class="wp-singular post-template-default single single-post postid-15019 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Featured / Karimun / Kepri / Liputan Bea Cukai

Jumat, 2 Februari 2018 - 18:44 WIB

Petugas BC Kembali Gagalkan Sabu di Bandara Hang Nadim

Liputankepri.com,Batam –Sabu sebanyak 1,434 Kg yang rencananya akan dibawa dari Batam menunju Denpasar Bali diamankan petugas Bea Cukai di Bandara Hang Nadim,Rabu (31/1) pukul 15.30.

 

Hal ini di benarkan oleh Kabid Bimbingan Kepatuhan dan Layanan Informasi Kantor Bea dan Cukai Tipe B Batam, Raden Evy Suhartantyo, Kamis (1/2).

Sabu itu diamankan dari tiga orang pelaku. Dari Yh,34 didapat sabu seberat 485 gram. Dari Kp,26 diamankan sabu seberat 473 gram. Lalu dari Tn, wanita berusia 33 tahun itu petugas Bea Cukai mengamankan sabu seberat 476 gram.

“Semuanya disembunyikan di dalam alas sepatu,” ucap Evy.

Kronologis penangakapan ini bermula dari pengamatan petugas Bea Cukai di Security Check Point pertama. Saat memasuki pintu terminal keberangkatan Bandara Internantional Hang Nadim,

Petugas melihat gelagat yang mencurigakan dari ketiga orang tersebut.Mimik muka ketiga orang ini semakin mencurigakan, saat petugas melakukan penggeledahan.

“Ada ditemukan, sabu itu dibungkus dalam kantong plastik. Satu orang membawa dua bungkus,” ucap Evy.

Ketiga orang ini rencananya akan berangkat ke Denpasar menggunakan pesawat Lion Air JT 926, Rabu (31/1) pukul 17.00.“Kami serahkan ketiga orang ini ke Polresta Barelang,” tuturnya.

Evy mengatakan penangkapan ini, untuk kedua kalinya di hari yang sama. Rabu (31/1) paginya, petugas Bea Cukai mengamankan Ahmat Taufik yang membawa sabu seberat 1,2 kg. Modus penyelundupan sabu ini, dengan memasukan lima bungkus sabu ke dalam dinding rice cooker.

“Saat di X-ray, petugas menemukan sesuatu yang mencurigakan. Begitu digeledah, ternyata sabu,” ujarnya.

Sabu rencananya akan dibawa Ahmat menuju ke Surabaya. Kurir sabu ini, kata Evy telah diserahkan ke pihak BNNP Kepri.***

 

 

 

 

 

 

 

 

Source:batampos

Share :

Baca Juga

Batam

Kepala BP Batam Jamin Kemudahan Investasi, Dukung Ekspansi PT Austin Engineering di Kawasan Kabil

Berita

3 Pelaku Judi Online Ditangkap Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Kuansing

Batam

Ekonomi Batam Capai 6,84%, Kepala BP Batam : Infrastruktur Rangsang Ekonomi Hulu Hilir

Anambas

Bupati Natuna Kunker ke Bunguran Batubi

Batam

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Antara Bid Humas Polda Kepri Dengan Pihak Eksternal T.A 2023

Featured

Pemprov Kepri Anggarkan 2 Milyar Untuk Perawatan Jalan

Featured

Sebelum Lebaran RoRo Insit Laut Beroperasi, Kendaraan Roda 4 Bisa Masuk Selatpanjang

Featured

Can Someone Write My Essay?
error: Content is protected !!