Kapolres Bengkalis Tinjau Lokasi Pelatihan Gajah di PLG Sebanga

- Jurnalis

Kamis, 3 Juli 2025 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Pastikan Keamanan dan Kesejahteraan Gajah”

BENGKALIS, liputankepri.com – Kapolres Bengkalis, AKBP Budi Setiawan, S.I.K., M.I.K, melakukan peninjauan lokasi Pelatihan Gajah (PLG) Sebanga di Jalan Gajahan RT.07 RW.03 Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir, pada Kamis, 3 Juli 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan kesejahteraan gajah yang dilatih di PLG Sebanga.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Bengkalis didampingi oleh Kapolsek Pinggir, Kompol Nursyafniati, S.H, Kanit Samapta, AKP M. Subkhan, Kanit Binmas, IPTU P. Harahap, dan Kanit Turjawali Sat Lantas Polres Bengkalis, IPDA Musdiono, S.I.P. Mereka juga disambut oleh Irwansyah, selaku koordinator PLG Sebanga.

Baca Juga :  Perantau Minang Provinsi Kepri Satu Suara Dukung Muhammad Rudi - Aunur Rafiq

Selama peninjauan, Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, S.I.K., M.I.K, memberikan makanan kepada gajah berupa buah nenas dan semangka sebanyak 1 (satu) mobil pick up atau sekitar 500 buah. Kegiatan ini juga diakhiri dengan makan bersama antara Kapolres Bengkalis, Kapolsek Pinggir, dan petugas pawang pelatihan gajah.

PLG Sebanga memiliki 6 (enam) ekor gajah yang terdiri dari Sarma usia 38 tahun (jantan), Sela usia 25 tahun (betina), Rosa usia 30 tahun (betina), Dora usia 15 tahun (betina), Puja usia 26 tahun (betina), dan Laila usia 1 tahun (anak). Berdasarkan SK Gubernur tahun 1992, PLG Sebanga memiliki area kawasan sekitar 5700 hektar, namun saat ini hanya tersisa sekitar 1 hektar yang sebagian digunakan untuk tanam pakan tambahan berupa tebu.

Baca Juga :  PT Timah Gelar Aksi Nyata Kumpulkan Sampah Plastik Hingga Tanam Pohon di Pantai

Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, S.l.K,.M.l.K, menekankan pentingnya keamanan dan kesejahteraan gajah di PLG Sebanga. “Kami akan terus memantau dan memastikan bahwa gajah-gajah di PLG Sebanga mendapatkan perawatan yang baik dan aman,” kata Kapolres Bengkalis.

Dengan kegiatan ini, Polres Bengkalis menunjukkan komitmennya dalam mendukung kegiatan konservasi dan pelatihan gajah di PLG Sebanga. Semoga kegiatan ini dapat terus berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat bagi semua pihak.|Safrizal

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Duta Besar UEA Bertemu dengan Kepala BP Batam, Bahas Peluang Investasi di Batam
Serap Aspirasi, Anggota DPRD Kabupaten Meranti Pazrul Amraini Spd Gelar Reses Di Desa Mayang Sari Kecamatan Merbau
BP Batam Ditunjuk sebagai Komisaris Utama Taspen, Bawa Misi Perkuat Sinergi Kelembagaan
Kepala BP Batam Lantik dr. Tanto Sebagai Direktur RSBP Batam
BP Batam Perkuat Sinergi Regulasi JPT Melalui FGD Bersama Pelaku Usaha
Amanat Kapolri di Upacara Hari Bhayangkara ke-79 Bangkinang: Polri untuk Masyarakat, Mewujudkan Indonesia Maju
Semarak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Jantung Kota Siak, Polri Tegaskan Komitmen Melayani Masyarakat
150 Drone Bertuliskan Bengkalis Bermasa dan Bentuk Al-Quran, Iqra, dan Lafaz Allah Hiasi Langit Bengkalis
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 16:47 WIB

Kapolres Bengkalis Tinjau Lokasi Pelatihan Gajah di PLG Sebanga

Kamis, 3 Juli 2025 - 11:25 WIB

Duta Besar UEA Bertemu dengan Kepala BP Batam, Bahas Peluang Investasi di Batam

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:16 WIB

Serap Aspirasi, Anggota DPRD Kabupaten Meranti Pazrul Amraini Spd Gelar Reses Di Desa Mayang Sari Kecamatan Merbau

Rabu, 2 Juli 2025 - 17:07 WIB

BP Batam Ditunjuk sebagai Komisaris Utama Taspen, Bawa Misi Perkuat Sinergi Kelembagaan

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:31 WIB

Kepala BP Batam Lantik dr. Tanto Sebagai Direktur RSBP Batam

Berita Terbaru

Advertorial

Kepala BP Batam Lantik dr. Tanto Sebagai Direktur RSBP Batam

Rabu, 2 Jul 2025 - 13:31 WIB