class="wp-singular post-template-default single single-post postid-26164 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-detak-terkini unselectable">

Home / Karimun / Pendidikan

Selasa, 30 Juli 2019 - 13:37 WIB

HMI Karimun Gelar Seminar Kebangsaan

Liputankepri.com,Karimun – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI kabupaten Karimun cabang Batam menggelar acara Seminar Kebangsaan yang digelar di Gedung Nasional,Selasa (30/7/2019).

Seminar kebangsaan yang bertemakan” Merajut Silahturahmi Kelompok Masyarakat dalam Meminimalisir Paham Radikal dan Menjaga Kesatuan dan Persatuam Bangsa”resmi dibuka oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq.

Ketua umum Komisariat HMI kabupaten Karimun Ferdy Sugiarto mengatakan,digelarnya acara seminar kebangsaan ini guna menanamkan rasa nasionalisme yang tinggi melalui pemahaman wawasan kebangsaan yang baik sehingga generasi muda memiliki daya tangkal yang baik terhadap segala sesuatu yang mengganggu stabilitas Negara Indonesia,”terangnya.

Baca Juga :  Bupati Karimun Resmi Membuka Turnamen Sepak Bola U-15

Kondisi seperti ini bila kita biarkan akan menggerogoti nasionalisme bangsa kita khususnya nasionalisme generasi muda Indonesia.

Informasi-informasi negative yang dapat mengganggu mental dan moril generasi muda sangat mudah diakses dan sangat berdampak buruk bagi perkembangan generasi muda bangsa kita,”paparnya.

Bupati Karimun Aunur Rafiq dalam kata sambutanya mengatakan, kegiatan seminar kebangsaan ini dirasa sangat penting untuk membentuk karakter bangsa pada generasi muda dalam pembentukan karakter yang religius, peduli lingkungan, peduli sosial, dan memiliki semangat kerja keras serta toleransi.

Baca Juga :  Bupati Karimun: BID diharapkan mendorong peningkatan kualitas pemanfaatan dana desa

“Selain itu, kami berharap para pelajar tingkat SMA/sederajat yang mengikuti seminar kebangsaan ini memiliki kecintaan terhadap Tanah Air, sehingga dapat mengurangi pengaruh budaya-budaya luar di kehidupan generasi muda,” paparnya.

Hadir dalam acara seminar,Bupati Karimun,Danlanal Tbk Karimun,Dandim Karimun,Ketua MUI cabang Karimun Drs.H.Muhammad Rasyid Nur,KAHMI cabang Karimun Dra,H.Maimunah,Kemenag Karimun Drs.H.Samsudin,Ketua Umum HMI Cabang Batam, diwakili oleh M. Lufhi, Ketua Komisariat HMI se- Karimun, Ferdy Sugiarto serta pelajar tingkat SMA/sederajat.***

Share :

Baca Juga

Berita

Satpolairud Polres Karimun Bersama Tim SAR Berhasil Menemukan Korban Laka Laut

Karimun

Irpandi Ditemukan Tewas Gantung Diri Di Pohon Kelapa

Berita

Covid-19, Bupati Karimun Tinjau Pelabuhan Domestik

Berita

PT Timah TBK Salurkan Bantuan, Ini Kata Wabup

Berita

Satlantas Polres Karimun Musnahkan 221 Knalpot Brong dan 31 TNKB

Karimun

Dua Pulau di Karimun Masuk Wilayah KEK

Kep Meranti

Seramai 216 Peserta Tes CPNS 2018 Di Kabupaten Meranti Dinyatakan Lulus

Berita

Bupati Terpilih Hadiri Baksos di Sekretariat Pameral
error: Content is protected !!