class="wp-singular post-template-default single single-post postid-19302 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Batam / Featured

Senin, 6 Agustus 2018 - 09:44 WIB

Lara Penyanyi Muda Yang Berprestasi

Liputankepri.com.Batam – Lara Silvy Santa Yuniar Putri yang akrab disapa Lara menghibur masyarakat Batam dalam acara Paguyuban Wargo Tulungagung Batam,Sabtu (4/8/2018).

Lara gadis muda kelahiran Surabaya 6 Maret 1995 ini selain mahasiswi juga bergelut di dunia model dan bintang iklan.

Dirinya mulai meniti karir sejak kelas 4 SD di Dangdut sampai kelas 3 SMA.

“Gue mulai meniti karir di dunia musik Dangdut sejak kelas 4 SD sampai kelas 3 SMA,” ujar Lara.

Kendati demikian jelas Lara, dirinya mulai menjajaki musik pop saat lulus SMA dan kuliah di universitas Paramadina Jakarta .

“Alasan gue pindah ke musik pop,setelah beranjak dewasa jiwa musik pop yang ada dalam diri gue mulai tumbuh.Sehingga musik pop adalah pilihan gue untuk meraih prestasi di blantika musik Indonesia.

Awalnya gue mulai menciptakan lagu yg berjudul NEGOTIATION (single pertama) dan LARA (single kedua).

Di single pertama lagu gue mampu menembus pasar musik luar negeri seperti Inggris ,Malaysia , Singapura dan Hongkong dan saat launching menjadi tranding topic Twitter (world trending).

Musik merupakan denyut darah gue sehingga gue suka mengcover lagu dan mendapat apresiasi dr grup band Slank,hal tersebut terbukti saat gue mengcover lagunya Slank (terlalu manis,virus,ku tak bisa) selain mendapatkan jutaan like juga diberi apresiasi lewat coment di YouTube oleh Slank,” terang Lara dengan senyum.

“Ada yang menarik buat gue yaitu Single ke- 4 hasil recycle lagu “mencintaimu sampai mati” dari grup band Eutopia saat launching memecahkan rekor Muri dengan kategori penyanyi yang berkolaborasi dengan 100 musisi,” papar Lara penuh semangat.(Sbr)

 

Share :

Baca Juga

Batam

KONI Kota Batam Luncurkan Website Resmi

Featured

STKIP Meranti Gelar Open Turnamen Futsal

Featured

Bawa sabu 26 Kilogram,Delapan orang sindikat jaringan Internasional di Tangkap di Moro

Featured

Pelaku Curanmor di Hajar Massa Lalu di Amankan di Polsek Tambang

Batam

Hamili Anak Dibawah Umur, Pemuda Tanggung Ini Diringkus Polisi

Featured

Aksi Peretasan Meningkat, Pemerintah Diminta Waspada

Featured

Ratusan Mahasiswa dan Pelajar Tanjungpinang Tolak Komunisme dan Radikalisme

Featured

Wabup Karimun tinjau rencana pekerjaan peningkatan infrastruktur di Pulau Parit
error: Content is protected !!