class="wp-singular post-template-default single single-post postid-247345 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Batam

Senin, 27 Februari 2023 - 10:07 WIB

Amsakar Serukan Perang Melawan Narkoba demi Masa Depan Generasi Bangsa

Batam – Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menyerukan perang terhadap penyalahgunaan narkoba. Ia mengatakan, peredaran maupun penyalahgunaan narkoba harus dihentikan.

“Saya tegaskan, kita harus melawan penyalahgunaan semua jenis narkoba,” ujar Amsakar saat menghadiri pengukuhan Pengurus DPD Barisan Anti Narkoba Nasional (BANN) Kepri Periode 2023-2025 di lapangan Panbil Mall, Minggu (27/2/2022) malam.

Ia mengatakan, perang melawan narkoba tidak hanya menjadi tugas pemerintah. Semua pihak, kata Amsakar, harus bahu membahu menyelesaikan persoalan narkoba.

“BANN harus jadi mata dan telinga untuk mendeteksi hingga melacak serta menginformasikan jika ada pencandu maupun pengedar narkoba,” ujarnya.

Ia mengatakan, Kepri yang merupakan wilayah perbatasan, kata dia, menjadi wilayah rentan terjadi penyelundupan narkoba dan sebagainya.

“Beberapa kali kami ikut memusnahkan barang bukti di kepolisian. Artinya, kejahatan penyalahgunaan narkoba masih terjadi,” kata dia.

Ia berharap, ke depan, dengan adanya BANN ini menjadi penguat peran pemerintah dalam memerangi narkoba. “Mari sama-sama kita memerangi narkoba,” ajak Amsakar.

Dengan lantang, Amsakar mengajak semua pihak ikut berperan melawan kejahatan narkoba. Hal itu ditegaskan Amsakar mengingat narkoba dinilai menjadi barang yang bisa merusak masa depan generasi bangsa.

“Indonesia akan menghadapi masa emas pada 2045, sehingga anak bangsa ini harus dilindungi dan harus terhindar dari narkoba demi Indonesia yang baik demi generasi yang lebih baik,” tutup Amsakar.**

Penulis : Hms/red
Editor : Agustian Indramajid

Share :

Baca Juga

Batam

BP Batam Apresiasi Penerbangan Reguler Internasional Incheon Korea Selatan – Batam

Batam

Teladani Semangat Juang Para Pahlawan

Batam

Pengusaha Keluhkan Perizinan di Batam

Batam

Kelas Polda Kepri Akan Naik Jadi Type A,Pangkat Kapolda Menjadi Bintang Dua

Batam

Menhan Prabowo Resmikan Dua Kapal Perang di Batu Aji Batam

Batam

Menko Perekonomian Setujui KEK Pariwisata Kesehatan Internasional Batam

Batam

Kapolresta Barelang Hadiri Peresmian Kampung Restoratif Justice

Batam

Diduga Tabrak Lari, Seorang Pengendara Motor Tewas Ditempat
error: Content is protected !!