Besok,Perwakilan Dinas Sosial Lombok Jemput Korban Tenggelamnya Kapal TKI

- Jurnalis

Jumat, 4 November 2016 - 20:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Perwakilan Dinas Sosial Lombok juga sudah tiba di Batam untuk membantu pemulangan korban yang meninggal akibat tenggelamnya kapal TKI Ilegal.”

 

Liputankepri.com,Batam – Sekretaris Utama Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) Hermono mengatakan, sebanyak 12 jenazah TKI yang sudah teridentifikasi oleh Tim Disaster Victim Investigation (DVI) akan dipulangkan ke kampung halamannya, Sabtu 5 November 2016.

“Satu korban asal Batam sudah dikembalikan ke keluarganya kemarin, Kamis 3 November 2016. Besok rencana 11 lagi menyusul,” kata Hermono, di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Kepri, Jumat (4/11/2016).

Nama-nama jenazah korban yang sudah teridentifikasi di antaranya, Mahrun (L) Lombok Tengah, Siti maisarah (P) Blora, Aprilia (P) bayi tujuh bulan anak Siti Maisaroh, Aisyah (P) Lombok Tengah, Supryadi (L) Kediri, Maisaro (P) Probolinggo, Jatim, Rukmin (39) Lombok Tengah, Ating Fatmawati (33) Lombok Timur, Zainab (39) Lombok Tengah, Rian Eka Yuniar (31) Jawa Timur, dan Novi Yanti (26) Lampung Utara.

Perwakilan Dinas Sosial Lombok juga sudah tiba di Batam untuk membantu pemulangan korban yang meninggal akibat tenggelamnya kapal TKI Ilegal.

“Para korban yang sudah bisa dipulangkan sudah jelas keluarganya di kampung. Jadi, saat jenazah tiba, keluarga bisa langsung menjemput di sana,” katanya.(Ari/red)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemnaker Buka Pendaftaran Program Pemagangan Jepang dan Pelatihan Kaigo
Kapolda Kepri Pimpin Groundbreaking Pembangunan Gedung Serba Guna Polda Kepri Tahun Anggaran 2026
Sidang Adat LAM Kepri Usir Penghina Bangsa Melayu dari Kota Batam
Polsek Merbau Dukung Ketahanan Pangan Nasional Cek dan Beri Pakan Kambing
Polda Kepri Amankan Kurir Narkoba Jaringan Internasional di Pulau Buru, Karimun
Wamenaker Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial di Multistrada
Imigrasi Gerebek Sindikat Scam Investasi di Batam, 210 WNA Diamankan
Personel Satuan Pertahanan Pantai Kodaeral IV Bersihkan Pantai bersama Warga Tanjung Uma Batam

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 07:04 WIB

Kemnaker Buka Pendaftaran Program Pemagangan Jepang dan Pelatihan Kaigo

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:07 WIB

Kapolda Kepri Pimpin Groundbreaking Pembangunan Gedung Serba Guna Polda Kepri Tahun Anggaran 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 06:23 WIB

Sidang Adat LAM Kepri Usir Penghina Bangsa Melayu dari Kota Batam

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:02 WIB

Polsek Merbau Dukung Ketahanan Pangan Nasional Cek dan Beri Pakan Kambing

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:41 WIB

Polda Kepri Amankan Kurir Narkoba Jaringan Internasional di Pulau Buru, Karimun

Berita Terbaru