Polres Kampar Ungkap Jaringan Narkoba Lokal, 1,2 Kg Sabu Dimusnahkan

- Jurnalis

Selasa, 26 Agustus 2025 - 19:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAMPAR – Kepolisian Resor (Polres) Kampar berhasil mengungkap 11 kasus peredaran narkoba sepanjang Agustus 2025. Dalam serangkaian operasi tersebut, polisi menyita total 1.247,56 gram atau lebih dari 1 kilogram narkotika jenis sabu.

Dari pengungkapan kasus ini, 16 tersangka berhasil diamankan, terdiri dari 15 laki-laki dan satu perempuan. Mereka ditangkap di lokasi yang berbeda, termasuk pengembangan kasus hingga ke kabupaten tetangga.

“Ada 11 laporan polisi dengan total barang bukti yang berhasil kami sita dari masing-masing tersangka sekitar 1.247,56 gram,” ujar AKBP Boby Putra Sebayang melalui Kasat Narkoba AKP Markus Sinaga, usai konferensi pers, Selasa (26/8).

Menurut Markus, para tersangka berperan sebagai pengedar dan kurir. Ia menegaskan, dari hasil penyelidikan, para tersangka yang ditangkap, termasuk bandar dengan barang bukti 1 kilogram, merupakan jaringan lokal dan tidak terhubung dengan bandar besar atau internasional.

Baca Juga :  Segera Mendaftar, Pemko Batam Akan Gelar Gebyar UMKM 2023

Barang bukti seberat 1.247,56 gram dari hasil penangkapan ini telah dimusnahkan. Pemusnahan ini merupakan pencapaian signifikan Polres Kampar dalam memberantas peredaran narkoba di wilayah tersebut.

Markus juga menyampaikan pesan dari Kapolres Kampar, AKBP Boby Putra Sebayang, yang berkomitmen untuk terus mengejar para pelaku narkoba di mana pun dan kapan pun.

“Pesan pak Kapolres untuk di kampar jangan ada lagi pelaku narkoba. Mau dimanapun mau sampai kapanpun akan kami kejar,” tegasnya.

AKP Markus juga menghimbau agar masyarakat tidak segan-segan untuk melapor kepada pihak kepolisian jika ada informasi tentang peredaran narkoba.

Baca Juga :  PT Timah Gerak Cepat Cegah DBD, Lakukan Fogging di Desa Gemuruh sebagai Komitmen Dukung Kesehatan Masyarakat

“Kami mengimbau kepada masyarakat, ketika ada informasi terkait peredaran narkoba di wilayahnya mohon sampaikan kepada kami,” kata Markus.

Karena lanjut dia, memberantas narkoba ini tidak hanya bisa ditangani oleh polisi sendiri, namun diperlukan peran serta seluruh stakeholder dan masyarakat.

“Jadi mohon kerjasamanya, ketika mendapat informasi sampaikan kepada kami akan tindak lanjuti,” tandasnya.

Acara konferensi pers dan pemusnahan barang bukti ini turut dihadiri perwakilan dari Kejaksaan Negeri Kampar, Pengadilan Negeri Bangkinang, Lapas Kelas IIA Bangkinang, dan Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Kampar.*

(Ocu Arun)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan
Wabup Meranti Terima Kunjungan PLN, Bahas Penguatan Layanan Listrik hingga Respons Keluhan Masyarakat
Pengurus Warga Agam Kabupaten Karimun 2023-2026 Dibubarkan, Bentuk Pengurus Baru
Kemnaker Gandeng TikTok, Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru
Kepala BP Batam Harap Kajian Seskoau Berikan Rekomendasi Strategis bagi Perkembangan Batam
Penduduk Usia Lanjut Meningkat, Kemnaker Ajak Dunia Usaha Perluas Akses Kerja Lansia
PT TIMAH Perkuat Ekonomi Lokal Lewat Peternakan Ayam Kampung di Kabupaten Karimun
Solidaritas Nelayan Pesisir Teluk Paku Pertanyakan Legalitas Penimbunan Jetty PT KIC
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 17:08 WIB

Menaker: Itjen Harus Cegah Masalah, Bukan Sekadar Cari Temuan

Kamis, 16 April 2026 - 12:47 WIB

Wabup Meranti Terima Kunjungan PLN, Bahas Penguatan Layanan Listrik hingga Respons Keluhan Masyarakat

Kamis, 16 April 2026 - 10:07 WIB

Kemnaker Gandeng TikTok, Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru

Kamis, 16 April 2026 - 08:17 WIB

Kepala BP Batam Harap Kajian Seskoau Berikan Rekomendasi Strategis bagi Perkembangan Batam

Rabu, 15 April 2026 - 23:22 WIB

Penduduk Usia Lanjut Meningkat, Kemnaker Ajak Dunia Usaha Perluas Akses Kerja Lansia

Berita Terbaru