Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196

Warning: Undefined variable $txt in /home/liputank/public_html/wp-content/plugins/live-traffic-feed/admin/class-ltf-admin.php on line 196
Sekdako Batam Buka Secara Resmi Lomba Hymne dan Mars BMGQ | Berita Terkini class="wp-singular post-template-default single single-post postid-249175 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Batam

Jumat, 2 Juni 2023 - 13:24 WIB

Sekdako Batam Buka Secara Resmi Lomba Hymne dan Mars BMGQ

Batam – Jefridin, M. Pd, Sekretaris Daerah Kota Batam membuka secara resmi Lomba Mars, Hymne Badan Musyawarah Guru Al Qur’an (BMGQ) dan Video Dokumenter, Kamis (1/06/2023) di Mal Botania 2. Mewakili Wali Kota Batam, Muhammad Rudi.

ia mengucapkan selamat milad ke-24 BMGQ Kota Batam. Pemerintah Kota Batam mengapresiasi lomba ini sebagai bentuk rasa cinta kepada organisasi. Kepada peserta lomba Jefridin berpesan agar semangat dan menampilkan persembahan terbaik saat lomba nanti.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Ketua BMGQ Kota Batam, Bapak Deden Sirajudin dan juga seluruh panitia yang sudah menyelenggarakan lomba ini. Menurutnya lomba ini sangat penting dalam rangka membumikan Mars dan Hymne BMGQ di Kota Batam,” ucapkan saat memberikan sambutan.

Baca Juga :  Bangkitkan Ekonomi Lokal, PT TIMAH Hadirkan Rumah Batik untuk UMKM Kundur

Pemerintah Kota Batam, menurutnya terus memberikan perhatian kepada guru madrasah di Kota Batam, salah satunya dengan memberikan insentif tiap bulannya.

Kepada guru madrasah yang belum menerima insentif diminta untuk melengkapi adminitrasi terlebih dahulu. Adminitrasi ini hal yang penting dan syarat utama untuk membayarkan insentif.

“Ajukan saja ke Bagian Kesra administrasinya bagi guru yang belum mendapatkan insentif. Insyaallah, sepanjang memenuhi persyaratan pasti akan kita berikan. Bapak Wali Kota komitmen dalam hal ini, terlebih tahun ini nilainya bertambah menjadi Rp750 ribu tiap bulannya,” jelasnya.

Adapun tema yang diusung dalam lomba “Wujudkan eksistensi BMGQ melalui interaksi dan sosialisasi Guru TPQ menuju Batam Kota Baru Yang Madani’. Ketua BMGQ Kota Batam, Dden Sirajudin menyampaikan lomba ini bertujuan untuk menghidupkan mars dan  hymne BMGQ sebagai ikon ciri organisasi.

Baca Juga :  Polda Kepri Amankan Kurir Narkoba Jaringan Internasional di Pulau Buru, Karimun

Kepada seluruh anggota BMGQ se Kota Batam diharapkan tidak hanya sekedar hapal lirik melainkan memahami makna yang terkandung dalam mars dan hymme.

“Guru TPQ harus bisa mengembangkan mars atau hymne ini. Mars ini sudah kita launching pada saat hari santri, ingin mars dan hymne BMGQ  ini membumi di keluarga besar BMGQ. Melalui lomba ini guru TPQ yang ada di kecamatan se Kota Batam bisa menjaga solidaritas diantara sesama,” ujarnya.**

 

Reporter: HMS

Editor: Ura

Share :

Baca Juga

Batam

Bea Cukai Batam Tangkap Kapal Bawa Karpet Ilegal

Batam

Menjelang Puasa dan Idul Fitri,Satgas Pangan Lakukan Operasi Praktik Kartel

Batam

Rudi Kembali Raih Penghargaan Bergengsi, Terbaru Pemimpin Visioner 2023

Batam

Memperingati hari Pahlawan Universitas Batam gelar Webinar zoom bersama

Batam

Soal Kematian Haji Permata, KKSS Minta Kakanwil DJBC Kepri Dicopot

Batam

Kepala BP Batam Ajak Masyarakat Jaga Kekompakan untuk Batam Baru

Batam

Kepala BP Batam Pastikan Kelancaran Arus Keluar Masuk Barang di Kota Batam

Batam

Semarakkan HUT RI Ke-77, Walikota Batam Teken SE 41 2022
error: Content is protected !!