Bupati Karimun Akan Bangun Kota Baru Coastal Area

- Jurnalis

Sabtu, 8 Oktober 2016 - 18:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Selain gedung KCC, kata Rafiq lagi, pihaknya akan melakukan pengembangan kota baru yaitu kawasan Coastal Area. Dimana, kota baru tersebut akan dikonsep sebagai wilayah wisata dengan berbagai fasilitas. Seperti hotel, pelabuhan, kolam renang maupun akses transportasi untuk mengelilingi kota baru itu sendiri.”

 

Liputankepri.com,Karimun – Bupati Karimun Aunur Rafiq memastikan pembangunan Karimun Convention Centre (KCC) yang terletak di tepi laut Coastal Area akan dilanjutkan pada tahun 2017 mendatang. Biaya pembangunan dimasukkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2017 nanti, sehingga segera dapat dimanfaatkan untuk pelayanan publik maupun kebutuhan masyarakat untuk berbagai acara.

”Inya Allah, tahun depan kita akan lanjutkan finishing gedung KCC. Sebab, tahun ini masih terjadi defisit anggaran,” jawabnya.

Selain gedung KCC, kata Rafiq lagi, pihaknya akan melakukan pengembangan kota baru yaitu kawasan Coastal Area. Dimana, kota baru tersebut akan dikonsep sebagai wilayah wisata dengan berbagai fasilitas. Seperti hotel, pelabuhan, kolam renang maupun akses transportasi untuk mengelilingi kota baru itu sendiri.

”Nah, di sinilah semua pihak termasuk Anda (awak media-red) harus dapat bekerjasama dalam memberikan informasi kepada masyarakat tentang perkembangan kota baru. Agar, masyarakat yang berada di sekitarnya dapat menangkap peluang usaha ditempat tersebut,” ucapnya.

Seperti diketahui pembangunan gedung KCC telah menghabiskan dana sebesar Rp15 miliar lebih yang diambil dari dana APBD Kabupaten Karimun 2013 silam. Dikerjakan oleh kontraktor PT Nindya Karya (BUMN) dengan konsultan pengawas CV Abhista dengan masa kerja 270 hari kalender yang tertuang didalam nomor 02/SP/KECC/CK/DPU/2013.

Sementara itu pantauan dilapangan, kondisi gedung KCC sudah sangat parah. Banyak kaca-kaca yang sudah pecah, plafon didalamnya sudah pada rusak termasuk instalasi listrik. Selain itu pada malam harinya, banyak dipergunakan oleh orang-orang yang tidak bertagungjawab.

”Kalau sudah malam, banyak anak-anak muda berpasangan yang duduk didalam itu bang. Entahlah apa yang mereka lakukan, kadang sampai dini hari. Apalagi malam minggu,” ucap salah seorang warga yang lewat.(tri/bp)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kodim 0317/TBK Ikuti Lomba Dayung Perahu Karet Danlanal Cup 2026
Perhitungan Lifting Migas Anambas Wewenang Dirjen Anggaran Kemenkeu RI
Demi Jaga Kamtibmas Tim Raga Polres Kep.Meranti Rutin Laksanakan Patroli KRYD
Sinergitas TNI-Polri, Kapolres Karimun Silaturahmi Dengan Danlanal Karimun
Kolaborasi Kemanusiaan TNI AL dan PT TIMAH Tbk untuk Pemulihan Pascabencana di Sumatera dan Aceh
Penataan Parkir di Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun Semrawut, Terkesan Dipaksakan
Kapolri Mutasi Sejumlah PJU Polda Kepri, AKBP Yunita Stevani Jabat Kapolres Karimun
Kejari Karimun Musnahkan Barang Bukti Narkotika hingga Rokok Ilegal

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 17:12 WIB

Kodim 0317/TBK Ikuti Lomba Dayung Perahu Karet Danlanal Cup 2026

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:24 WIB

Demi Jaga Kamtibmas Tim Raga Polres Kep.Meranti Rutin Laksanakan Patroli KRYD

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:05 WIB

Sinergitas TNI-Polri, Kapolres Karimun Silaturahmi Dengan Danlanal Karimun

Sabtu, 10 Januari 2026 - 19:31 WIB

Kolaborasi Kemanusiaan TNI AL dan PT TIMAH Tbk untuk Pemulihan Pascabencana di Sumatera dan Aceh

Minggu, 4 Januari 2026 - 14:30 WIB

Penataan Parkir di Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun Semrawut, Terkesan Dipaksakan

Berita Terbaru

Bengkalis

Kakek 70 Tahun Cabuli Bocil umur 4 Tahun Diringkus Polisi

Minggu, 25 Jan 2026 - 13:47 WIB

Advertorial

RSBP Batam Pelajari Pengelolaan Layanan Hiperbarik

Sabtu, 24 Jan 2026 - 19:04 WIB