Sekdako Batam Buka Secara Resmi Lomba Hymne dan Mars BMGQ

- Jurnalis

Jumat, 2 Juni 2023 - 13:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam – Jefridin, M. Pd, Sekretaris Daerah Kota Batam membuka secara resmi Lomba Mars, Hymne Badan Musyawarah Guru Al Qur’an (BMGQ) dan Video Dokumenter, Kamis (1/06/2023) di Mal Botania 2. Mewakili Wali Kota Batam, Muhammad Rudi.

ia mengucapkan selamat milad ke-24 BMGQ Kota Batam. Pemerintah Kota Batam mengapresiasi lomba ini sebagai bentuk rasa cinta kepada organisasi. Kepada peserta lomba Jefridin berpesan agar semangat dan menampilkan persembahan terbaik saat lomba nanti.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Ketua BMGQ Kota Batam, Bapak Deden Sirajudin dan juga seluruh panitia yang sudah menyelenggarakan lomba ini. Menurutnya lomba ini sangat penting dalam rangka membumikan Mars dan Hymne BMGQ di Kota Batam,” ucapkan saat memberikan sambutan.

Baca Juga :  Pepaya Creative, Komunitas Binaan PT Timah Tbk yang Semakin Eksis Kembangkan Beragam Produk

Pemerintah Kota Batam, menurutnya terus memberikan perhatian kepada guru madrasah di Kota Batam, salah satunya dengan memberikan insentif tiap bulannya.

Kepada guru madrasah yang belum menerima insentif diminta untuk melengkapi adminitrasi terlebih dahulu. Adminitrasi ini hal yang penting dan syarat utama untuk membayarkan insentif.

“Ajukan saja ke Bagian Kesra administrasinya bagi guru yang belum mendapatkan insentif. Insyaallah, sepanjang memenuhi persyaratan pasti akan kita berikan. Bapak Wali Kota komitmen dalam hal ini, terlebih tahun ini nilainya bertambah menjadi Rp750 ribu tiap bulannya,” jelasnya.

Adapun tema yang diusung dalam lomba “Wujudkan eksistensi BMGQ melalui interaksi dan sosialisasi Guru TPQ menuju Batam Kota Baru Yang Madani’. Ketua BMGQ Kota Batam, Dden Sirajudin menyampaikan lomba ini bertujuan untuk menghidupkan mars dan  hymne BMGQ sebagai ikon ciri organisasi.

Baca Juga :  Sinergi dengan Dunia Pendidikan, PT Timah Fasilitasi Mahasiswa Magang Untuk Terjun ke Dunia Industri

Kepada seluruh anggota BMGQ se Kota Batam diharapkan tidak hanya sekedar hapal lirik melainkan memahami makna yang terkandung dalam mars dan hymme.

“Guru TPQ harus bisa mengembangkan mars atau hymne ini. Mars ini sudah kita launching pada saat hari santri, ingin mars dan hymne BMGQ  ini membumi di keluarga besar BMGQ. Melalui lomba ini guru TPQ yang ada di kecamatan se Kota Batam bisa menjaga solidaritas diantara sesama,” ujarnya.**

 

Reporter: HMS

Editor: Ura

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditjen Imigrasi Copot Kakanim Batam Buntut Kasus Pungli Wisatawan Asing di Pelabuhan
Ditjen Imigrasi Kepri Akui Oknum Pegawai Imigrasi Batam Terlibat Dalam Kasus Pemerasan WNA
Bea Cukai Batam Amankan 1,12 Juta Batang Rokok Ilegal di Pulau Panjang
Pelarian Tahanan Kasus Narkotika Polres Lahat Berakhir di Batam
Perayaan Cap Go Meh dan Pelantikan PERWAKAB Batam, Li Claudia Tekankan Harmoni dalam Keberagaman
Lindungi Anak dari Konten Negatif, Pemko Batam Dukung Aturan Verifikasi Usia di Platform Digital
Bebas dari Hukuman Mati, ABK Fandi Ramadhan Kasus 2 Ton Sabu Divonis 5 Tahun Penjara
Bea Cukai Batam Reekspor 25 Kontainer Limbah B3 Melalui Pelabuhan Batu Ampar
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 09:45 WIB

Ditjen Imigrasi Copot Kakanim Batam Buntut Kasus Pungli Wisatawan Asing di Pelabuhan

Minggu, 29 Maret 2026 - 21:22 WIB

Ditjen Imigrasi Kepri Akui Oknum Pegawai Imigrasi Batam Terlibat Dalam Kasus Pemerasan WNA

Senin, 16 Maret 2026 - 23:08 WIB

Bea Cukai Batam Amankan 1,12 Juta Batang Rokok Ilegal di Pulau Panjang

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:54 WIB

Pelarian Tahanan Kasus Narkotika Polres Lahat Berakhir di Batam

Minggu, 8 Maret 2026 - 17:36 WIB

Perayaan Cap Go Meh dan Pelantikan PERWAKAB Batam, Li Claudia Tekankan Harmoni dalam Keberagaman

Berita Terbaru