupaten Karimun, Muhamad Firmansyah dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Karimun, Bakri Hasyim, meresmikan gedung baru di Pesantren Ar Raudhah. (cp)










