Serahkan SK PPPK Tahun 2023, Bupati Kasmarni Tegaskan Profesionalitas Kinerja dan Tidak Ajukan Pindah Tugas

- Jurnalis

Kamis, 11 Juli 2024 - 07:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkalis, liputankepri.com – Bupati Kasmarni menegaskan kepada 1.146 orang PPPK formasi tahun 2023 untuk menjalankan amanah dengan baik, meningkatkan kualitas kerja, pengabdian dan dedikasi secara optimal.

Pasca pembagian SK ini, tidak boleh ada yang minta pindah, baik pindah keluar daerah maupun pindah penempatan, karena untuk penempatan sudah sesuai dengan formasi kelulusannya.

Hal ini termasuk tuntutan terkait besaran tunjangan, mutasi, kenaikan pangkat, kenaikan jabatan dan pensiun, karena belum ada regulasi yang mengatur secara jelas akan hal tersebut.

Penegasan tersebut disampaikan Bupati Kasmarni saat menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada 3 orang calon Pegawai Negeri Sipil formasi pola pembibitan daerah, dan 1.143 orang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Rabu 10 Juli 2024 di Halaman Kantor Bupati Bengkalis.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Kasmarni juga mengucapkan tahniah dan selamat bekerja kepada para PPPK.

“Semoga bapak/ibu mampu membuktikan prestasi kerja yang lebih baik dan akuntabel serta dapat mempertahankan integritas, loyalitas, disiplin dan komitmennya terhadap tugas, fungsi serta tanggung jawab yang akan kami berikan,” ucap Kasmarni memberikan pesan.

Menurutnya, kehadiran para PPPK menjadi warna baru dalam mewujudkan pelayanan yang berkualitas di negeri junjungan ini. Teruslah memacu diri untuk tetap bersemangat, berdedikasi dan berprestasi agar kita dapat bersama-sama membangun daerah ini menjadi bermarwah, maju dan sejahtera.

Di sela sambutannya, Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas juga berpesan, jika tidak suka dengan pekerjaan dan kebijakan yang ada saat ini, silakan resign, dan jika tidak sanggup untuk resign, maka cintailah pekerjaan dengan loyalitas, integritas dan kredibilitas.

“Mulai hari ini kinerja bapak/ibu sebagai PNS dan PPPK daerah, akan terus kami pantau dan kami evaluasi, sebagai bahan pertimbangan kami, apakah SK bapak/ibu nantinya dapat diperpanjang atau kontraknya akan kami putus, semua itu tentunya tergantung dari kinerja bapak/ibu semua,” ucapnya.

Apabila bapak/ibu tidak berprestasi lanjut Kasmarni, tidak memberikan yang terbaik untuk melayani dan menjalankan tugas, apalagi sampai melakukan tindak kejahatan dan melawan hukum, pasti akan kami berikan tindakan sesuai aturan yang ada.

Lebih lanjut kepada kepala perangkat daerah, Kasmarni juga menegaskan, agar tidak lagi merekrut tenaga honorer yang baru. Karena usulan formasi jabatan di organisasinya sudah terisi dengan formasi P3K.

“Jika perekrutan honorer masih tetap berjalan, tentunya status tenaga honorer di daerah ini tidak akan pernah selesai, dan keberadaan P3K justru tidak akan maksimal,” tutup Kasmarni.

Penyerahan SK PPPK tersebut dihadiri Dandim 0303/Bengkalis diwakili Kasdim Mayor Arh. Sudiyono, Kapolres Bengkalis diwakili Kabag SDM Kompol Agus Pranata, Ketua Kejaksaan Bengkalis diwakili Kasi Datun Vegi Vernandes, Danposal POS Bengkalis Letda Laut (P) Arisman.

Kemudian Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono, Plh. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Insan Sriwati, Kepala BKPP Djamaludin, Para Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.|Safrizal

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sempena Hari Jadi ke-514 Kabupaten Bengkalis menghadirkan Parade Musik, CFN, layanan publik, UMKM
Polres Bengkalis Musnahkan 8,2 Kg Sabu dan 5.005 Butir Pil Ekstasi Tiga Tersangka
Musdes RKP Desa 2027 Digelar, Pemdes Kelemantan Barat Tampung Usulan Warga Untuk Prioritas Pembangunan
Polres Bengkalis Bongkar Peredaran Sabu dan Amankan Dua Pelaku
Tingkatkan Kenyamanan Jemaah, PT TIMAH Serahkan Bantuan untuk Masjid Nurul Huda di Kundur Barat
Harap Segera Disahkan, Kasmarni Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, Bupati Kasmarni Ajak Semua Pihak Sukseskan Pendataan
Bupati Bengkalis: Maksimalkan Kesiapan Kafilah Jelang MTQ Riau, LPTQ Bengkalis Gelar Pemantapan Terpusat

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 10:25 WIB

Sempena Hari Jadi ke-514 Kabupaten Bengkalis menghadirkan Parade Musik, CFN, layanan publik, UMKM

Selasa, 28 Juli 2026 - 15:53 WIB

Polres Bengkalis Musnahkan 8,2 Kg Sabu dan 5.005 Butir Pil Ekstasi Tiga Tersangka

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:01 WIB

Musdes RKP Desa 2027 Digelar, Pemdes Kelemantan Barat Tampung Usulan Warga Untuk Prioritas Pembangunan

Minggu, 12 Juli 2026 - 12:09 WIB

Polres Bengkalis Bongkar Peredaran Sabu dan Amankan Dua Pelaku

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:47 WIB

Tingkatkan Kenyamanan Jemaah, PT TIMAH Serahkan Bantuan untuk Masjid Nurul Huda di Kundur Barat

Berita Terbaru

Berita

BGN Tutup Tiga Dapur Makan Bergizi Gratis di Riau

Sabtu, 1 Agu 2026 - 18:26 WIB