class="wp-singular post-template-default single single-post postid-258169 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Berita

Selasa, 24 Desember 2024 - 09:34 WIB

Ops Lilin LK 2024, Satlantas Polres Kep Meranti Tindak Penguna Knalpot Brong

MERANTI – Memasuki Hari ke empat (4) Satlantas Polres Kepulauan Meranti, Polda Riau, melakukan penindakan terhadap knalpot brong dalam Rangka Ops Lilin Lancang Kuning 2024, Menjelang perayaan Natal dan tahun baru (Nataru), Selasa (24/12/24) Pagi.

Giat penertiban dalam rangka operasi Lilin Lancang Kuning 2024 tersebut dilakukan dengan cara patroli untuk mengantisipasi adanya kendaraan jenis sepeda motor yang menggunakan knalpot brong.

Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Kurnia Setyawan SH SIK melalui Kasat Lantas AKP Fajri Sentosa SH,MH, mengatakan Kegiatan patroli ini juga bertujuan untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran berlalulintas, terutama di kota Selatpanjang.

“Operasi ini dilaksanakan sebagai upaya mengantisipasi pemakaian knalpot brong yang mengganggu kenyamanan masyarakat yang melaksanakan Kegiatan Ibadah Natal Dan Tahun Baru, Sehingga dengan Kegiatan ini Masyarakat dapat melaksanakan Kegiatan ibadah dengan Nyaman,” ungkap Kasat Lantas AKP Fajri Sentosa.SH.MH

Selain itu, belasan personel berjaga-jaga di seputaran kota Selatpanjang. Mulai dari Jalan Pramuka, Teuku Umar, Imam Bonjol, Diponegoro, Dorak hingga Jalan Kesehatan.

AKP Fajri Sentosa SH MH juga menghimbau kepada penguna jalan, gunakan kelengkapan kendaraan yang standar, seperti knalpot dan lainnya. Masyarakat juga hendaknya berkendara dengan berhati-hati dan selalu patuh akan Peraturan lalu lintas seperti memakai Helm SNi bagi Roda 2 dan Menggunakan Safety Belt Bagi kendaraan Roda 4” himbau Kasat Lantas.

Personel Sat Lantas Polres Kep Meranti juga melakukan penertiban terhadap para pengendara, seperti halnya tidak menggunakan kelengkapan kendaraan bermotor

Dari hasil giat itu pihaknya berhasil mengamankan sebanyak 27 unit sepeda motor yang mengunakan knalpot brong dari pengendara.**

Share :

Baca Juga

Batam

Bea Cukai Batam Gagalkan Penyelundupan Benih Lobster di Kapal Kelud

Berita

Sambut Perubahan, Masyarakat Tanjungpinang Siap Menangkan Muhammad Rudi – Aunur Rafiq di Pilgub

Berita

Kantor NSC Cabang Manggarai Diduga Melakukan Pungli Terhadap YJ

Berita

Pasca Penembakan Haji Permata, Polda Riau Periksa Enam Orang Petugas Bea Cukai

Batam

Polisi Amankan Kapal Bawa BBM Ilegal di Perairan Selat Singapura

Berita

Kapolda Sulsel Tutup Kejuaraan Tennis Beregu dan Perorangan Kapolda Cup Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-76*

Berita

Optimalkan Kinerja Keuangan, PT TIMAH (TINS) Buyback MTN Rp391,25 Miliar

Berita

PT Timah Tbk Kolaborasi BPBPL Batam Gelar Pelatihan Untuk Pokdakan Tuah Bersatu
error: Content is protected !!