Polres Siak Buka Puasa Bersama Insan Pers, Perkuat Sinergi Jaga Demokrasi dan Keterbukaan Informasi

- Jurnalis

Kamis, 26 Februari 2026 - 04:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Siak menggelar kegiatan buka puasa bersama insan pers dalam rangka mempererat silaturahmi sekaligus sebagai wujud apresiasi Polri terhadap peran media dalam menjaga demokrasi dan keterbukaan informasi publik.

Kegiatan yang berlangsung pada Rabu (25/2/2026) sekira pukul 18.10 WIB di Gedung Serbaguna Mapolres Siak Endra Dharmalaksana itu dihadiri sekitar 100 orang, terdiri dari jajaran pejabat utama Polres Siak, para Kapolsek, insan pers, mahasiswa, serta anak yatim.

Kapolres Siak, Sepuh Ade Irsyam Siregar, S.H., S.I.K., M.H. dalam sambutannya menegaskan bahwa media memiliki posisi strategis sebagai mitra Polri.

“Terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir sore ini, khususnya rekan-rekan media. Media merupakan rekan Kepolisian sebagai agen informasi dan kontrol sosial yang bertugas mencari, mengolah, dan menyebarkan berita secara jujur, objektif, serta beretika kepada publik,” ujar AKBP Sepuh.

Ia menyampaikan, insan pers tidak hanya berperan menyampaikan informasi, tetapi juga sebagai agen edukasi hukum, verifikator informasi dalam melawan hoaks, serta menjadi wakil suara masyarakat guna memastikan akuntabilitas pemerintah berjalan dengan baik.

“Media bekerja di bawah naungan kode etik jurnalistik dan menjadi perantara yang menghubungkan berbagai peristiwa di lapangan dengan masyarakat luas. Karena itu, sinergi yang baik antara Polres Siak dan insan pers harus terus kita jaga demi terciptanya kamtibmas yang kondusif serta transparansi publik,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga menyerahkan bibit pohon kepada perwakilan jurnalis sebagai simbol kepedulian terhadap lingkungan, serta santunan kepada anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan suci Ramadan. Kegiatan kemudian ditutup dengan doa, foto bersama, dan buka puasa bersama.

Sementara itu, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia Kabupaten Siak, Wiwik Widyaningsih, menyampaikan apresiasi atas inisiatif Polres Siak yang dinilainya konsisten membangun komunikasi terbuka dengan insan pers.

“Kami mengapresiasi Polres Siak yang selalu membuka ruang komunikasi dan menjadikan media sebagai mitra strategis. Sinergi ini penting agar informasi yang sampai ke masyarakat tetap akurat, berimbang, dan mencerdaskan,” ungkap Wiwik.

Ia berharap hubungan harmonis antara kepolisian dan insan pers dapat terus terjalin, sehingga peran kontrol sosial dan fungsi edukatif media dapat berjalan optimal dalam mendukung stabilitas daerah.

Kegiatan buka puasa bersama berakhir sekira pukul 18.40 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi dalam keadaan aman dan lancar.

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Muzamil Apresiasi Dukungan Fraksi, Tiga Ranperda Pemkab Meranti Melaju ke Tahap Pembahasan
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
DPRD Kepulauan Meranti Gelar Paripurna ke-5, 7 Ranperda Masuk Agenda Pembahasan
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
HUT Bhayangkara Ke-80, Kapolres Bacakan Amanat Presiden, Serahkan Penghargaan serta 5 Unit Hentraktor
Polsek Tebing Tinggi Barat Lakukan Pembinaan Tanaman Timun
Dukung Program Nasional Polsek Tebing Tinggi Barat Bina Tambak Udang
Turnamen Bola Volly Kampung Tangguh Anti Narkoba Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80 di Banglas Barat

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:47 WIB

Wabup Muzamil Apresiasi Dukungan Fraksi, Tiga Ranperda Pemkab Meranti Melaju ke Tahap Pembahasan

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:05 WIB

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:01 WIB

DPRD Kepulauan Meranti Gelar Paripurna ke-5, 7 Ranperda Masuk Agenda Pembahasan

Rabu, 1 Juli 2026 - 15:22 WIB

Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:00 WIB

HUT Bhayangkara Ke-80, Kapolres Bacakan Amanat Presiden, Serahkan Penghargaan serta 5 Unit Hentraktor

Berita Terbaru