Bupati Meranti Tolak Kunker Gubri di Dua Kecamatan

- Jurnalis

Kamis, 13 Oktober 2022 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadiskominfotik Provinsi Riau Erisman Yahya

Kadiskominfotik Provinsi Riau Erisman Yahya

PEKANBARU- Beredar pesan berantai di media sosial WhatsApp, bahwa Bupati Kepulauan Meranti M Adil, tidak menyetujui atau menolak Kunjungan Kerja (Kunker) Gubernur Riau Drs H Syamsuar M.Si, di dua kecamatan yang ada di kabupaten terbungsu di Bumi Lancang Kuning ini.

Sesuai pesan singkat di WhatsApp yang diterima, pada bagian akhir pesan itu tertulis salam hormat atas nama Syahrudin,
Pengurus BUMDESMA RNM Kec. Merbau.

Dalam pesan itu, Syahrudin menyebutkan,
sehubungan dengan rencana Kunjungan Kerja Bapak Gubernur Riau ke Sekretariat Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUMDESMA) Rumbio Nusa Mandiri yang berada di Jl. Karet Dusun II Desa Bagan Melibur, yang semula di agendakan pada Jumat, 14 Oktober 2022 telah pun dibatalkan.

Hal ini, tulis Syahrudin,
terkait dengan tidak disetujuinya rencana kunjungan kerja tersebut, dan adanya penolakan dari Bupati Kab. Kepulauan Meranti.

“Kami mengucapkan terimakasih yang tiada terhingga kepada masyarakat yang telah bergotong-royong dalam mempersiapkan segala sesuatunya, dan juga kepada pihak PT. EMP Imbang Tata Alam yang telah membantu banyak hal terkait persiapan-persiapan. Dan mohon maaf atas kejadian ini,” kata Syahrudin.

Kadiskominfotik Provinsi Riau Erisman Yahya, ketika dikonfirmasi membenarkan adanya Kunker Gubri di dua kecamatan di Meranti pada hari Jumat (14/10/2002), namun dibatalkan.

Sesuai rencana, jelas Erisman, Gubernur Riau melakukan kunjungan kerja di dua kecamatan di Kepulauan Meranti, yakni di Kecamatan Merbau dan Kecamatan Rangsang.

Kunker ini diawali di
Desa Bagan Melibur, Mayang Sari dan Mekar Sari, Kecamatan Merbau. “Di sini Pak Syamsuar melakukan peninjauan BUMDesa dan Unit usaha peternakan, sagu parut kering, dan sekaligus gerakan menanam cabe,” kata Erisman, Kamis (13/10/2022).

Selanjutnya, sambung Erisman, Gubernur Riau ke Kecamatan Rangsang, tepatnya
di Tanjungsamak dan dirangkai dengan Salat Jumat berjemaah.

“Di Tanjungsamak agenda Gubri menyalurkan Bantuan Keuangan Khusus (BKK). Namun kedua agenda Gubri dibatalkan,” ungkap Erisman.(hms)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penambangan Sedimentasi Laut di Karimun: Ancaman Baru bagi Nelayan
Bupati Asmar Temui Bappenas RI, Perjuangkan Dukungan APBN 2027 untuk Infrastruktur dan Pembangunan Kepulauan Meranti
Resmi Masuk KBLI 2025, Influencer dan YouTuber yang Belum Punya NIB Siap-Siap Kena Sanksi OSS
Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursid SH Kembali Tinjau Tanaman Jagung Pipil di Desa Kayu Aro
Karimun Berpeluang Menjadi Pusat Pertumbuhan Baru
Kapolsek Kampar Kiri Pimpin Panen Raya Jagung Pipil di Desa Gunung Mulya
Lantik 10 Pejabat, Menaker Tekankan Penguatan K3 dan Tata Kelola yang Akuntabel
Wamenaker: Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, tapi juga Kompetensi

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:15 WIB

Penambangan Sedimentasi Laut di Karimun: Ancaman Baru bagi Nelayan

Senin, 22 Juni 2026 - 19:42 WIB

Bupati Asmar Temui Bappenas RI, Perjuangkan Dukungan APBN 2027 untuk Infrastruktur dan Pembangunan Kepulauan Meranti

Jumat, 19 Juni 2026 - 00:26 WIB

Resmi Masuk KBLI 2025, Influencer dan YouTuber yang Belum Punya NIB Siap-Siap Kena Sanksi OSS

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:23 WIB

Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursid SH Kembali Tinjau Tanaman Jagung Pipil di Desa Kayu Aro

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:18 WIB

Karimun Berpeluang Menjadi Pusat Pertumbuhan Baru

Berita Terbaru