Desa Kundur Masuk Nominator Lomba Prakarsa dan Inovasi Desa Tingkat Nasional 2018

- Jurnalis

Rabu, 3 Oktober 2018 - 20:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liputankepri.com,MerantiSiapa yang tak kenal Desa Kundur, Desa yang terkenal berkat Inovasinya berhasil mengolah air gambut menjadi air layak minum, kini berkat Inovasi tersebut Desa Kundur yang terletak di Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Kepulauan Meranti itu terpilih mewakili Riau di ajang perlombaan Prakarsa dan Inovasi Desa Tingkat Nasional, yang digelar oleh Kementrian Desa RI Tahun 2018 ini.

Hal itu diperkuat dengan kedatangan Tim Penilai dari Kementrian Desa RI dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Riau ke Desa Kundur Kabupaten Kepulauan Meranti.

Sebelumnya Para tim Penilai dari Kemendes dan PMD Provinsi Riau di dampingi PDM Kabupaten Kepulauan Meranti di sambut oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti Yulian Norwis,SE.MM di Ruangannya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti Yulian Norwis,SE. MM Mengucapkan selamat datang kepada Tim Penilai dari Kemendes dan PMD Provinsi Riau di Kabupaten Kepulauan Meranti, semoga dengan kedatangan dari tim Penilaian Lomba Prakarsa Inovasi Desa dan PMD Provinsi Riau menjadi langkah yang baik bagi Desa desa di kabupaten Kepulauan Meranti agar menjadi Desa yang mandiri dan dapat berinovasi seperti Desa Kundur. Kini Desa Kundur masuk nominasi dalam perlombaan Prakarsa dan Inovasi Desa tingkat Nasional.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti berharap dan memohon kepada Masyarakat Kepulauan Meranti untuk mendoakan agar Desa Kundur dengan pengelolaan Air gambut layak Minum yang Merek SALWA dapat menang pada perlombaan Prakarsa dan Inovasi Desa ini,” harap Sekda.

Hal senada juga disampaikan oleh Pj.Kepala Desa Kundur Miswanto kepada Pemda Meranti yang telah mempercayai Desa Kundur di ajang lomba Prakarsa dan inovasi Desa, setelah sebelumnya berhasil keluar menjadi Juara I tingkat Provinsi Riau, dan di percaya oleh provinsi Riau untuk bertanding ditingkat Nasional.

“Kami berharap inovasi Pengelolaan Air Gambut kayak minum yang berada di Desa Kundur dapat menjadi pemenang dan mampu mengharumkan nama Provinsi Riau khususnya Kabupaten Kepulauan Meranti,” ucap Miswanto.

Tak lupa Miswanto juga menyampaikan terima kasih kepada Mantan Kepala Desa Kundur yang lama Bapak Sutrisno yang berkat semangat dan kegigihannya berhasil membawa program air bersih itu sampai ke Desa Kundur.

Ucapan terima kasih juga disampaikan oleh Mantan Kepala Desa Kundur Sutrisno kepada semua pihak sehingga Pengelolaan Air Gambut layak Minum dapat berjalan bahkan menjadi yang terbaik kategori Inovasi Desa.

pada kesempatan itu Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kepulauan Meranti Drs.Ikhwani, juga mengucapkan terima kasih kepada Tim Penilai dari Kemendes dan Provinsi Riau yang telah mempercayai Desa Kundur sebagai nominator dalam perlombaan Prakarsa dan Inovasi Desa Tingkat Nasional. Ia berharap ajang itu dapat menjadi motivasi bagi Desa Kundur dan Desa lainnya di Meranti dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat dan dapat meningkatkan perekonomian Masyarakat Desa melalui BUMDES.

Sebagai Pembinaan Desa Desa yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti, Darwis Kabid Pemdes Badan Pemberdayaan Masyarakat Meranti, dan Sabaruddin Kabid Bumdes menyampaikan harapan yang besar kepada Desa Kundur seraya medoakan Desa Kundur mampu memenangkan lomba Prakarsa dan Inovasi Tingkat Nasional pada tahun ini.(Red/An/hms).

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Oknum Kades Terjerat Kasus Narkoba, Polisi Amankan 48,4 Gram Sabu
Gerak Cepat! Menaker Pastikan Hak Jaminan Sosial Korban Kecelakaan KA Bekasi Terpenuhi
Bupati Asmar Siap Evaluasi Tarif Angkut Buruh, Dorong Solusi Bersama Pengusaha
Perlindungan Optimal, Menaker Yassierli Tegaskan Jaminan Sosial untuk Semua Pekerja
Pemkab Meranti Apresiasi Pengungkapan 27 Kg Sabu Jaringan Internasional di Perbatasan Riau
Polisi Ungkap Jejak Pelarian 4 Pembunuh Lansia Pekanbaru hingga Ditangkap
Hari Kebebasan Pers Sedunia 2026, Ketua DPD AKPERSI Kepri Kecam Keras Soal Intimidasi Pers di Karimun
Sektor Informal Masih Mendominasi, Wamenaker: Pemuda Perlu Ciptakan Lapangan Kerja Baru

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 08:08 WIB

Oknum Kades Terjerat Kasus Narkoba, Polisi Amankan 48,4 Gram Sabu

Senin, 4 Mei 2026 - 18:25 WIB

Gerak Cepat! Menaker Pastikan Hak Jaminan Sosial Korban Kecelakaan KA Bekasi Terpenuhi

Senin, 4 Mei 2026 - 17:25 WIB

Bupati Asmar Siap Evaluasi Tarif Angkut Buruh, Dorong Solusi Bersama Pengusaha

Senin, 4 Mei 2026 - 10:33 WIB

Pemkab Meranti Apresiasi Pengungkapan 27 Kg Sabu Jaringan Internasional di Perbatasan Riau

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:48 WIB

Polisi Ungkap Jejak Pelarian 4 Pembunuh Lansia Pekanbaru hingga Ditangkap

Berita Terbaru

Berita

Mabes Polri Larang Personel Live Streaming Saat Bertugas

Selasa, 5 Mei 2026 - 10:15 WIB

Liputan Kriminal

Oknum Kades Terjerat Kasus Narkoba, Polisi Amankan 48,4 Gram Sabu

Selasa, 5 Mei 2026 - 08:08 WIB