Rapat Persiapan Diskusi Publik Menyambut Hari Sumpah Pemuda

- Jurnalis

Selasa, 18 Oktober 2022 - 22:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labuan Bajo – Komodo Lawyers Club menggelar rapat pemantapan diskusi publik dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda di Restoran Mari Makan, Selasa 18 Oktober 2022.

Rapat tersebut dengan sub tema ” Pariwisata, Pemuda, dan Polri menjadi isu utama dalam diskusi publik yang digelar pada 28 Oktober 2022 nanti dan dihadiri langsung Kapolda NTT Irjen Pol Drs. Johanis Asadoma, S. i. K., M. Hum dan Komisi lll DPR RI Dr. Benny K. Harman sebagai Narasumber utama.

Ketua Komodo Lawyers Club Kabupaten Manggarai Barat, Plasidus Asis Deornay, S.H saat diwawancarai awak media ini mengatakan bahwa diskusi seperti ini penting untuk dilakukan sebagai sarana untuk memberikan masukan dan saran untuk perubahan di semua sektor. Secara khusus pada level keamananan dan ketentraman kehidupan bermasyarakat.

Selain itu, kata Asis bahwa publik juga sangat berharap agar Polri dapat memperbaiki kinerjanya baik di pusat maupun sampai level Polda, Polres dan Polsek.

“Perintah presiden Jokowi jelas sekali. POLRI harus berbenah”, tegas Asis.

Dikatakan, Labuan Bajo adalah Kota Pariwisata. Faktor Keamanan juga menjadi sorotan utama. Pencegahan dan keamanan pada obyek vital perlu ditingkatkan. Kejahatan seperti Narkoba, dan lain-lain penting untuk dicegah lebih dini, terangnya.

Sebagaimana yang kita ketahui bahwa Labuan Bajo merupakan salah satu destinasi super prioritas yang berkelas ‘super premium’ di Indonesia. Aktivitas industri pariwisata di kota ini mengalami lompatan kemajuan yang signifikan.

Tetapi, tak bisa disangkal bahwa, pada sisi yang lain, kehadiran pariwisata bisa membawa sejumlah dampak negatif bagi masyarakat umumnya dan kaum pemuda khususnya. Para pemuda dengan corak kepribadiannya yang masih labil, sangat rentan ‘terpapar’ pengaruh negatif dari kemajuan pariwisata itu.**

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemdes Kelemantan Barat Salurkan BLT-DD Tahap I Kepada 15 Keluarga Penerima Manfaat
Polres Meranti Rangkul Pemuda Desa gogok Lewat Program Jum’at Curhat
Perkuat Ketahanan Pangan, Polres Siak,Pemkab dan PT RAPP Tinjau Lahan Jagung Tumpang Sari di Sungai Mandau
Menaker: BPJS Ketenagakerjaan Harus Jadi Motor Penggerak K3
Bhabinkamtibmas Desa Sungai Cina Cek Kelompok Ternak Ikan Mujair untuk Dukung Ketahanan Pangan Rangsang Barat
Polda Kepri Amankan Kurir Narkoba Jaringan Internasional di Pulau Buru, Karimun
Amsakar Achmad Tutup Rangkaian Kejuaraan Voli Piala Walikota 2026, Berikut Deretan Prestasi BP Batam
Satlantas Polres Karimun Tegas! Pengendara Tanpa Helm Diberi Teguran Tertulis, Keselamatan Jadi Prioritas Utam

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 19:14 WIB

Pemdes Kelemantan Barat Salurkan BLT-DD Tahap I Kepada 15 Keluarga Penerima Manfaat

Minggu, 24 Mei 2026 - 18:45 WIB

Polres Meranti Rangkul Pemuda Desa gogok Lewat Program Jum’at Curhat

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:48 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Polres Siak,Pemkab dan PT RAPP Tinjau Lahan Jagung Tumpang Sari di Sungai Mandau

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:18 WIB

Menaker: BPJS Ketenagakerjaan Harus Jadi Motor Penggerak K3

Rabu, 20 Mei 2026 - 17:45 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Sungai Cina Cek Kelompok Ternak Ikan Mujair untuk Dukung Ketahanan Pangan Rangsang Barat

Berita Terbaru

Kepri

Diskominfo Kepri Terima Audiensi BRINUS Kepri

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:46 WIB

Dua pemuda diringkus polisi

Bengkalis

Dua Pemuda di Mandau Diringkus Polisi

Minggu, 24 Mei 2026 - 22:29 WIB

Kep Meranti

PT Timah Salurkan Belasan Sapi Kurban di Meranti

Minggu, 24 Mei 2026 - 18:28 WIB