class="wp-singular post-template-default single single-post postid-23734 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Featured

Rabu, 27 Maret 2019 - 14:11 WIB

Bupati Karimun Serahkan 213 SK CPNS Formasi 2018

Liputankepri.com,Karimun – Bupati Karimun, Aunur Rafiq menyerahkan 213 Surat Keputusan Calon Pegawai Negeri Sipil (SK CPNS) formasi 2018, Senin (25/3/2019). Penyerahan SK CPNS dilaksanakan usai upacara di halaman rumah dinas bupati.

“Dengan diserahkannya SK CPNS ini, berarti sah menjadi CPNS di Pemerintah Kabupaten Karimun. Saya mengingatkan, agar SK CPNS tidak langsung dibawa ke bank untuk dijaminkan. Kecuali, jika memang sangat-sangat membutuhkan,” pesan Bupati kepada CPNS.

Sebanyak 213 orang yang lulus ini, kata Bupati, merupakan CPNS yang lulus setelah menjalani seleksi cukup sulit, dan ketat tahun lalu. Untuk itu, diharapkan setelah mendapatkan SK, diharapkan mampu mengabdi kepada negara sesuai statusnya sebagai CPNS.

“Jaga nama baik pribadi, dan keluarga. Khususnya, nama baik Pemerintah Kabupaten Karimun yang menjadi basis tempat melaksanakan tugas,” ingat Bupati.

Selain itu, lanjut Bupati, hindari melakukan pelanggaran disiplin, dan perbuatan melanggar hukum. Taati sumpah sebagai ASN.

“Jika selama melaksanakan tugas selalu berpedoman pada aturan, dan jujur, Insha Allah semuanya lancar,” ungkapnya.

Sesuai SK yang diterima 213 CPNS ini, sudah ditentukan dimana posisi tugas yang akan dilaksanakan. Artinya, mereka ditempatkan sesuai dengan lamaran yang didaftar ketika awal mengikuti seleksi.

“Pastinya, jumlah CPNS yang lulus tidak memenuhi kuota. Sebab, yang kita sampaikan ke BKN sebanyak 450 formasi. Namun hanya disetujui sebanyak 227 formasi. Kalau dibandingkan antara kuota dengan yang lulus, masih kekurangan 14 formasi,” katanya.***

(red/bp)

Share :

Baca Juga

Featured

Kapolres Tanjungpinang Bersama FKPPI Berikan Takjil

Featured

Kapolda Kepri Pimpin Upacara Bulanan Di Lapangan Polda Kepri
Ilham Fajaramadani: Akses Jalan Semenisasi Memudahkan Kami Untuk Datang Lebih Awal

Featured

Ilham Fajaramadani: Akses Jalan Semenisasi Memudahkan Kami Untuk Datang Lebih Awal

Featured

Gubernur Ansar Motivasi Masyarakat Untuk Tidak Putus Asa

Featured

Bupati Kasmarni Sambut Baik dan Apresiasi, Gebyakan Kesenian Jaranan Turonggo Sekar Budoyo.

Featured

Besok Jarak Pandang di Kepri Menurun

Featured

Bupati Karimun Senam Bersama Usai Upacara Hari Pramuka

Featured

17 Jenazah TKI Korban Kapal Tenggelam Ditemukan
error: Content is protected !!