Pemprov Kepri Siapkan Ruang Isolasi Positif Covid-19 OTG

- Jurnalis

Selasa, 27 Oktober 2020 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BATAM — Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menyiapkan sejumlah ruang isolasi untuk warga positif Covid-19 yang tanpa gejala (asimptomatik) atau orang tanpa gelaja (OTG) di berbagai fasilitas umum.

“Terus kami siapkan. Tidak hanya di Batam,” kata Pjs Gubernur Kepri Bahtiar usai meninjau Balai Pelatihan Kesehatan Batam, Senin (26/10).

Di Batam, tempat isolasi disiapkan di tiga lokasi, yaitu di Rusun BP Batam, Asrama Haji dan Bapelkes. Selain di Batam juga disiapkan lokasi serupa di kabupaten/kota lainnya.

Menurut dia, pasien tanpa gejala sebaiknya diisolasi di tempat yang berbeda dengan pasien dengan gejala agar penanganannya lebih mudah. “Yang OTG ke rumah isolasi saja, tidak usah ke rumah sakit, campur dengan yang ada gejala. Itu lebih bagus,” kata dia.

Baca Juga :  Cegah Covid-19, PD IWO Karimun Bagi-bagi Masker

Ia mengatakan ruang isolasi harus disiapkan, karena saat ini pihaknya tengah gencar melaksanakan pemeriksaan Covid-19 kepada masyarakat.

Bahkan, telah ada tes usap dengan layanan tanpa turun (lantatur/drive thru). “Semakin banyak yang terperiksa. Hasilnya dua, negatif atau positif. Kalau positif, harus ada tempat supaya masyarakat yakin, kalau positif tidak apa-apa, karena ada tempat yang sudah pemerintah siapkan,” kata dia.

Baca Juga :  Pandemi Covid-19, DPRD Inhu tidak akan mengalokasikan biaya makan minum

Peningkatan penanganan Covid-19 juga untuk menjawab kebijakan pemerintah pusat yang mulai membuka akses Batam ke Singapura.

Pemerintah Indonesia dan Singapura menyepakati pengaturan koridor perjalanan (Travel Corridor Arrangement/ TCA) untuk perjalanan bisnis penting, perjalanan diplomatik, dan perjalanan kedinasan yang mendesak.

Pjs Gubernur Kepri menyatakan kebijakan membuka akses ke Kepri juga harus diiringi penganan kesehatan publik yang baik.

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolsek Kampar Kiri Pimpin Panen Raya Jagung Pipil di Desa Gunung Mulya
Lantik 10 Pejabat, Menaker Tekankan Penguatan K3 dan Tata Kelola yang Akuntabel
PLN Watch: Perusahaan Internet Dilarang Pakai Tiang PLN tanpa Izin
Wamenaker: Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, tapi juga Kompetensi
Tim Gabungan Kodaeral IV-Lanal TBK Gagalkan Penyelundupan Sabu dan Ekstasi di Perairan Karimun
Polsek Kampar Kiri Gandeng Kompleks Pesantren dan Kelompok Tani, Tanam1 Ha Jagung Pipil Lamuru
Kabel Internet Ilegal di Tiang PLN Harus Ditertibkan
Soal Kasus PT Karimun Sembawang Shipyard, LSM SNPP Laporkan DLH Kabupaten Karimun ke Ombudsman Kepri Terkait Dugaan Maladministrasi

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 20:29 WIB

Lantik 10 Pejabat, Menaker Tekankan Penguatan K3 dan Tata Kelola yang Akuntabel

Minggu, 14 Juni 2026 - 11:41 WIB

PLN Watch: Perusahaan Internet Dilarang Pakai Tiang PLN tanpa Izin

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:32 WIB

Wamenaker: Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, tapi juga Kompetensi

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:58 WIB

Tim Gabungan Kodaeral IV-Lanal TBK Gagalkan Penyelundupan Sabu dan Ekstasi di Perairan Karimun

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:03 WIB

Polsek Kampar Kiri Gandeng Kompleks Pesantren dan Kelompok Tani, Tanam1 Ha Jagung Pipil Lamuru

Berita Terbaru