AKBP Fadli Agus Jabat Kapolres Karimun

- Jurnalis

Senin, 16 Oktober 2023 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo merotasi sejumlah pejabat di jajaran Polri. Untuk di Kepulauan Riau (Kepri), ada dua Kapolres yang ikut dimutasi yakni Kapolres kabupaten Karimun dan Kapolres Kabupaten Lingga.

Pergantian Itu tertuang dalam surat telegram ST/2360/X/KEP./2023, yang terbit Sabtu (14/10/2023). Surat telegram tersebut ditandatangani Asisten Kapolri Bidang SDM Irjen Dedi Prasetyo atas nama Kapolri.

Kabid Humas Polda Kepri Kombes pol Zahwani Pandra Arsyad membenarkan mutasi tersebut. Ia menyebut mutasi tersebut dalam rangka penyegaran organisasi.

“Alih tugas atau mutasi jabatan merupakan proses yang biasa terjadi dan pasti terjadi di lingkungan Polri sebagai bentuk penyegaran, promosi dan pembinaan karier,” kata Pandra, Minggu (15/10/2023).

Baca Juga :  Transfer Dana Desa ke Rekening Istri, Kades Prayun Ditahan Jaksa

Pandra menyebut mutasi tersebut juga dalam rangka kesiapan kesatuan wilayah dalam menghadapi Natal dan Tahun Baru 2024. Selain itu mutasi itu juga dalam rangka persiapan pengamanan Pemilu 2024 yang tinggal beberapa bulan lagi.

“Mutasi sesuai Surat Telegram Kapolri itu dalam rangka penyegaran jabatan ke Satuan Kewilayahan dalam rangka Tour of Duty dan Tour Of Area menghadapi agenda nasional pengamanan perayaan Natal 2023 dan Tahun 2024 serta pengamanan rangkaian kegiatan pesta demokrasi tahun 2024,” sebut Pandra.

Baca Juga :  BP Batam Tambah Booster, Pipa Crossing dan IPA Baru

Dalam surat telegram Kapolri itu Kapolres Karimun, AKBP Ryky Widya Muharam diangkat dalam jabatan baru yakni menjadi Kapolres Lampung Barat. AKBP Ryky Widya Muharam diketahui menggantikan AKBP Heri Sugeng yang diangkat menjadi Kasiwal Subditwal dan PJR Ditgakum Ditlantas Polda Lampung.

Lalu jabatan Kapolres Karimun kemudian diisi oleh AKBP Fadli Agus. AKBP Fadli Agus sendiri sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Kabupaten Lingga.

Untuk jabatan Kapolres Lingga diisi oleh AKBP Robby Topan Manusiwa. AKBP Robby sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit III Ditreskrimum Polda Kepri.**

Source: HMS/detic

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penambangan Sedimentasi Laut di Karimun: Ancaman Baru bagi Nelayan
Polres Karimun Ikuti Kenduri Kebangsaan dan Doa Bersama HUT Bhayangkara Ke-80
Diduga Beras Oplosan, Satgas Pangan Diminta Periksa Gudang milik AC di Baran
Polres Karimun Gelar Upacara Tabur Bunga Di Laut Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-80
Grand Final Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolres Karimun Cup 2026
PT PLN Karimun Akui Pemasangan Kabel Internet Milik PT SOLNET Ilegal
Polres Karimun Gelar Apel Sabuk Kamtibmas
Karimun Berpeluang Menjadi Pusat Pertumbuhan Baru
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:15 WIB

Penambangan Sedimentasi Laut di Karimun: Ancaman Baru bagi Nelayan

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:18 WIB

Polres Karimun Ikuti Kenduri Kebangsaan dan Doa Bersama HUT Bhayangkara Ke-80

Kamis, 25 Juni 2026 - 11:45 WIB

Diduga Beras Oplosan, Satgas Pangan Diminta Periksa Gudang milik AC di Baran

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:55 WIB

Polres Karimun Gelar Upacara Tabur Bunga Di Laut Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-80

Selasa, 23 Juni 2026 - 05:24 WIB

Grand Final Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolres Karimun Cup 2026

Berita Terbaru

Bengkalis

Polres Bengkalis Bongkar Peredaran Sabu dan Amankan Dua Pelaku

Minggu, 12 Jul 2026 - 12:09 WIB