BP Batam Gelar Serah Terima Jabatan Anggota Deputi Bidang Administrasi dan Keuangan

- Jurnalis

Minggu, 8 September 2024 - 08:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam – Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) menggelar acara serah terima jabatan Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan, pada Jum’at siang (6/9/2024), bertempat di Ruang Rapat Waka BP Batam.

Alexander Zulkarnain telah menandatangani tugas dan tanggung jawab yang sebelumnya diemban oleh Wahjoe Triwidijo Koentjoro.

Penandatanganan ini, disaksikan oleh Wakil Kepala BP Batam Purwiyanto dan seluruh Jajaran Deputi, serta Pejabat Eselon II dan III di lingkungan Kedeputian Administrasi dan Keuangan.

Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Wahjoe Triwidijo Koentjoro atas dedikasi dan loyalitas dalam memimpin dan menjadi nakhoda bagi administrasi dan keuangan BP Batam selama 5 tahun terakhir.

Tak lupa, ia berpesan kepada Alexander Zulkarnain agar dapat meneruskan estafet ini dengan lebih baik. Ia berharap kehadiran Anggota baru dapat mempercepat langkah BP Batam mewujudkan Batam maju sebagai Kota Baru yang modern.

Baca Juga :  Muhammad Rudi Resmikan Kantor Pemenangan HMR - Aura Kabupaten Lingga

“Terima kasih Pak Wahjoe kerja sama selama ini penuh dedikasi semangat dan dinamis. Kepada Pak Alex selamat melanjutkan estafet dengan baik. Mari bahu-membahu mewujudkan Batam Kota Baru.” Kata Purwiyanto.

Menyambut hal itu, Sekretaris Inspektorat Jenderal Kementerian Keuangan periode 2023 – 2024, Dr. Alexander Zulkarnain memohon dukungan dari semua pihak agar dirinya dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab ini dengan lebih baik.

“Terimakasih Pak Wahjoe. Mohon dukungan semua rekan-rekan di sini. Semoga kita bisa jadikan Batam ini lebih baik lagi.” Tegas Alex lulusan Doktoral/S3 Universitas Negeri Jakarta.

Baca Juga :  Problematika DPRD Bengkalis 'Kutu Loncat' dan Hobi Pindah Parpol 

Dalam mengemban tugas sebagai Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan, Alex membawahi beberapa unit kerja.

Di antaranya, Biro Umum, Biro Keuangan, Biro Hukum dan Organisasi, Biro Sumber Daya Manusia, Biro Humas Promosi dan Protokol, Satuan Pemeriksa Intern, dan Kantor Perwakilan BP Batam di Jakarta.

Turut hadir secara daring Wahjoe Triwidijo Koentjoro. Ia menuturkan ungkapan terima kasih kepada pimpinan dan seluruh rekan kerja yang telah bersama mengelola tata keuangan, administrasi dan SDM selama 5 tahun belakangan.

“Terima kasih semua dari pimpinan dan rekan-rekan. Kepada Pak Alex, harapan kami bisa memperbaiki yang kurang dan meneruskan lebih baik lagi di masa depan.” Pungkas Wahjoe.**

 

Reporter: HMS 

Editor: Ura

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Curah Hujan Tinggi, Kepala BP Batam Hentikan Aktifitas Cut and Fill di Lokasi Hotel Vista
BP Batam Dorong Penguatan Ekonomi, Kemudahan dan Transformasi Tata Kelola Perizinan Jadi Sektor Prioritas
BP Batam Bersama BPDAS MoU Rehabilitasi Hutan Lindung Duriangkang Seluas 10 Ha
Dorong Optimalisasi Aset, BP Batam Gelar Konsinyering Penataan dan Pengembangan Agribisnis
Polres Bengkalis Laksanakan Penanaman Jagung Serentak Quartal III
Komitmen Kepala BP Batam Dalam Melayani Warga, Perbaikan Pipa Bocor Selesai Dalam Dua Jam
Korea Selatan Minati Industri Re-refine Waste Machinery Oil Pertama di Batam
Kepala BP Batam Hadiri Peresmian Pabrik Solder STANIA, Batam Siap Hilirisasi Mineral Nasional
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:36 WIB

Curah Hujan Tinggi, Kepala BP Batam Hentikan Aktifitas Cut and Fill di Lokasi Hotel Vista

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:30 WIB

BP Batam Dorong Penguatan Ekonomi, Kemudahan dan Transformasi Tata Kelola Perizinan Jadi Sektor Prioritas

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:51 WIB

BP Batam Bersama BPDAS MoU Rehabilitasi Hutan Lindung Duriangkang Seluas 10 Ha

Jumat, 11 Juli 2025 - 16:45 WIB

Dorong Optimalisasi Aset, BP Batam Gelar Konsinyering Penataan dan Pengembangan Agribisnis

Jumat, 11 Juli 2025 - 16:24 WIB

Polres Bengkalis Laksanakan Penanaman Jagung Serentak Quartal III

Berita Terbaru