Jembatan Leho Karimun,Salah Satu Ikon Kota Baru Coastal Area Ka

- Jurnalis

Rabu, 12 Oktober 2016 - 12:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Pemerintah Daerah (Pemda) Karimun agar segera mengusulkan rancangan Kebijakan Umum Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (KUA) Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) 2017 secepatnya. Paling lambat minggu ketiga Oktober ini,”

 

Liputankepri.com Karimun – Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Karimun, Abu Bakar memastikan akan melanjutkan penyelesaian jembatan leho yang terletak di Kecamatan Tebing sekitar panjang 60 meter dengan lebar 12 meter.

”Sebenarnya, jembatan leho sudah selesai pengerjaannya. Tinggal akses jalan yang menjadi kendala beberapa waktu lalu,” jelasnya, kemarin (10/10).

Sehingga, katanya tinggal proses akses jalan dari Coastal Area menuju bandara yang masih menjadi kendala. Sebab, waktu lalu akses jalan dekat PLTU Tanjungsebatak masuk dalam konservasi Hutan Produksi Terbatas (HPT) oleh Pemerintah Pusat. Namun, sudah dilakukan pemutihan dari Kementerian Kehutanan

”Nah di sini kita tinggal melakukan pembebasan lahan dari jembatan Leho hingga Bandara Sei Bati. Kita perkirakan sekitar 2,6 kilometer dan yang melakukan pembebasan oleh Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan di SOTK yang baru bukan dari PU,” ungkapnya.

Sementara itu Ketua Fraksi PDIP Plus DPRD Karimun, Rasno ketika dimintai tanggapannya mengatakan, pihaknya tetap mendukung penyelesaikan jembatan leho dan akses jalan hingga ke Bandara Sei Bati. Dengan demikian, dirinya berharap kepada eksekutif dalam hal ini Pemerintah Daerah (Pemda) Karimun agar segera mengusulkan rancangan Kebijakan Umum Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (KUA) Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) 2017 secepatnya. Paling lambat minggu ketiga Oktober ini.

”Tetap kita masukkan anggaran di tahun 2017 untuk pembebasan lahan di sekitar jembatan leho. Anda bisa lihat sendiri, belum jadi aksesnya saja sudah dikunjungi masyarakat untuk berekreasi di sore hari,” paparnya.

Pada intinya, antara legislatif maupun eksekutif sama-sama ingin menyelesaikan kawasan kota baru dari pintu gerbang Coastal Area hingga Bandara Sei Bati. Sebab, jalan yang mencapai 11 kilometer tersebut banyak ikon-ikon baru untuk Kabupaten Karimun seperti tulisan Karimun, gedung KECC yang belum rampung, tempat kuliner dan sebagainya.

”Sesuai dengan misi dan visi Bupati Karimun yang ingin mengembangkan kota baru di kawasan Coastal Area. Nanti, bisa dinikmati oleh anak cucu kita 10 tahun kedepan. Nah, mulai dari sekarang kita sedikit demi sedikit untuk membangun kota baru tersebut,” ungkap Rasno yang juga Ketua DPC PDIP Karimun.(bp)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kodim 0317/TBK Ikuti Lomba Dayung Perahu Karet Danlanal Cup 2026
Perhitungan Lifting Migas Anambas Wewenang Dirjen Anggaran Kemenkeu RI
Demi Jaga Kamtibmas Tim Raga Polres Kep.Meranti Rutin Laksanakan Patroli KRYD
Sinergitas TNI-Polri, Kapolres Karimun Silaturahmi Dengan Danlanal Karimun
Kolaborasi Kemanusiaan TNI AL dan PT TIMAH Tbk untuk Pemulihan Pascabencana di Sumatera dan Aceh
Penataan Parkir di Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun Semrawut, Terkesan Dipaksakan
Kapolri Mutasi Sejumlah PJU Polda Kepri, AKBP Yunita Stevani Jabat Kapolres Karimun
Kejari Karimun Musnahkan Barang Bukti Narkotika hingga Rokok Ilegal

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 17:12 WIB

Kodim 0317/TBK Ikuti Lomba Dayung Perahu Karet Danlanal Cup 2026

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:24 WIB

Demi Jaga Kamtibmas Tim Raga Polres Kep.Meranti Rutin Laksanakan Patroli KRYD

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:05 WIB

Sinergitas TNI-Polri, Kapolres Karimun Silaturahmi Dengan Danlanal Karimun

Sabtu, 10 Januari 2026 - 19:31 WIB

Kolaborasi Kemanusiaan TNI AL dan PT TIMAH Tbk untuk Pemulihan Pascabencana di Sumatera dan Aceh

Minggu, 4 Januari 2026 - 14:30 WIB

Penataan Parkir di Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun Semrawut, Terkesan Dipaksakan

Berita Terbaru

Bengkalis

Kakek 70 Tahun Cabuli Bocil umur 4 Tahun Diringkus Polisi

Minggu, 25 Jan 2026 - 13:47 WIB

Advertorial

RSBP Batam Pelajari Pengelolaan Layanan Hiperbarik

Sabtu, 24 Jan 2026 - 19:04 WIB