Camat Marpoyan: Permasalahan Sampah Tugas Kita Bersama

- Jurnalis

Selasa, 26 Januari 2021 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pekanbaru — Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) kota Pekanbaru melaksanakan rapat koodinasi dengan Camat Se Kota Pekanbaru terkait dengan masalah sampah di masa transisi sebelum adanya pemenang lelang pengelolaan sampah di Kota Pekanbaru, Selasa (26/1/2021) sore.

Rapat ini di hadiri oleh Kepala Bidang Pengelolaan Sampah DLHK Kota Pekanbaru, Hendra Afriadi SH Msi didampingi Kasi Sarpras Chandra beserta Perwakilan Camat Se Kota Pekanbaru diantaranya Junaidi Camat Marpoyan Damai, Fabillah Sandy Camat Senapelan, Indra Maulana Camat Lima puluh, Fachruddin Camat Sail, dan Wahyu Idris Camat Bukit Raya.

Menurut Camat Marpoyan Damai sekaligus Koordinator Camat Se Pekanbaru, Junaidi mengatakan bahwa Rapat koordinasi antara DLHK dan Camat sangat penting untuk melakukan penanganan sampah di Kota Pekanbaru dimasa transisi ini.

Baca Juga :  DLHK Kota Pekanbaru Bersihkan Sampah di 4 Pasar

“Permasalahan sampah ini merupakan tugas kita bersama. Dengan dilibatkan nya Camat serta seluruh komponen di kecamatan serta kelurahan, maka kedepannya kita berusaha menjadikan Pekanbaru menjadi bersih menjelang adanya pemenang lelang sampah,” ujarnya.

Dikatakan nya lagi, Selama ini permasalahan yang terjadi tidak adanya koordinasi pihak dinas dengan pihak kecamatan. Sehingga Pihak kecamatan kebingungan untuk menyelesaikan permasalahan sampah di Kota Pekanbaru . ” Intinya Koordinasi, dengan koordinasi permasalahan sampah di Kota Pekanbaru bisa kita atasi, ” tutup Junaidi.

Sementara itu, Kepala Bidang Pengelolaan Sampah DLHK Kota Pekanbaru, Hendra Afriadi SH Msi mengatakan bahwa rapat bersama camat se kota pekanbaru ini bertujuan untuk menyatukan persepsi serta koordinasi dalam penanganan sampah dimasa transisi sebelum adanya pemenang lelang dalam pengelolaan sampah di Kota Pekanbaru.

Baca Juga :  Peduli Kebersihan, DLHK Kota Pekanbaru Apresiasi Camat Bukit Raya

“Koordinasi dan langkah penanganan sampah harus di lakukan oleh semua pihak terutama Camat , sebab Camat merupakan pimpinan wilayah masing-masing dan mengetahui permasalahan di wilayahnya, ujarnya.

Kemudian, dalam hal ini pihak kecamatan dilibatkan dalam jadwal petugas pengangkutan sampah sekaligus contack person mandor serta supir untuk koordinasi. ” Setiap kecamatan akan diadakan mobil sampah sesuai dengan luas wilayah dan kebutuhan di kecamatan masing-masing, ” Jelasnya.

Hendra Afriadi berharap dengan kerjasama Camat serta seluruh masyarakat pekanbaru dapat menyelesaikan permasalahan sampah yang terjadi. ” Kita berharap dukungan dan suport Camat dan lurah serta masyarakat agar permasalahan sampah segera diatasi, ” tutup nya.**

(Rls/ocu arun)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wamenaker: Kompetisi Teknisi Perangkat Digital Perluas Kesempatan Kerja
Efendi Mengaku: Fee Syarat Proyek Swakelola JIAT Meranti, BWS, PT. TMPI, dan CV CP Terancam Akan Di Seret Ke Meja DPR RI
Polres Kepulauan Meranti Gencarkan “Police Goes To School”, Tekan Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Pelajar
Reskrim Polsek Tebing Tinggi Amankan Pelaku Pencurian di Ruko Jalan Tanjung Harapan
Berujung Kekerasan Polsek Tebing Tinggi Respon Cepat Amankan Pelaku KDRT 
Polsek Tualang Optimalkan Pengamanan CFD Aman dan Meriah
Kemnaker Perluas Kesempatan Kerja Disabilitas lewat Pelatihan Wirausaha
Semangat Kebersamaan, Progres HARI KE-03 Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Kabupaten Kepulauan Meranti

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 16:58 WIB

Wamenaker: Kompetisi Teknisi Perangkat Digital Perluas Kesempatan Kerja

Senin, 20 April 2026 - 16:40 WIB

Efendi Mengaku: Fee Syarat Proyek Swakelola JIAT Meranti, BWS, PT. TMPI, dan CV CP Terancam Akan Di Seret Ke Meja DPR RI

Senin, 20 April 2026 - 15:45 WIB

Polres Kepulauan Meranti Gencarkan “Police Goes To School”, Tekan Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Pelajar

Senin, 20 April 2026 - 13:22 WIB

Reskrim Polsek Tebing Tinggi Amankan Pelaku Pencurian di Ruko Jalan Tanjung Harapan

Senin, 20 April 2026 - 12:32 WIB

Berujung Kekerasan Polsek Tebing Tinggi Respon Cepat Amankan Pelaku KDRT 

Berita Terbaru